我就是这样一个人作文
在生活中,你也许很了解你的父母、朋友、同学……你也许能洞察你周围的一切,但最令你琢磨不透的,很可能是你自己。而我,就是这样一个人。
五岁天真烂漫
“你慢点,别跑那么快,小心摔着!”妈妈在后面追我。可我才不管那么多,张开双臂,挥舞着小手。边跑边叫:“妈妈,快来呀!下雪了,是雪呀!”接着便是一阵哈哈大笑,那一刻,我仿佛像雪精灵一样在天空中飞舞,忽然“吧唧”一声摔倒在地,和大地来了个亲吻。妈妈立刻跑上来问我摔着没?我高兴地回答:“好着呢,放心!”然后我便对妈妈说:“妈妈,原来雪是凉的啊?我还以为雪是甜的呢!”妈妈看着我哭笑不得。五岁的我,天真烂漫。
十岁胆怯与勇气
“妈妈,我不想参加!我害怕!”我怯生地乞求着。“不行,连这点勇气都没有,还怎么干大事业啊?”没拿到名次失败了又会怎样?”难道会被恶魔吃了不成?”我找的借口被妈妈给一票否决了。过了十分钟后,妈妈对我说:“儿子,别怕,鼓起勇气来,不就是一次比赛嘛。就当他是上课时老师布置的作文去写。妈妈相信你。”第二天,我怀着坚定的信念——向前!去参加了这次作文比赛。写作文时,这种勇气似乎赋予了我一股神奇的力量,让我勇往直前。过了一个星期后,成绩出来了,我得了三等奖。虽然没拿到一等奖,但是我仍然很高兴,因为我完成了我想做又不敢做的事情。十岁的我,充满着胆怯与勇气。
十二岁充满梦想
马上就要备战期中考试了,同学们忙的不可开交,而我却忙中偷闲,开了个小差——筹划自己的未来。我爬在三尺小桌上,望着无垠的天空,幻想着自己当上了一名飞机师。驾驶着飞机掠过美丽的珠穆朗玛峰,飞过孕育过莘莘学子的实验中学,飞过雄伟的*。总之我要饱览这美丽的华夏大地。我还幻想着驾驶战斗机保卫祖国,为祖国宁可牺牲自己,成为一名英雄。可我现在又该怎样努力?这个决定对吗?我的梦想能成真吗?我的思绪像缠绕着的麻绳一样,怎么也解不开。
我不了解自己,不知道自己为何既天真又现实,既胆怯又充满勇气,既充满梦想又迷茫而无所适从……但我知道我是一个为迎接这美好的梦想努力奋斗的男孩!