朋友,我想告诉你,我家养了一只可爱的小白兔,我给它取名“白白”。
白白的身材小巧玲珑。听说白白出生的时候拇指那么小。这句话让我半信半疑。过了一个多月,这种白软的毛白白的长出来,两个长耳朵一直竖着,四条腿,前腿短后腿长,两只红宝石般的眼睛,一张三裂的嘴,很可爱。刚被养大的时候,对自己不是很了解,害怕出生。我总是像个大绒球一样缩成一团。经过一段时间的喂养,我渐渐了解我了,也熟悉了。每当我看到我,我就用两只血红的眼睛盯着我,用舌头加上一个铁笼子,动动嘴,仿佛在说:“小主人,你可以回来了,我饿了,快喂我。”
白白最喜欢的食物是青菜和萝卜。但是叶子一定要清洗干净再晾干,不然喂的太湿会生病,头发也不软不滑。吃白了慢慢吃,细心的朋友称赞它“温柔”。白白总是喜欢睡在墙那边的铁笼子里。也许他觉得更酷。他醒了会摇头伸懒腰,等着我喂他。我只白吃三四片叶子,但是一天吃五六顿饭,真的叫“少吃多吃”。如果它饿了,它会用乞求的眼神看着你。我刚把叶子放进铁笼子,还没来得及松开手,它就迫不及待地舔我的小手,让我觉得痒痒的。
白白是我最好的动物伴侣,给我的生活增添了很多乐趣。我想永远一无所有,永不分离。