时光如流水,能带走许多东西,唯一带不走的就是回忆,回忆里有许多欢笑有许多哭泣,也有许多挫折,可是挫折的背后有一条阳光明媚的小路。
寒风呼呼地吹着,望着已经泛红的天空,想起来那条挫折背后的明媚小路。同样是一个夕阳泛红的傍晚,我手里握着一篇难以背诵的课文,思索了许久,终于还是完成了作业,我把它抄在了默写本上,不久后妈妈回到了家,她看了我毫无错误的“默写”,对我说:“今天我在街边看到一个商人,他把几个坏掉的柿子卖给了一个顾客,当顾客夸她的柿子好吃时,那个商人的脸,几乎和柿子一样红了。”说完她就走出了房门。
望着妈妈坚定的背影,我豁然开朗,重新读起了那篇文章。
黎明前的黑暗令人恐惧不安,可是只要相信,阳光很快就可以照亮大地!走在黎明时的脚步也会坚定许多。