哥哥作文400字
一天,妈妈回家告诉了我们一个好消息:她肚子里有宝宝了。奶奶说:“我们要家有个二毛喽!”爷爷、爸爸也笑嘻嘻地点了点头。我听了更是万分高兴,都一蹦三尺高了。我说:“妈妈,您终于有宝宝了,我可每天盼望着呢。我终于当哥哥啦!”
我立马查字典,想要给妈妈肚子里的宝宝取个好名字。我想啊想,最后决定,如果是弟弟就叫“苏一航”,男孩子要勇敢,可以远航;如果是妹妹就叫“苏一琪”,“琪”就是美玉的意思,很美好。
吃过晚饭,我跟爸爸妈妈去散步。过马路时,汽车来来往往,川流不息,我一手牵着妈妈,一手包住妈妈的鼻子和嘴巴,安全地过了马路。我跟妈妈说:“汽车难闻的废气吸进去会影响宝宝的健康的,我要保护你和宝宝!”“谢谢你,小帮手。”妈妈笑着说。
回到家,妈妈累了,我给她倒了一杯水,帮她敲敲背、按摩按摩腿。全家人看了我的表现,都夸我说:“孩子,你真是个孝顺的宝宝,像个小老师和小帮手呢!”
对,我要当好妈妈的孕期小老师,经常提醒她该吃什么,不该吃什么;还要当好妈妈的小帮手,为妈妈做更多事,让妈妈生出一个健康的好宝宝!
虽然,妈妈肚子里的宝宝还不知道是弟弟还是妹妹,但是我一直特别渴望妈妈能给我生一个小弟弟,那我就有兄弟了!长大了,我们可以一起保护家人。
我要当一个称职的好哥哥,让宝宝和我一起快乐成长!