假如我是一滴雨作文
如果我是一滴小小而又并不起眼的小雨滴,我会好好利用自己,为其他人付出人生中一点点。
如果我是一滴丰满的雨滴,我会千里迢迢赶到旱区,蹦进一位瘦小的老人或小孩的嘴唇,用自己的湿润消除他的一点点痛苦,一点点干渴,或是带给他一点点灾难中的快乐。
如果我是一滴丰满的雨滴,我会等到冬天的公园。落在草坪上,给小草带来冬天即将枯萎的最后一点温暖。落在花盆上,成为光临花朵儿之家的最后一位顾客。落在树妈妈的怀抱里,滋润着春天即将生出嫩叶的枝干。
如果我是一滴丰满的雨滴,我会走入每个人的心田,时时刻刻提醒他们不可浪费每一滴水。并让他们知道水是世界中最宝贵的东西,没了水就没了生物,没了生物就没了食物,没了食物自然,人就会灭亡。
如果我是一滴丰满的雨滴,也许我会去旱区,公园或心田还是……