我想化作作文
我渴望鸟的自由,渴望拥有一双翅膀。
我想化作一只自由的鸟,我不要成为被他人囚禁在牢笼里的鸟。世界是如此之大,我要利用我的翅膀去到处飞翔。
首先飞到满是田野的地方,我会为它停留好久,待它成熟。因为到了成熟之时,那将会是一片金灿灿的海洋。为了帮助稻田成长,我会为它们捕食害虫,这即是为了它们的健康,也是为了填满自己。我会在那里筑巢,每天看着它们一点点成长,静心呵护它们,就像母亲呵护自己的孩子一样。等到它们彻底长大,我便会离开。
离开了田野,我会去一个少数民族居住的地方,品味他们那独特的风俗美,与汉族不一样的美。
想去辽阔无垠的大海上,观看波涛的骇浪。栖息在海边的树上,度过一个又一个的日夜。跟海里的鱼儿打招呼,和在海边生活的动物一起玩耍,那将会是最美好的时光。最后我会跟随海鸥一同前行,离开这美丽的地方,去探索新的世界。
想去满是花朵的花田,与花丛中的蝴蝶共同演出一场,我来伴奏,它来舞蹈,一同沉浸在花朵的芬芳中无法自拔,这将会是最优美的篇章。
满世界飞翔的旅行从未停止,就像我们前进的脚步从未停下。我不想被囚禁,而是拥有被无限敞宽的前进的道路,这才是我所渴望的自由,才是我为何想化作一只鸟的理由。