什么让我懂得了优秀作文
星期四那天,我们学校要和加拿大两所学校、中山大学签约,所以我们老校的所有实验班还有鼓号队的同学都被邀请去新校。
我们鼓号队的同学可以说是最辛苦的了,一直都敲着音乐站在校门迎宾。而到了仪式开始的时候,我们还是不能进去看,只是笔直地站着。直到仪式准备结束的时候,也不给我们看一眼就让我们搭校巴回了老校。
一回到学校,明显每个人神情沮丧。有的皱起眉头;有的垂头丧气,感到很遗憾;有的撅起嘴来;有的……反正整个场面都冷冰冰的。我们这鼓号队的同学都坚决地说:“要退出鼓号队!”这时,看完演出的同学回来了。看着他们笑嘻嘻的样子,我们既是羡慕又是妒忌。这时,一些同学把这个“要退出鼓号队”的消息告诉了老师,老师立刻把我叫到了办公室。老师拿出语文书用手指着这句话说:“把这句话读十次!”我虽然不情愿,可我还是把那句话读了十次。读完了以后,老师给我上了一节教育课。其中有一句话令我刻骨铭心,那就是:“老师花了这么多的心血才培训出一支这样优秀的队伍,所以你不应该退出鼓号队,应该以它为荣!”
老师的每一句话都像针一样刺进我的心房。这一课让我懂得了很多,就比如说:做每件事情都要坚持不懈。为什么树会长得这么高而花却这么矮?因为,树的根扎得深而花的根却是在土的表面。
同学们,我希望参加鼓号队的同学能够好好练下去,以它为荣。