我敬重的老师作文
八年级学期开始,同学们对于新的历史老师已吵得沸沸扬扬。
只见他拿着历史书,低着头走上讲台。他的头光溜溜的,戴着一副圆框眼镜,衣着单调,一件老旧的棕色上衣,一条牛仔裤,一副很有年代感的样子。
他抬起头,摸了一下他那光溜的头,面带微笑地说:吾姓白,你们叫我白老师即可!
台下已然一片笑声,也许是因他文绉绉的自我介绍,也许是因他那一个光溜溜的头吧。
他上课幽默风趣。一次,他讲按图索骥的故事,他把自己扮演成伯乐的儿子,把粉笔盒当作蛤蟆,高举着粉笔盒,瞪大眼睛说:爸爸,我找到千里马了!此时他真的就如六岁的孩童一般,神态如痴如醉。一个三四十的中年男人,却有这么一颗童心,令人忍俊不禁。
他对工作细致入微。我作业本上的错别字,他也都圈圈点点,用他的经验让我们从容易混淆的知识点中脱离出来。他还是我们的思想导师,常常让我们从历史事件中获得启示,应用在生活里,以免我们误入歧途。
他常常说要团结。那次一个同学捣蛋被白老师罚站,我们笑了起来,他却皱起眉头说:笑什么,同学被批评光荣吗?这是集体荣誉感的缺失啊!他抱着头,神情沮丧。
最令我敬重的是,他有一颗爱国的心。讲到清朝的虎门销烟时,他含着泪,语调亢奋,手中紧紧握着粉笔。在讲到圆明园被八国联军一扫而空时,他更是下课后在黑板上慷慨淋漓地写下不忘国耻四个大字。他的历史课总能让我们内心有所触动,从而更加努力学*。
他是我最敬重的那一位老师。