假如我是一滴水400字作文
水是生命中不可缺少的一部分,我们不能浪费每一滴水,我们要把它用在最需要它的地方。
假如我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到沙漠,用自己的全部来浇灌沙漠,让漫天飞扬着黄沙的沙漠变成万木昌盛的绿洲,使沙漠变**们居住的天堂。
假如我是一滴水,我会去干旱地区,看看那里什么样。用我生命去救助那里千千万万的生命,我会让凋零的花朵重新绽放,让干裂的土地再度肥沃,让枯萎的树木长出嫩芽重获新生;让这里的人有干净的水喝,有我养育的农作物来充饥!让这里的生物充满希望之光。
假如我是一滴水,我会用我的全部来到水力发电厂,发出干净环保的电力能源,让千家万户都用上世界上最干净的电力能源,以保护我们赖以生存的环境。
假如我是一滴水,我会走进人们的心田,让所有的人都知道,水的重要性、水和环境的优劣是密不可分的,让人们都有一颗节约用水的心,我会用我的生命来呼吁“珍惜生命,请节约每一滴水”!
亲爱的朋友,请你们保护好我们身边的每一寸土地,每一条河流,每一片空气,让我们来共同保护我们的家园吧!