我是一滴水作文
假如我是大自然的一员,我愿做一滴水,一滴快快乐乐的水!
最初的我生活在云层里,那里有许多跟我一样的小伙伴。我们拥抱着畅游在一片白色的世界中,相亲相爱,和睦相处。风儿姐姐常常带领着我们到处飘翔,每当许许多多的同伴离开我们去滋润万物的时候,大家都会幸福地簇拥在一起,成为另一朵云,飘向远方。
走过无数的山川街道,来到遥远的边疆。那里的溪水不多,土地干涸,小花小草都伤心地躺在地上奄奄一息。雷公爷爷告诉我们,这里需要大家的帮助,必须尽自己的所能奉献力量。小伙伴们听了以后都变得斗志昂昂,自告奋勇地走到前面,准备起跳。我担心的望着同伴们,心想从那么高的天空上摔在地下,一定会很疼吧?时机到了,伙伴们接二连三的从空中向下蹦,而我还在犹豫。闪电师哥看着我犹豫不决的样子,“哗”地一下就蹿到我的身边,抚摸着我的头拍拍我的背,一遍又一遍地鼓励着我。比我小的小水滴们也跑过来,使劲呐喊着为我助威。我鼓起勇气,闭上双眼,往下一跃。“咦”?这是什么感觉,为什么这么软?我慢慢的睁开双眼,才发现自己并没有粉身碎骨,而是掉在了浮在水面上方的花瓣上。我抬起头静静地看着这一切,“水中的小鱼儿欢快地游动着,岸上草丛中的昆虫们一个劲的呼唤着我;水底下的绿草也恢复了葱绿,散发着阵阵清香,甜蜜地注视着我,幸福极了。现在每天都会有跟我一样的朋友滴落下来,睡觉的时候,我躺在这如小船似的花瓣儿上,伴着她迷人的香气,倾听着蟋蟀那附有节奏的小曲儿,渐渐的进入了梦乡。
我觉得自己一点也不孤独,因为每天我都会结识不少的新朋友。我也愿意将自己的躯体奉献给这片落花。一天又是一天,我都要被她吸吮光了,月光挥洒在我的身上,给我披上了一件彩色的上衣,水花与我一同被照亮着,我望着远方,伴着蟋蟀音乐家那百听不厌的歌曲,幸福地闭上了双眼。