我哥哥的400字作文
哥哥就是这样的人:勇敢,懂事,善良。我爱我哥哥。
有一次在外婆家吃饭。虽然我奶奶的房子并不比我的好,但那里很完美。我往外看,他在外面傻笑。我忘不了那个微笑。我很自然地向他走去。
他问我:“下午干什么?"
我说:“不知道。我就在家看电视。"
"哦,那我走了!"
你可以在他的背上看到悲伤。我好像伤害了他。他家好像没有电视。那时候的我很傻。我觉得时间倒过来了。我应该考虑他的感受。这几天他穷得连电视都没有。他心里应该有多么深的伤疤!
后来我主动去他家找他,他已经去抓鱼了。我认为这是农村孩子的世界。回去的时候在他家住了一天。他可能不想让我看到他的悲伤,所以他去市场买了包书纸贴在墙上!这对于农村家庭来说已经足够了。
我还不小心看到他脚上的那双鞋子,没有绝缘,也没有穿袜子。我向奶奶借了一百块钱去市场,给他买了一双鞋袜。我不知道我去的时候他为什么不在,只好把鞋袜整齐的放在桌子上,在墙上留言:“我要回去了。这是给你的礼物。电视可能会伤害你,我不是故意的。希望你不要记得冬天来了,注意身体,我会回来的。"
回到家,我很内疚,但我明白了,我必须更加努力地学*,让自己变得更好,帮助我的亲人和朋友。