我是一滴水作文600字
在浩瀚的宇宙中,所有的自然资源都是有限的,正因为这样,我们一定要珍惜自然资源。
还记得有部公益广告上说:别让世界上的最后一滴水成为人的眼泪。
然而,在水资源充足时,我只希望自己是其中的一滴水。
如果我是一滴水,我想穿越城市,来到贫困山区,为那些干渴的人们,贡献自己的全部生命;如果我是一滴水,我想飞跃天空,来到孤独的花园,为那些嗷嗷待哺的花朵,滋润它们的身躯;如果我是一滴水,我想穿越城市,来到干旱地区,献出自己的全部生命,哪怕只能滋润一小块土地,我也足够满意了。
现如今的世界上,人人都知道水资源正在逐渐匮乏,同样我们也明白,水资源终究会有用完的一天。
世界各国人民,一直在提倡节约水资源,可真正的去做的又有多少人呢?
在学校,我看到水龙头流水不止,便上前拧紧了它;在奶奶家,我发现卫生间总会有一盆污水,后来才明白,是用来冲马桶的;事实上生活中可以节约水资源的地方有很多很多。
现在的每分,每秒都有大量的水在浪费。
需要水的国家有很多很多,如果我们每天能节约一点水,不久,那些缺水的国家就会有水喝。
如果我是一滴水,我想告诫人类:在你们的生活中,处处都需要水,如果没有水,人类将会死亡。有时洗衣服,洗手,洗菜,都会浪费大量的水,这浪费的水足够人类一天的饮水量。
对我们而言,水是十分珍贵的,人类必须依靠水生存,没有了水,人类一定会死亡。
节约水资源,就是延长我们的生命。我们要对自己的生命负责。如果现在我们知道悔改,并不晚。我衷心希望:全世界人民一定要节约水资源啊!