那一轮太阳作文
“啊,多么灿烂,多么辉煌,暴风雨过去后……”每当耳畔响起了美妙的歌声《我的太阳》,您的光辉形象就浮现在我的眼前。啊,奶奶,您就是我心中的那一轮太阳,感谢您发出温暖的阳光,洒进了我的心底!
您记得那次在时代超市门口的情景吗?当时,我和你一起去超市买鸡蛋,鸡蛋买好后,我看到了我最爱吃的巧克力,便大声喊着快要走出时代超市门口的你:“奶奶,我要买巧克力!”你却不顾形象地回答道:“我只有5元了,还要去剪个头,明天再买给你吃,行不?”“不!”我似无赖般的坚决反抗。您犹豫了一会儿,看着我特别渴望的表情,最后决定给我买了个3元钱的巧克力。我虽然一开始觉得有点丢脸,因为和爸爸一起的时候,他都买十几二十几的巧克力给我,但是我却感觉到了你阳光般的爱。
您记得上次在我家楼梯跌伤的事吗?那天已经晚上七点多了,月亮姐姐都出来乘凉了。我在房间里安静地写着作业,突然,“啊!”我大叫了一声,您连忙跑来,关切地问:“怎么啦?”“我忘了一件重要的事,英语作业丢在教室课桌肚里了,上面还有今晚的作业呢,您帮我取一下吧,我数学作业没做好,抽出不了时间去取呐!”我刚说完,您就立即帮我去学校拿作业。我家住在学校附*,您回来的时候,什么也没说,只是让我认真完成作业。到晚上睡觉的时候,我才发现您细的像芦柴杆一样的腿上多了两块青,顿时我明白了您在我家楼梯跌了一跟头,您却安慰我过几天就会好。奶奶,谢谢您,您阳光般的爱温暖了我的心。
您还记得那个炎热的中午吗?您一人默默地在厨房里烧着饭,豆大的汗珠不停地滚下来。饭烧好了,您准备去空调房歇会儿。当时,我拿出火腿肠,准备自己炸了吃,这一举动被您发现了,你立刻拿走我的火腿肠,命令似的地说:“你炸?放着吧!油会溅到你的身上,再说厨房温度太高,还是奶奶帮你炸吧!”您夺下我手里的火腿肠,动作麻利地炸好了火腿肠。吃着可口的火腿肠,我心中涌起了阵阵暖流。奶奶,谢谢您,您阳光般的爱温暖着我的心。
敬爱的奶奶,从小我就跟您一起生活,爸爸妈妈都在外地打工。无论我遇到什么过不去的坎儿,您都想方设法地帮助我,让我永远生活在阳光般的温暖中。奶奶,您就是我心中那一轮不落的太阳,永远照耀着我的心房。感谢您,感谢您阳光般的爱,感谢您洒给我温暖的阳光!