如果我是一滴水作文
如果我是一滴水,我会躲在白茫茫的云朵里,和小伙伴们肆无忌惮地玩着捉迷藏,不敢也不想离开这里,因为谁也不知道离开这里有什么样别开生面的景象。
终于有一天,伴随着巨大的雷声,云朵突然裂开了一条缝。大家蜂拥而至,争先恐后地往下跳。风在我耳朵边呼呼地吹,我急速向地面冲去。“啪!”的一声我们掉进了草丛里。
哇!地面上的花花草草都是我们闻所未闻的!我们立即钻进土壤里,在那里徘徊。这时一个好朋友对我说:“前面有一个奇怪的东西,我们一起去看看吧!”这是我第一次看见这么奇妙的东西,不禁伸出手轻轻摸了摸:毛茸茸、白白的、软软的,真可爱呀!我听见它说:“我是根,我好渴,请你抱抱我吧!”我伸出双臂抱住了它,感觉真舒服。在我没注意的时候,根上面张开了许多孔,瞬间就把我吸了进去。“啊——”我吓得赶紧闭上了眼睛和嘴巴,闭住呼吸。被吸进去的速度之快让我感到六神无主,就像云霄飞车一样恐怖。到了一个稍微宽敞的地方,速度慢了下来。我偷偷睁开眼睛,原来这么多伙伴都被吸到这儿来了,我的好朋友也在其中,失魂落魄的样子跟我一摸一样。渐渐地我们的身体变得越来越小,一个强大的力量,让我们在这个神秘的地方消失了。
虽然失去了身体,但我们却仍然能感受到这世界的美妙:每一片碧绿的叶子、每一朵娇艳的花儿、每一颗甜美的果实都是我们的存在。我们滋润了土壤,培育了花草,完成了圣神的使命。大地因为我们变得郁郁葱葱、繁花似锦,好一片生机勃勃的的景象!感受到这些的我也无比自豪:一直以来我都认为自己毫无用处,从出生起就在云朵里游手好闲,谁知我和小伙伴们团结在一起,成为了滋润世间万物的磅礴力量!
现实中的我们都是普通人,从出生起就知道自己的最终归宿。但你有所不知,如果你不怕困难奋力拼搏,也许就能达成那个理想的目标;但如果你就像水滴一样躲在云层里终日无所事事、好逸恶劳,你也只能虚度光阴,最后走到一事无成的终点。何不变成雨去滋润大地,为这个社会做出你应有的贡献呢?