他就是这样一个人作文
他,幽默风趣,总是在课堂上为同学们增添乐趣;他,性情温和,总在遇到困难时帮助我们;他,温文尔雅,从不会为了小事向我们发脾气……你们猜,他是谁?
“叮铃铃……”呀,上课铃响了,我们急忙匆匆回到教室,只见他已端坐一旁。上课了,他讲课犹如讲故事一般,生动极了,时而说一些年少时的“光荣事迹”令整个教室充盈着笑声。他还会在课堂上展开评比,使有趣的课堂又增添了一缕生气。他是那么关心人,在我们郁闷的时候,带来一束阳光。再不好的心情,也会被他的笑“无情打破”,我们心头的烦闷,也总被他的笑“治”好。他笑时有个深深的酒窝,里面盛满了快乐的阳光。
看到这里,你或许已经猜到是谁了吧?别急,再听我讲述一下。
一节作文评讲课,作文发了下来,我自信满满地看了看分数,眉头立刻不悦地皱了起来——18分!我顿时郁闷了。他见我闷闷不乐地坐在那儿嘟着嘴,便主动走过来开导我、安慰我。好容易见我露出笑容,他似乎也挺高兴。我望着他的双眸,里面飘满了温暖的云霞。
还有一次,他带领大家读课文,可效果不佳,他便自己读了起来。读猴子们的对话时,他成了个“鸭嗓子”,声音哑哑的,令人捧腹大笑;又时而带点儿东北口音,让人忍俊不止。一堂课像一泓清澈的水似的,笑声宛若清亮的淙淙流水声,而大家心底的快乐,则是小溪里的鲤鱼儿,在自由地游玩,漾起了清亮的波纹。连窗台上停着的蝴蝶也飞舞着,似乎分享着这份欢欣的快乐时光。
他也总会突发奇想:做一份小报啦,完成一份读书笔记,建立一份档案……每次都令人“措手不及”。而他表扬你时,鼓励的目光投向你,让你倍感温暖。都说人的目光是一把利刃,而我认为,他的目光,则是一米阳光,照亮了人们自信、柔和的天地,再多的乌云,也会烟消云散,留下快乐的云朵。
他就是这样一个人。幽默、温和、温文尔雅。他是我们在校园里熟悉的人,每天教我们知识,叫我们做人的道理;每天帮助我们解决问题,为我们排忧解难。他就像树的根基,默默地为我们奉献,赠与了我们本领与智慧。他好似站在你身后的树,为你遮阴,同时带给你舒心与快乐。他不求回报,推着你这只小纸船,在成长的水流里,越漂越远。他,是我们的兰老师,一位无私奉献的老师。当我们回首,看见您对我们的期盼与鼓励,心中便一定会荡起深深的感动。是的,兰老师,虽然你不是什么名人,但您身上已焕发出了金光,永恒的无私奉献之光!