小区里住着一个怪人。
她是个白发苍苍的老奶奶,每次看见她时,都是颤颤巍巍地从门口的便利店吃力地拎着着一袋食品往回走,如果想要帮她拎东西,或者扶她,她就立马瞪圆了本就不小的眼睛,迅速甩开你的手,口中不住的念着:“莫要多管闲事,莫要多管闲事……”活脱脱一只全副武装的刺猬,真是个“怪”人!
黄昏时刻,小区里的老太太都三五成群、成双结对的在花园里散步聊天,谈论些有的没的,只有她,每次都是独自一人,用发抖的双手小心翼翼的戴上一副金边眼镜,翻看今天的报纸,有时大家和她搭话,她也不应答,只有被逼急了才轻声“嗯”一声,便没了下文。大家自觉无趣,久而久之也就不在同她说话,她倒也乐得清闲。真是个怪人。
听说她孤老一人,年纪轻轻便没了丈夫,执拗的脾气,让她独自抚养还未满月的儿子。刚搬来那会儿,大家也曾热情地给她牵线,可相面以后,她便一副“老死不相往来”之态,任凭人家多次邀约也不应允,渐渐,大家便不再充当“月老”,真是个“怪人”!
可是,后来发生的一件事情,却让整个小区的人对她的印象有了改观。
不知怎的,一条小拇指粗的青蛇钻进了花园,探出布满鳞片的丑陋脑袋朝人们吐着信子。报警?一时半会也来不了。正当大家束手无策之际,她拨开人群,镇定自若的走上前去,*时颤抖的双腿不知怎的竟稳而坚定了起来。大家爱的目光压在她瘦弱的背影上,仿佛一座无形的大山。只见她轻轻用棍子触碰蛇,蛇觉得受到了挑衅,用离玄之箭般的速度冲向她,就在这千钧一发之际,她迅速用另一只手捏住袋口,将蛇装了进去。大家全无了声音。
再后来,我发现,这个怪人还有很多优点。她会把各家放在门口的垃圾顺路捎下,会在买东西时悄悄多给贫苦的老板娘一两块钱,会在别的狗排泄完后帮忙擦掉……昨天下楼时,她还冲着我笑哩!
这个怪人,看来是个可爱的“怪人”嘛!