今天是一个天气晴朗的一天。
爸爸九点就起床了,他一边喝茶,一边想,今天去给儿子量一量身高。
于是,他带着儿子去院子里量身高。他们找到了一棵又高又大的银杏树。
儿子笔直地站在树下,爸爸一手拿着钉子,一手拿着锤子,用力地把钉子固定到树上,做儿子今年身高的标记。
时间一天一天地过去了,迎来了雪白的冬天。大地像穿上了白茫茫的棉衣,漂亮极了!
转眼之间,又是新的一年。爸爸和儿子又来到那棵树下,爸爸看了看儿子,又看了看钉子,皱着眉头疑惑地说:“你怎么越来越矮了”?
儿子哈哈大笑起来,说:“爸爸你弄错了,树比人长得快,所以钉子自然就跟着一起变高了呀”!爸爸恍然大悟,说到:“对哦,儿子你真聪明”!儿子说:“爸爸,下次我们找一个固定的东西再量一量吧”!