我就是这样一个人作文
我,一年四季都扎着长长的“马尾巴”,红扑扑的脸蛋上镶嵌着一对特别不安分的大眼睛,一刻不停地四处张望,老是想着搞恶作剧。今天把爸爸的一只皮鞋换成布鞋;明天又在凳子上弄上水,就等着哥哥坐上去;后天又……反正我的“功劳”数不胜数,三天三夜也讲不完。
我的爸爸最爱下军棋,我这个一点也不懂的门外汉也被熏陶成了半个军棋迷了。我还有个最大的特点是爱看书,爸爸说我是个“小书迷”,妈妈说我是个“书呆子”。哎,迷也好,呆也罢,反正只要能让我安安静静地看书就足够了。为此,我还闹过不少笑话呢!
记得有一次,我正在专心致致地看《哈利。波特》,只听见妈妈在大声叫我去买瓶醋。当时我还完全沉浸在书中那有趣、生动的情节当中,结果买回来的不是醋而是一瓶酒,弄得妈妈哭笑不得。
我就是这么一个活泼、调皮、爱动脑的孩子。同学们,你们愿意和我做朋友吗?