我喜欢什么作文
我喜欢很多动物,有小狗、兔子、小猫、鸽子……其中我最喜欢的动物就是鸽子。
鸽子的全身都是像雪一样的颜色——白色。鸽子头部上的毛又软又长,就像披了一块小小的头巾;身体上的毛又硬又厚,宛如穿了一件风衣;黑珍珠似的小眼睛,滴溜溜的转,红褐色的尖尖嘴,非常的可爱!
鸽子喜欢吃大米、麦子、苞谷料、花生……五谷杂粮它都喜欢吃,从来都是不挑食的。鸽子吃东西的时候,时不时的拍打着翅膀;嘴里还发出“咕咕”,“咕咕”的叫声,好像在说:“太好吃了,真美味呀!”
我喜欢鸽子展翅翱翔,翱翔在那广大的蓝天里,它穿过白云,一下子俯冲下去,轻轻地掠过湖面,又飞了起来。鸽子不管飞多远,它总能知道自己的家在哪里,这应该就是人们认鸽子送信的原因吧。
我为什么喜欢鸽子呢?因为鸽子象征着和*,我希望我的祖国,永远没有战争,永远都是这样的和*,家庭和谐,同学之间和睦相处,所以我喜欢鸽子。
我喜欢鸽子,喜欢它那洁白无瑕,喜欢它那可爱的模样,喜欢它吃动东西时呆呆的样子,喜欢它……我喜欢它的一切。