“妈,告诉你一个好消息,我学会蝶泳了。”“不错嘛,看来,你是一个小‘游泳达人’了。”
是啊,学蝶泳可真不容易,不仅要游得好看,而且速度也要快。七月里,每周一、三、五,我都要顶着烈日去游泳,那可真辛苦。
游一趟蝶泳可累了,特别是换气,每当我游到岸边时,感觉肺都要炸了。
加吧劲,你马上就游到了,我拼命地给自己加油。可是想要休息的欲望让我不得不停下来休息,我一下子从水里钻出来,大口呼吸着新鲜空气。我想:蝶泳可真难啊,游了不到50米就那么累,但是我不放弃,一定要不怕困难继续学*。“姝畅,你越累,就越要坚持!”教练温柔地说。“嗯!”最后我感觉自己好像在深海中努力挣扎。啊!终于到岸了,我开心地笑了。
慢慢地,我蝶泳的动作变得熟练漂亮,换气也变得流畅。我心里美滋滋的,好像吃了一颗糖一样,我好像一条鱼儿似的,在水里自由自在游着。
虽然学蝶泳有许多说不出的苦与累,但我可以用坚定的信念去打败它,辛苦也有所收获。
“妈,我是不是很厉害?所有的泳姿都学会了!”“是呀,因为你有付出,所以才会成功。”