我喜欢什么作文
我喜欢的树有很多,比如说柏树、桃树、苹果树等,如果提到我最喜欢的树的话,那就非我奶奶家的一棵小松树莫属了。
这棵松树的树龄还比较小,很像圣诞树,过年的时候这些松树就被打扮成圣诞树的样子,五彩缤纷的特别漂亮。松树棕绿色的树干很粗大,基本上已经被绿油油的树叶遮住了。相比又粗又大的树干,松树的树枝就要细一些了,有的树枝几乎只有电线那么细。松树的叶子都是可以扎痛人的绿色小针,大家都称为松针,基本上都是很多个松针挤成一束,像缩成团儿的刺猬一样,我每次在奶奶家的院子里玩儿都会被扎上一两回。我还没见过这些棵松树开花结果,妈妈说是因为它年龄太小了,还得再长几年呢!
我喜欢松针树,是因为它适应性极强,在哪里都很容易活下来,而且四季常青,到了寒冷的冬天,所有树木的叶子都掉了只有它不畏严寒、傲然风雪,这种顽强的品质值得我们学*!