我在母爱中成长作文
我在母爱中成长,记得多年前的那一幕幕,无不让我感受到母亲的爱意。
一个秋高气爽的傍晚,我兴高采烈的和妈妈在公园里散步。在公园里我这边望望那边坐坐,一会又拽着妈妈的衣角蹦蹦跳跳,看到我这样的活跃,妈妈总是说:慢一点,慢一点,小心摔倒。可妈妈的叮嘱很快被我的兴奋冲刷的一干二净。不知不觉,我爬上了一个高高的台阶,台阶的周围是一圈石栅栏,我爬在石栅栏上极力向下望去,可我一不留神,在一瞬间忽然觉的脚下空空的,觉得眼前的景物快速向上蹿,我的头猛的向下栽,突然,一双有力的手将我拉起,随着扑通一声闷响,我向后摔倒,但没感到疼,原来身后是妈妈,妈妈一把将我拉起,面带愠色的对我说:让你小心点,你怎么不听呢。紧接着,妈妈拍了拍我身上的泥土,问我哪摔伤了,我摇摇头,只见妈妈揉着腰,嘴里咝咝的吸着冷气。
看着妈妈在忍受疼痛的样子,我想到如果不是自己太淘气,就不会有刚才的事发生,如果不是妈妈,现在的我应该像个萝卜似的栽在土里吧,如果不是我,妈妈现在应该坐在小路边的石凳上休息吧,而不是在捶背揉腰了,为了不让我受到任何磕磕碰碰,妈妈甘愿受苦受伤,我在母爱中成长。
滋溜扑通,不偏不依,我滑落在大水洞中,身上划了很多血口子,而且全身湿透了,回到家中,妈妈不在,我打算换了衣服不告诉妈妈,可到了下班的时间,妈妈回来了,看到我像个落汤鸡问我怎么了,我不说妈妈会生气的。最终,我告诉了妈妈,妈妈像旋风一样出了门,她买了许多创可贴和纱布,妈妈对我千叮咛,万嘱咐,让我一定定时换创可贴,发炎了,以后可能会留疤。
妈妈总是为我忙前忙后,我就像那滋润着春雨的竹笋,我在这绵绵的春雨般的母爱中成长。