她,并不高大,却在认真的教育我们。
她,并没有班长那样的职责,同学们也十分敬仰她。
她就是我的好朋友—谢心怡。
听名字,就知道她是一个文静的女生。它不仅外表美,心灵更加美。一张樱桃小嘴,一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,一个滑溜溜的小鼻子。她就像是一个芭比娃娃,真、善、美统统安装在她身上!
有一次,我陪她去逛街,突然,我看到一个约摸4、5岁的小姑娘抽泣着,还呜呜咽咽地说:我,我把钱丢了,妈,妈知道了,会打我的,呜呜···谢心怡二话没说,把自己身上仅有的零花钱全部给了小姑娘,小姑娘瞅了一眼,开心的笑了,蹦蹦跳跳的走了。
一路上,我十分担心那小女孩是个骗子,就对谢心怡说:那个小女孩是个骗子怎么办?你可是把钱全部给她了呀!你看,她都哭了,肯定是真的了!看着她的脸,满脸都是微笑,活像一朵盛开的玫瑰花我感觉一股清凉的河水从我心泉流过,让我不再慌张,跟着她回家了。
还记得又一次,放学了,我回到家里开始做作业,呀!我心头一震,我记作业的小本子忘到学校里了!怎么写作业啊?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,不由自主的想起了谢心怡,刚动手打电话,电话就响了,喂,是谁呀?我,谢心怡!你记作业的本子忘到学校里了,你等着,我这就给你送去···我还没说声谢谢,电话就被挂断了。不一会儿叮铃铃,叮铃铃,门铃响了,我急忙去开门,只见谢心怡满头大汗,急忙把小本子塞到我的手里,匆匆的赶回家了。
我的朋友不仅善良,而且乐于助人,是个乐天派,从她的行动上,我看到了她正在用汗水打拼未来!