我喜欢什么的作文
不知什么时候,我喜欢这条走廊——中考后,刚毕业的初三年级留下的走廊。
每次,都是期末考试考完,到这条走廊上徘徊一阵。
我不知道那些初三的师哥、师姐是否惦记着这里——他们的青春,或是在梦中回忆。就好像我还无法忘却小学时候那一草一木,一扇窗或是一块黑板。
有时,人总是有些无奈。有些东西有很多时间可以认真地观赏,却不在意、没在乎。想看的时候,就没时间再观赏了。
当年,我天天喊着不想上学的小学,如今也只能喊“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”了。不是风景有多好,只是留下的脚印太深了,小时候的每一句话、每一个字都印在了这古老的墙上,想擦也擦不掉了。
走到了走廊的尽头,回头,发现每一个教室的黑板上都有些零零散散的字。中间是老师写的题目,擦去了一半;同学们的涂鸦画还在角落,黑板擦斜放着。
我眼前突然浮现出一个景象:同学还在飞速地记着笔记,老师拿着黑板擦“唰唰”擦着前一题。
我低下头,发现自己的脚在慢慢徒步前行。抬起头,瞭望走廊,竟觉得自己在时空中漫步,听见墙壁的呢喃。
我知道我可以再送走一批师哥、师姐,接着就是我自己、我的同学。我无法想象,我离开这所陪伴已久的学校会是什么样。但或许,也就是这个样,少了一个人再到这儿走走。
我喜欢这条走廊,因为我确信多年以后,还会再漫步一遍。