人生中我们不但要面对崎岖与坎坷,还要为自己犯下的错误而改正。
一天,我买了几个新奇的蛋糕正冒着腾腾热气,我迫不及待地拿出来准备开吃,生怕错过了这大好时机。我把它捧在手心里,热乎乎的,心中便顿时洋溢着一股股暖流,我把她凑到嘴边,一下咬了一大口,“嗯,真的太好吃了”,正当我沉醉其中,突然被“有那么好吃吗?我尝尝”给打断了。原来是爷爷那浓厚的腔调,我迟疑了一下才反应过来,原来是爷爷要吃我的蛋糕,我犹豫了一会儿,但瞧着爷爷的脸上那一道道被岁月刻下的烙印,我才不情愿地缓缓递给了他,却看到那脸上的笑容立刻变色,一道雷鸣般的声音划破天际。
“你怎么那么小气,我只是逗你玩的!”我吓了一跳,顿时明白了自己的错误,是我太小气,太吝啬,为自己的错误付出了代价。
错误是灰尘能够被雨水冲刷,错误是石子能够被海浪卷走。“知错能改,必成大器。”错误不必再掩饰,不然像钉子印一样永远抹不去。