我想作文
暑假快到了,我心目中有一个最想去的地方,那就是我国首都——北京。我一直很想去北京,因为北京有很多我想去的地方。比如:绵延万里雄伟壮观的长城,象征着环保、绿色的鸟巢、水立方,还有色香味具全的北京烤鸭和风情万种的颐和园……老师曾经娓娓叙述过它们,同学也曾滔滔不绝地夸赞过它们,它们都曾出现在我的梦里……
我也曾把我的梦告诉过爸爸和妈妈,可爸爸、妈妈每次都只是淡淡一笑,并没有表示要带我去北京,但我能从他们的眉宇间读到一丝忧愁和无奈,我也一直为父亲不能带我去北京而耿耿于怀。终于,今年暑假前,我的考试成绩不差,妈妈高兴地许诺我要带我去北京玩,我听了后一蹦三丈高。可暑假快到了,也没有看出父亲要带我去北京的意思。我终于沉不住气了,就生气地问爸爸:“妈妈不是说要带我去北京玩吗?你们都在骗我!”爸爸沉默了好长现一段时间,带着几分抱歉说:“王旭,爸爸、妈妈都没有工作,因为开冷库借了很多钱,到在还没有还清。等家里经济好一点,爸爸一定会带你去北京,说话算数!”听了爸爸的这一番话,我很失望,但又很伤心,因为爸爸、妈妈正承受着沉重的生活压力,而我却这么任性。我多少有点不舍地对爸爸说:“爸爸,没关系,反正北京又跑不了,以后去玩还不是一样?”这时我看见爸爸的眉宇又舒展开了,并露出一丝笑意,我想这笑一定来自儿子的那份理解。
如果父母不能带我去北京,我一定会努力学*,带父母去北京。