我想化作作文
当蝴蝶破茧成蝶的那一刻,就是蝴蝶最幸福的一刻。
——题记
翩迁飞舞在花丛中,很美。可是,又有谁知道美丽的背后又要付出多少呢?
时光在流动,我在努力。我想看看外面的世界有多美。我可不愿意辈子就活在这不见天日的破壳里。为了梦想,我愿意付出。不管代价有多大,只要梦想成真。我整日在努力,不停地努力。只为破茧成蝶那一刻。
经过漫长的岁月,经过我的不断努力,我的梦想终于成真。破茧而出的那一刻,我兴奋不已。因为我将要看到这美丽的世界了。我在花丛中翩迁飞舞,一饱眼福的欣赏着大千世界。可是,我那美丽的梦破碎了。这世界并没有我想像得那么美,我看到了人类的丑陋和残酷的一面。为了自己的益利,无情地伤害别人。我眼睁睁地看着自己朝夕相处的同伴,被人类残酷地制成一个个活标本。
最终,我也难逃厄运。在一个晴朗的上午,花园里,一个像男孩在捉蝴蝶,我不幸落入网中,成为了他的网中之物。我努力挣脱,但好像只有白费力气。终于,我找到有了一个出口——网下的缝隙。我努力挣脱,重回了天空。
有人问我,看到自己的梦想破碎·人类的无情和残酷,你还想化作一只蝴蝶吗?我说,我想,我想化作一只能拯救人类的蝴蝶。