我的麻辣老师作文
我的语文张老师是个“麻辣”老师,到底怎么个“麻辣”法呢?那请听我细细道来。
张老师有着像瀑布一样的黑长发,一双炯炯有神的眼睛仿佛能看透一切,那警犬般的嗅觉仿佛能闻到任何错误的气息,那张能说会道的嘴巴随时能像火龙一样“喷火”。看到这张脸,就知道马上要“打雷”了。
天气预报也有出错的时候,但张老师的脸色预报却从未出错过。这不,刚考完听写,成绩就出来了,老师气势汹汹地将本子砸在桌子上,照例扫视了全班一会儿,她看到我时春光满面,毫无疑问我又成功将100分收入囊中。当看到那些将不及格“宝座”坐穿了的人,她立刻扳起了脸,但不说话,人们都知道,这是暴风雨前的宁静,火山爆发前的预兆,果不其然,“老虎”发威了:“你们几个,一天到晚就是玩!玩……”虽然不是骂我,但我的心仍然“砰砰”直跳,骂的皮厚的学生无所谓,脸皮薄的在流泪,但这将让我终生难忘。
还有一次上课时,有几个人在开“茶话会”,张老师神不知鬼不觉地走到了他们身旁,而那几个仍然讲得热火朝天,完全无视老师。当他们发现时已经晚了,各个像石雕一样一动不动,老师让他们到墙角罚站,和垃圾桶为伴。下课时,他们来到老师那,一言不发,老师苦口婆心教导,然后,放他们回去了。
“麻辣”老师也有甜蜜的时候。有一次下课,一些学生在操场上嬉戏打闹,突然一个人不小心撞上了墙,顿时头上肿了一个特大的包,同学们一个劲地往这边涌,有的安慰他,有的到处找人帮忙,还有的不知所措,在一边呆呆地站着。这时,张老师拨开人群,将他一把抱起,送到医务室,到处打电话叫家长,温柔的也十分感人。
这就是我的“麻辣”老师,真是“辣”你没商量。但“辣”中带甜,我们都爱她,又怕她。