童年像一罐糖果,装着童年时的欢乐;童年像一群风筝,载满了童年时的自由;童年像一首欢快的歌,充满了童年时的幸福。
故事还要从我的六岁那年开始……
六岁时的一天,我偶然地从爸爸的办公桌上看见了一份报告。我漠不关心地瞟了一眼,可没想到居然有一个错别字。我连忙把这份报告给爸爸看,并指着上面的一个字说:“爸爸爸爸,您看您看,这上面有一个错字!” 我本喜滋滋的想着爸爸能够表扬我一下,却没想到爸爸极其不耐烦:“去去去,小孩子家家的,懂什么!我吃过的盐比你吃过的米还多!”
爸爸最后的那句话让我百思不得其解,什么叫“吃过的盐比我吃过的米多”?难道爸爸是因为吃太多的盐才会长得那么高吗?没错,一定是这样!
那时的我长得太矮,被人调侃为“小矮人”。我心里暗暗的想:哼,只要我吃了盐,幼儿园的小伙伴们就不会再嘲笑我了,你们就等着看我长得比你们还高吧!
我偷偷地溜进厨房,抓了一大把盐就往嘴里塞。我跳,这是什么神仙味道,又苦又涩,跟黄连有得一拼,但是为了我的身高着想,我只好奋不顾身地完成我的“伟大”计划。
我望了望时钟,很好,差不多几分钟过后我就可以长得比爸爸还高了,我的心里暗自窃喜。过去三分钟,没有长高,过去十分钟,还是没有长高。
为什么这么久我还没有长高?睡一觉?对,也许睡一觉就可以长高了。对,就这么办!我躺在床上,不知不觉中迷迷糊糊的睡着了。
妈妈回来的时候,质问家里的盐怎么减少了许多,我支支吾吾地说:“是……是我……我吃的……”“傻孩子,盐吃多了会生病的。宝贝,你告诉妈妈你为什么要吃盐?”“因为……因为,吃盐会长高。”妈妈哭笑不得,说:“你爸爸是想说,他的经验丰富于你。以后可不要这么傻就去吃盐了啊。”
你们看,小时候的我傻不傻?