我就是这样一个人作文
风那么清,夜那么静,如水月光泻下。染亮了黑色的大理石板,我倚在窗边,仰起头,虽然什么也看不见,但我可以感到,那满天的星宿似乎在我眼前的一片黑寂中燃起璀璨的华光,沉封的记忆在此时弥漫……
我,就是这样任性!
孩童时的我,带着满身的活力,带着一脸的不羁,带着属于那时的我独有的天真,我告别了学校,告别了总是对我冷嘲热讽的牧师,来到社会中,坚持着我认为的真理,我开始了艰苦的工作生活,每天起早贪黑,还总是被上司斥责,但那毕竟是我向往的生活!
我,就是这样任性!
带着满腔的爱国情,带着满满的自信心,我加入部队,当了一个军人,起初的几天是新奇的,可没过多久,我便耐不住寂寞了,每天无事可做,与同营士兵聊聊天,日子就过去了。这是我想要的生活吗?我大声质问自己。不是!回答那么果断,那么干脆,那么坚定!我不顾队友的反对,队长的否定,毅然绝然的放弃了安逸的生活,转到骑兵连,做一个勇敢的嗜血沙场的骑兵,即使死神常常与我擦肩,但那,毕竟是我向往的生活啊!
我,就是这样任性!
我一次次挣脱老天强加在我身上的命运的束缚,我从血流成河的战场上被送到后方医院,当死神的翼轻轻抚在我身上,我从来没胆怯过!当我为拖着虚弱的身体慢慢踱出医院一回头,厌恶地盯着医院的大门。哼,我再也不要回来,骑上马,我立刻朝部队前进的方向进军,我的身影再一次活跃在前线战场,毕竟,那是我向往的生活!
我,就是这样任性!
最后,我双腿瘫痪了,双目失明了,但我没有放弃,我拿起笔,做新的武器,在思想的战场上拼杀着,毕竟,那是我向往的生活!
凉爽的晚风渐渐把我唤醒,我喃喃道:“……当回首时,不因虚度年华而悔恨,当回首往事,我能够骄傲的说:‘我已经把全部精力全部献给了最伟大的事业——为人类的**奋斗!’”