我的个子算是矮的,已经四年级了,身高还只有127厘米,同学们给我起的绰号叫“矮冬瓜”。
同学们总是以大欺小,我在班里个头最小,老被人欺负,就算找个机会“报仇”吧,可我这样个头小小的,怎么斗得过那些大个子?看看包浩源,可高了,总占着自己个子高大欺负人,谁说他一句坏话,他就拳打脚踢,弄得我们哇哇直叫,不敢吭气了。
个子矮不仅受欺负,连当扶助员也没有我的份。每次早上进校门,看到门口齐刷刷站着的都是高个子的扶助员,我好羡慕,真是一道亮丽的风景线!
上课时,黑板上写满了字,数学老师说:“谁是值日生,上来檫黑板!”“张天乐——”同学们异口同声地说。但是张天乐同学不吭声,没有上去擦。“林天然,她是小老师。”一位同学喊道。“对,林天然。”“就由林天然来擦黑板。”同学们七嘴八舌地说。“好,天然,你上来擦。”老师竟同意了。
“呵呵,林天然个子这么矮,擦也擦不到,有好戏看了。”一些同学暗自偷笑,私底下偷偷议论,弄得我不敢上去,上去了也擦不到,难道还把椅子搬上去,站在椅子上去擦,那不就笑死人了啊!(*时卫生值日,我都没被安排过擦黑板的任务,只负责扫地、整理桌椅)老师见我不上来就批评了我,说什么不为集体服务啦,中队长的标志该摘掉啦……冤枉啊!哼,那些同学就想让我出洋相!
长不高真丢脸哦,我真羡慕高个子,我真想快点长高!