如果我是一滴水作文
如果我是一滴水。我会浇灌一块非常非常干燥的土地,让他长出一个个嫩绿的小芽,让这些小芽将来变成苍天的树,遮挡洪水和暴风。如果我是一滴水。我会救济一些闹水灾的孩子们,让他们健康成长,将来报效祖国,为祖国立功,再继续救济一些贫困人民。如果我是一滴水。我会帮助起火灾的家庭,让他们的家,继续幸福,继续快乐,不让一个母亲失去一个孩子或一个丈夫;不让一个父亲失去一个孩子或一个妻子;帮一个孩子失去一个妈妈或一个爸爸。
如果我是一滴水。我会帮助那些筑路大军完成一些辛勤的任务,我会在他们最需要我的时候出现,不后退,也不软弱,让他们完成每一个任务,甚至牺牲生命,也不违背水的职责。如果我是一滴水。我会清理因为灰尘而行走不了的环保汽车,让它重新回到高速公路上为人民服让人民节省时间,去他们想去的地方。如果我是一滴水。我会种植出一些富有营养的健康蔬菜,和一些既美味有好吃的水果,让大家吃了这些无害水果,让身体健康。如果我是一滴水。我会变成优质的钢笔水,我会帮助有困难的孩子们用上钢笔水,长大以后继续为祖国做事,继续帮助一些有困难的孩子们。如果我是一滴水。我会尽职尽责的帮助组需要谁的人或物,我还会流淌到需要我的每一个角落里。