我心中的那一轮太阳作文
谢谢每个在我茫然不知如何前进时,给我世界上最灿烂的阳光的人。
——题记
每个人的心中都装着一个太阳,一个只属于自己的温暖,感谢你们,在我人生的这条道路上给予的温暖,为我凝聚的那一轮太阳。还记得那一次,我因打坏了妈妈的发钗而心生愧疚,便想着重新给她买一个。那时的我还小,很少去那,因为那车多人多,我一向胆小更是不敢去尝试。可那次不知道怎么了,哪来的勇气,我便乘着妈妈还没回来,溜出了家门。一路上小心翼翼只盯着马路左右看,不敢出神半分。好不容易在一路忐忑中我完成了任务。从商场出来时天已经有些黑了,隐隐约约看得见月亮的影子还有几缕暗红色的晚霞,像是天上的嫦娥仙子披肩的红纱,美的惊心动魄,我看着看着也就出神了,忘了自己还在大马路上,直到车的鸣笛响起,我才开始惊慌,这时一双温暖的手握住了我,带我穿过人潮拥挤的马路,我有些怔了,那是谁的手?手上带着厚厚的茧,一摸就知道不是妈妈的手,莫不是人贩子?心中的念头一晃而过,我有些慌了,想要挣脱开那只手,她似乎察觉到,安抚道:“你别怕你别怕,我不是拐人的贩子,只是看到你一个人站在马路中间不过,怕你有危险而已。你别怕,过了马路我就放开你。”说罢,她也没理我回不回应她,就带着我闯过了马路。
我心中默默打着小算盘,这儿这么多人,实在不行我就喊,她应该不会这么明目张胆。到了马路边,她松开了我的手,擦了擦汗,露出了个慈祥的笑容对我说道“小姑娘,以后可要好好过马路。下次就没有我拉着你过马路了。”还没等我有所反应,她已经转身离开,我依稀记得,她白色的衣服在彩霞下显得很美很美,手中还残留着她的温度,愣了好一会神,我不禁为我刚刚无厘头的想象而感到羞愧,想向她道谢却以不见身影……后来的后来,我再没遇见过那样的人,可那份感动却被我牢牢铭记在心里,那份善意在我的心中变成了一个小小的太阳,使我不再冷漠,而是学着去给予温暖。谢谢您,那个陌生的阿姨,谢谢您为我净化了心灵,谢谢您给予我的温暖和阳光。