我在母爱中成长作文
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们成长,这个人就是母亲,这种爱就是母爱!
母亲的一个鼓励的眼神,让我成长;母亲的一个赞许的话语,让我成长。而我印象最深的是母亲严厉的责备,让我成长了许多。
记得上二年级时,有一次,我在写口算,因为口算题目是两步计算的,所以我写得非常慢。这时在我家写作业的一个同学已经做好了。他见我还没写几题,就把口算拿给我抄,那时我想都没想,一把抓过那本《口算》,飞快地抄了起来,不一会儿就抄好了。当我把《口算》交给妈妈时,就开始担忧了:万一让妈妈发现了我是抄别人的,我该怎么办呢?可是,我交了又不能拿回去,就只好去写其它作业了。
过了一会,我听见妈妈生气地大叫起来:“文文!”我听了妈妈的叫声,就蹑手蹑脚地走了进去,我一进去,妈妈便大声地责问我:“你的口算是不是抄别人的?”我点了点头,妈妈又大声地问:“你想被打几下?”我从来没有见妈妈这么生气过,我也知道自己犯了大错,就说:“打三十下。”妈妈让我把手伸出来,我把手伸出去后,妈妈就开始打手了。她打一下,就数一下,当打到二十下时,妈妈又哽咽着问我:“你以后还抄不抄答案?”我摇头。虽然我的手很痛,但我忍着没有哭,但妈妈却哭了。我心里纳闷着想:妈妈又没看见,怎么知道我是抄的呢?妈妈仿佛看出了我的疑问,就说:“你以前做两步计算时总要先算第一步,再算第二步,而今天,你却没有这样算。”妈妈又让我把口算重新做一遍,我一下子明白过来,拿着本子一道道地重新做了一遍。
吃过晚饭后,妈妈把我叫到一边,搂着我语重心长地对我说:“你以后不能再抄别人的作业了,这样你的答案并不是自己的,而是别人的,你抄别人的并不代表你学会了。你以后不能这样投机取巧了。”听了妈妈的话,我一边点头一边在心里想:我一定要记住妈妈的话,做一个诚实的人。
母爱是严厉的,也是温暖的。这严厉而又温暖的母爱,将永远伴着我成长。