我就是这样一个人作文
我是一名初中预备年级的学生。我这个人的最大特点就是坚持。为什么这么说呢?因为一次登山的经历让我确认了这点。
记得那年暑假,我们全家一起去登山,登的是天目湖中的一座高山。
来到山脚下,我抬头一看,不禁吓了一跳:整座山就像一把利剑矗立着,“剑尖”直插入云间,我根本看不到。“那么高呀?!”我惊讶的说。“如果你爬到山顶,你所看到的景色会更美不胜收的呀!”妈妈说。“来,我们出发吧。”
开始登山了,前几百级阶梯我走得轻轻松松,还连蹦带跳的。沿路我还在左瞧瞧,右看看,东摸摸,西碰碰,还老催爸爸妈妈走快点,想早点跑到山顶上看风景哩!
爬完前几百级阶梯,我的步伐渐渐慢下来了,伴随着阳光的强烈照耀与之前过猛运动量的双管齐下,我的腿似乎越来越沉,就像有人在往里一点一点灌铅。我热得满头大汗,脸涨得通红,还经常要以赏风景为借口,扶着旁边的栏杆歇一会儿。
到最后三百级楼梯时,我已经累得不成样子,汗水浸透了衣服,大滴的汗珠从额头上流下,滴到地下。我的背上好像压了座泰山,压的我直不起腰来。我走一步,喘两步,难受极了。我心里打起了退堂鼓,觉得自己坚持不住了。**脆找了把长椅坐下来不走了。爸爸走过来坐在我旁边,跟我说:“月月想要得到成功都是要付出努力的。你想想你什么都不带,爬山都这么累,我还背着这么重的包,爬山我不累吗?当然了呀,但爸爸能坚持住,为什么你不能呢。”对呀,为什么我不能坚持呢?所以我一咬牙坚持了下来……
终于到山顶了,我终于欣赏到了山顶如画的风景,天高云阔,极目远眺,整个天目湖尽收眼底,美不胜收。这里的风景在许多人眼里很美,但在我的眼里,更多了一层意义,因为能欣赏到这里的美景,是我用汗水换来的。
自从这件事之后,我明白了任何成功都是来之不易的,都是需要付出努力,坚持到底的。这也让我看到,自己是可以通过努力与坚持实现目标的。我就是一个可以做到坚持的人。