假如我是一滴雨作文400字
假如我是一颗小雨滴,我会带领我的兄弟姐妹来到干涸的河流里,让他好好的喝个饱、喝个够,为人们重新唱起欢快的歌儿,让荷花妹妹和荷叶弟弟再与蜻蜓玩耍。
假如我是一颗小雨滴,我会带领我的兄弟姐妹来到干渴的禾苗田里,喂禾苗宝宝们健康成长,让他们养得“肥肥胖胖”。
假如我是一颗小雨滴,我会带领我的兄弟姐妹常常“光顾”那些贫困山区的人们,他们最缺的就是水,土地干裂、河流干涸,我一定常来这里为他们服务,让他们无忧无虑。
假如我是一颗小雨滴,我会带领我的兄弟姐妹去沙漠“旅行”,想让沙漠变成海,我知道不可能,但落点雨,总能消除一点燥热,凉快一点呀。
假如我是一颗小雨滴,我会带着我的家人们来到人间“旅游”,给万物带来凉爽,带来甜美的露水;为世界洗心革面,洗净丑恶的东西,洗清人们的心灵。我是一颗雨滴,一颗小小的雨滴,一颗春夏秋冬的雨滴!
作为一颗雨滴,我很光荣,在这里,我呼吁:“执迷不悟的人类啊,难道要等到世界即将毁亡、人类即将灭绝,你们才会醒来吗?从现在开始,做一个好公民吧,节约用水,节约每一滴水吧。
假如我是一颗小雨滴,我再次强烈的呼吁:人们啊,节约你们身边的每一滴水吧!