我心中的一轮明月作文
一轮皎洁的明月,在天空中对我微笑,那淑女似的月光照到我的心中,读着我心中的话语。
正在巴黎演出的我,唱着自己成名作《故乡的明月》。虽然成为了一位歌唱家,但是我的心中却惦记着我的家乡———三门。
演出结束之后,我回到了旅店,泡了一杯卡布奇诺,站在窗边,看着那月亮,不禁流下了眼泪。我的脑子里冒出一个念头:我要回家。
我让我的助手小凌买了一架宝蓝色的飞机和一辆梅红色的飞车,立刻出发。
小凌把飞车装上飞机后,一切都处理好了,我便坐上了飞机出发了。
看着飞机外的云朵,我大吃一惊:这云朵上怎么又一座房子呢?于是我就叫小凌把飞机停下,有开启合成机关,把飞机和云朵合成一块。
我走上云朵,敲了一下门,便有一个女人走出来,我一看,原来是小学同学祁予扬啊!祁予扬赶紧叫我进屋。
我来到“云朵房”里,发现这里是一间舞蹈房,又看看祁予扬那开心的样子,我就明白了:扬已经梦想成真了!“哦!我想起来了,我给你带了一双很漂亮的飞行鞋,”我对扬说,“扬扬,给,这双鞋可以方便你回家。现在时间不早了,我要先回家了,拜拜!”
回到家乡后,一切都变了:天更蓝了,云更白了,树更多,河更清了,建筑物没了,都变成了树星。
我来到了家门口,发现面前是一朵玫瑰花,我明白了,原来这是一栋玫瑰房子!我推开门,迎面扑来的玫瑰花香令我陶醉:“爸,妈,我回来了!”“女儿,”妈妈惊奇地说,“咦,真是女儿回来了!”这时,在书房练毛笔字的爸爸也来了,还给了我一个拥抱。突然,什么东西“汪汪汪”地叫起来,原来是爸爸妈妈养了一只小狗。爸爸说:“这小狗你喜欢,你就带走吧!对了,他叫宁月,是安静的明月,希望你看见他就像在家里一样。”我说:“外面有一辆飞车,你们以后要是想我了,就开车来找我,我要先走了,有空再回来看你们。”
就这样,我又回到了巴黎,开始了我的演唱之旅。