童年像一泓清甜的山泉,沁人心脾;童年似一首清婉的乐曲,浸润心灵;童年如一盅香醇的美酒,醉到心底。童年的我,时而傻傻蠢蠢,时而异想天开,时而笑料百出,今天回想起来,仍然令人忍俊不禁。
那年,我刚学会跌跌撞撞地跑步,总希望自己能快速长高,也像大姐姐那样亭亭玉立。有一次,妈妈在院子里浇花,我好奇地问:“妈妈,为什么要给花浇水呢?”
“浇了水,花苗才会长高。”妈妈心不在焉地回答道。
水可以让花苗长高,怪不得大家天天喝水呢!我若有所悟,立刻来到自己的房间,开始我的“浇水长高实验”。我找来一个水壶,装满水,双手用力把水壶举起来,等高过了头顶之后,立刻把壶嘴朝下。顷刻间,“飞流直下三千尺,从头到脚全湿透。如此反复三回合,全身发抖喜若狂。”我紧张、兴奋、期盼,十分自信地来到镜子前,看一看“浇水长高”的奇特功效。哎呀!怎么回事?我还是我,只是苗条了点儿,一点儿长高的迹象都没有!“阿嚏!”一个地动山摇的喷嚏声,惊动了在院子浇花的妈妈。
妈妈来到我的房间,刚开始还一脸茫然,仔细看看那水壶、地上的水以及狼狈不堪的我,她一下子明白了过来:她的宝贝女儿竟然在房间里进行一场“浇水长高”的惊天实验……
这次实验以失败而告终。我哆嗦着、后悔着,可妈妈却笑得前仰后合……
这件事虽然过去好多年了,可每当我回忆起,仍然会笑得咧开嘴。