我是一滴水作文
水,是看了就让人爱怜的孩子;是人类要依赖着它到一辈子的宠儿……假如我是一滴水的话,我要……
假如我是一滴水,主要的就是为河流爷爷的灌溉事业作出一份力所能及的贡献。也许,相比这下我是如此微不足道,但是我愿意以卑微去和我那可爱的同伴们团结合作起来,一起滋润一棵苗、一片田。我们在一块儿,使农民伯伯们辛勤栽种、培养、呵护着的小苗苗们茁壮成长,让它们这些小生命拥有它们所需要的必不可少的营养——水。
假如我是一滴水,更加重要的是明亮人们的眼睛,最好能够明亮到“火眼金睛”,让人们看清内在事实,往好处想得多一些,少一些不必要的误会和纠纷,相处得和睦些,友好些。
假如我是一滴水,我还要做一件事。我还要湿润一块干干净净的布,只要小小的一角,用这小小的一角将世间的功名利禄一抹而尽,能做到让世界上的人都抱着一种**常常的心情来接受天地事物变迁。
人类啊!你们是否也曾想过:水也是人类的朋友。亲爱的朋友,请爱护我们吧,不要等到失去了,才懂得珍惜!