六年级上学期,我量过一次身高,一米五九。可前几天,觉得过了一个学期,觉得自己肯定能长高不少的心情又量了一次,竟然一点也没有长。当时,真是失望透顶,暗下决心,一定要想办法长高!
听说多喝骨头汤能长高,我决定自己做骨头汤。让老爸买好材料:大骨头、胡萝卜、山药、姜、盐。先把大骨头洗净,然后用热水煮一会儿,煮的差不多时,换水。把胡萝卜、山药、姜洗干净,切成大块,扔到锅里,和骨头一起吨,差不多要等上一下午时间……等啊等,终于好了,再放几勺盐,就完工了!盛了满满一碗,端起汤碗香味扑鼻而来,轻轻对着碗口吹了几口气,慢慢喝了一口,满口骨头汤香味在口中回味无穷,啊!太好喝了!”我忍不住赞叹了一句,原汁原味,而且骨头汤中含有的胶原蛋白正好能增强人体制造血细胞的能力。最重要的是,是我自己亲手做的,当然会好喝啦!每一餐都喝碗骨头汤,应该能快快长高吧。
连续实行了三天,骨头汤都煮变味了,赶紧去量量长高没,可一毫米都没有长。唉!看来光喝骨头汤还不行啊!还要再想办法。
听说排球、篮球、跳绳可以长高,排球场地不好找,篮球不喜欢,看来只有跳绳了,就这样决定,每天跳绳,五组,一组一百下。说干就干,我脚尖一踮地,双腿抬起来,双手抡起跳绳,只听跳绳打到地上“啪啪”直响,我的个子也忽高忽低,彩色跳绳从头上掠过,又从脚下一闪,形成了一个完美的弧度,好像一个光环。啊,我在光环中熠熠生辉,长大,长大,不对,长高,长高!“1,2,3……99,100!”呼——我长舒一口气,真累啊。可一想到跳绳能长高,我立刻又抡起跳绳继续跳。我跳得飞快,那姿态似雄鹰展翅,翅膀是不是在不断伸展?我跳得轻松,轻如燕飞,是不是骨骼在不断长长?心里想着,听着“唰唰唰”绳子在空中发出干脆的声音,心里越加愉快!谭沐芸!加油!你一定会长高。
“我要长高,我要长高!”喘着粗气,揭揭贴身的衣服,我仰望天花板,双手攥成拳头放在胸前,默默祈祷,希望我的努力能让我的愿望实现。