我喜欢看的漫画有很多:老夫子、西瓜太郎……可我最喜欢父与子这本漫画。里面有两个公有两个主人公:一个父亲,一个儿子。爸爸的肚子很大,非常搞笑,儿子骨瘦如柴。他们之间的故事有很多,对我印象最深刻的是这么一件有趣的事情。
有一天,爸爸带着儿子去量身高。他们来到了一棵小树前,爸爸叫儿子站在树旁边去,用榔头把钉子钉在了树根上,做了一个记号,表示儿子的身高就在这颗钉子这。此时此刻,他们根本就没有注意到,小树在慢慢地长高。
冬天过去了,春天来了,小树发芽了、长叶了。爸爸和儿子又来到这里。儿子站在树前,“咦,怎么矮了一截?”爸爸奇怪地问。“是吗?”儿子一看,果然 矮了一截。“咦,奇了怪了”爸爸迷惑不解地说。爸爸仔仔细细地把儿子、树检查了一遍。原来,是树长高了。爸爸和儿子顿时哈哈大笑起来。儿子抬头一看,树的 叶子长得很茂盛,以前的小树也变成了大树。
他们的有趣,让我喜欢看漫画。父与子漫画让我明白了许多道理哦!