与哥哥作文400字
我,是一只无忧无虑的小鸟,在那自由的蓝天中飞翔,我比谁都了解自由的可贵,当然,我更懂得珍惜我现在的自由,我知道小萝卜头那渴望自由的眼神,我知道革命烈士那自由的力量……
原来,我是笼中的小鸟,可是那时年幼的我哪知道自由?我觉得在笼里的日子还好,至少每天都能吃好喝好吧!可是后来,我想家了,想妈妈了,我想离开这个“美好”的地方,可是,我错了,我大错特错了!当时原以为这里是“天堂”,可是这其实是一个条件“优越”的只有等死的“地狱”!
当我明白过来时,一切都晚了。我后悔了,彻彻底底的后悔了。后来,也许是天意吧!有一天,主人忘记了关上鸟笼,有幸的我逃了出去,我以为噩梦现在就结束了吧?可是,可是当我原来的主人回家后,见到我不见了,变又去逮了一只鸟,那是我的哥哥。生活,对于我来说,就是这么残酷。
“妹,自由是你生命中可以掌握一切的东西,包括生命,因为如果你失去了自由,那生命的生与死还是什么?保护好自己的自由吧,哥相信你!”这是我和哥哥的最后一次的谈话,可能他和我原来一样,呆在那痛苦的地方,可能他和我现在一样,都在思念对方……
哥,你在哪儿……