一天,小明对爸爸说:爸爸,我什么时候才能长得高高的呀?等你上大学了,你就会长的很高。
一年过去了,小明才长高了一点,他失望地想:一年才长高一点点,能长的很高吗?于是他去找爸爸,爸爸拿着卷尺量了量小明的身体,说:你以前是一米三,现在快一米四了。小明高兴地说:真的吗?太好啦!
又一年过去了,小明发现自己长高了5厘米,他说:有没有搞错啊?两年也就长高了七八厘米。我的身体是不是有问题呀?老天爷,请你行行好,再把我变高五厘米吧!
小明现在上大学了,他好像忘了自己又长高的事,直到有一天,小明的爸爸神秘的对小明说:小明,你有没有感觉自己有点变化?
小明说:没有啊,我就**常常的,能有啥变化呀。哎呀,傻瓜,你二年级的时候还说要长很高呢,现在咋就忘了。小明说:对呀,我都搞忘了,现在我都一米七了。
他高兴地喊:我长高啦!