敬重卑微读后感
前几天,我们学了一篇课文,叫《敬重卑微》。这篇课文讲了一件蚂蚁求生的事情。读了这个故事我仿佛看到了汹涌的火山在燃烧,一团黑风正沿着山脊在流动,我还仿佛听见蚂蚁在叫:“兄弟们,快跑,再不跑就保不住性命了!”我学完了这篇课文,我又想到了另一件事情。
有一天,我要做个实验,我拿来一颗蒜瓣放在一个砖缝中,我想过不了几天就会被蚂蚁吃掉。过了几天,我又到这里来看,我一看,蒜瓣不仅没被蚂蚁吃掉,而且还长的很健康。我仿佛听到蒜苗在喊:“一二,加油,一二,努力,胜利就在前方。”
通过这两件事,我明白了,谁都有生活的权利,谁都可以创造属于自己的缤纷世界。我以后一定要珍惜生命,决不让生命白白流失,是自己活得更加多姿多彩。