一天,我来到一座非常漂亮的小学校,同学们都在热火朝天地大扫除。我和我的水伙伴们被一个叫李刚的小男孩用小桶抬到了他们的教室前。“李刚,水抬来了吗?”一个戴着队干标志的人问道。“瞧,一大桶呢,可费了我好大的劲儿。”接着,一双双小手便拿着抹布在我们中间湿一湿,挤一挤地干了起来。不一会儿,我就被一块红色的小抹布带了出来,一个姑娘用那红色的抹布把我在玻璃上擦来擦去。上上下下,左左右右,连一个小污点也不放过。这不,她又发现了一个小黑点子,她用抹布擦了几遍,都是徒劳无功,又用嘴哈了哈,总算把一扇窗户擦干净了。可此时我已脏了,毛巾也脏了,小女孩的脸上也是汗津津的,望着窗子欣慰地笑了。我们也非常自豪:那就是我们的劳动成果!
还有一次,我们来到一个美丽而广阔的湖泊,每天得到太阳的照耀,月亮的沐浴,每天在湖中嬉戏,玩耍,开心极了。这天,一位旅行者来到了这个地带,他好像很长时间没喝水了,嘴唇干得都裂缝了,走路时还跌跌撞撞的。不过,他还是坚强地拖着疲惫的身体来到了湖边。我们是多么希望能帮助他呀,所以我们一个个争先恐后地向前游去。旅行者一口接一口地喝水,脸色也一点一点地好了起来,我们也随之放下心来,开心地跳起水花舞。
我们就是水,乐于助人的水。虽然,我们是微不足道的,但我们永远都会尽力使这个世界更加美好!