我的麻辣老师作文
“麻辣”一词主要用来形容食物的味道,有麻辣火锅、麻辣鸭头、麻辣烫等,但我觉得用“麻辣”一词来形容我们的姚老师是最合适不过的了。
姚老师对我们的要求很严格:画等号要用尺子,而且长度要保持在0。3~0。6厘米之间;画示意图要标清方位、比例尺、尺寸;做应用题要写分析过程……你稍不注意丢了哪一点要求,耳边就会响起姚老师的大道理,一遍遍地往你耳朵里倒。这还算好的,这不,“丁零零”上课了,姚老师抱着一沓卷子,迈着沉重的步子走进教室。只见他阴沉着脸,用力地把卷子甩到讲桌上,大声说道:“看看你们的作业,都做成什么样了!”接着,几名倒霉的“光荣生”被“请”到台上,老师一一训斥他们:“你怎么写的作业?梦还没醒吧?6÷2=4!还有你,这是什么,字像蚂蚁爬……这又是什么乱七八糟的?重写一遍!”这几个人被训了一顿,垂头丧气地回到座位上。同桌小声嘟囔:“姚老师真厉害,一点儿都不含糊。”
不过,当你表现好的时候,姚老师对你可就称赞不止了!昨天的数学作业中有道拓展题难度很大,今早一检查,只有我一个人做对了::姚老师让我给大家讲解,我讲得条理清晰,同学都听懂了。姚老师的脸上顿时露出了灿烂的微笑,一个劲儿地夸我呵,我心里那叫一个美啊!下课了,老师摸着我的头又是一顿大夸:“你怎么这么聪明!来,让老师好好看看……”我身上的鸡皮疙瘩都起来了,但义不敢“反抗”,只好龇牙咧嘴地忍受着唉,老师的夸奖同样让人受不了。
瞧,姚老师就是这样一位让人又爱又怕的“麻辣”老师。