我渴望有支新钢笔、书包、 文具盒……但那些都没有比我长高更渴望的了。现在,长高代替了我所有的渴望。
我渴望长高,是的,我极其渴望长高。刚上初中时,每天望着那些高个子晃悠来晃悠去,我还在为自己没长那么高而感到庆幸。但没多久,我越来越觉得自己很弱小,和高个同学说话要仰着头才行,跑步也没他们快。总之,我处处占弱势。
记得几天前,我姨姑姑来我们家做客,因为几年不见了,所以,她上下左右仔仔细细地打量着我,“这孩子是长高了,到我这了呢!”说着用手指了指自己的眼睛,我听了心里美滋滋的。“那季研多高了?”我迫不及待地询问小妹的情况。这时,姨姑姑的脸上露出尴尬的神情:“她也就比你高一点点。”一听,比自己小的妹妹身高都超过自己了,我怎么也快乐不起来了。妈妈见了赶忙说:“你大妈一家子都很高呢!也有遗传因素啊。”姨姑姑也安慰我说:“你也不矮呀,再过两年就该超过我了呢!”我听后,虽然还是难过,但为了不让她们担心,我故意装出一副无所谓的样子,还使劲儿往上跳了跳。事后,我独自一人伤心了好久。
还有一次,那是在学校。我们玩儿丢沙包时,个头的问题又出现了。两旁丢包的同学都是又高又壮的“大汉”,沙包扔来扔去,高度相当于两个我的身高,就算我蹦起来接还要差一截。那些高个同学和弹跳性好的同学占去一大半的优势,像我这样的矮同学在场上充当的是短跑演员,成了接包同学的绊脚石。
当我把苦衷向我的一位高个朋友说时,她幽默地笑道:“浓缩便是精华,你成绩那么好,羡慕我这傻大个儿干啥?”唉,生在福中不知福,我懒得和她辩。
在我为自己个子担忧的时间里,我特别希望一夜便能长高。越是这样,越是觉得自己更加的矮。虽然很多人为我开通,我却变本加厉,不是希望,而是盼望!后来,当医生的爸爸开导我,他说只要我坚持锻炼,就一定可以长高。即使长不高,也同样可以像他那样拥有远大的志向。
爸爸的个子不高,但他的医术的确很好,因此我觉得他很伟大。所以,我现在每天都坚持锻炼,相信某天我一定会长高的。就算不能,我也不会自卑,因为我会拥有更远大的目标和志向!