如果我是一滴水作文
如果我是一滴水,我要变成一朵朵云,给人们带来阴凉,我自由自在地飘在空中。看!下面那小桥流水,绿树成阴,百花齐放,小朋友在做游戏呢!
突然一阵冷风吹过来,我成了雨,我落在了大海、小溪、河流、湖泊里。*时我在大海里唱歌,在小溪里游戏,在河流里跳舞,跟长江大哥躲猫猫,跟黄河爷爷散步、睡觉、比赛跑步。
“冷死了!”我变成了洁白的雪花,我为农民伯伯的庄稼盖上了一层厚厚的棉被,小虫也不会长出来了!忽然只见一位老伯伯说“这下很好啊!今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡,明年肯定有好的收成啊!”我高兴地笑了起来 。
有时候我很温柔,有时我很烦躁。我做过许多好事:浇灌麦苗、发动机器、帮助人解决喝水的困难。
可我也做过许多坏事:淹没田地、冲毁房屋、给人们带来危害。人们用种种办法拦住我,让我只做好事不做坏事。
我是一滴洁净的水,我多想让自来水管里的水和大海里的水都纯净无暇,给全世界的人们和植物带来健康的生活。