哥哥作文400字
现在,许多家庭都只有一个孩子,但我不同,我有一个比我大七岁的哥哥与我为伴。
从我记事起,我就是哥哥的跟屁虫,哥哥去哪我就去哪,哥哥有什么我也得有什么,总而言之,我就是要同哥哥一样。我小时候脾气很倔,我生气了,谁劝我也没用,除了哥哥,不知为什么,只要看见哥哥那种眼神,我就会对他惧怕得不得了,这也可能是使我对哥哥唯命是从的原因了吧。
上了幼儿园,我的自由时间就没有以前那么多了,但比起已经上小学的哥哥来说,我还是挺自由的,所以每次都是我在家等哥哥带我出去玩。直到那一个夏天,正午时,全家在房里吹着空调休息,哥哥想妈妈提出想买一台电脑,妈妈问为什么,哥哥说是为了学*,于是我的父母便给老哥买了一台电脑。从此,我们的娱乐生活就更加丰富了。从那时起,我便天天在家等哥哥回家带我打游戏。
终于进入了小学,哥哥也长大了,进入了初中,这样我们在一起玩的时间就更少了。这是,我充分发挥“老哥”这一特权,通过老哥,我比同学跟在了解到初中知识,而且,不会做的题目也有哥哥教,所以小学作业还挺行的
到了初一,由于各个考上了重庆大学,所以现在我们除了寒暑假,没有再见面的机会了,也是从此开始,我学会了不再依赖哥哥做事,学会了独立思考。
哥哥对我的影响很大,让我的知识面更广,让我比同龄人更成熟,让我的生活更快乐。总而言之言而总之,谢谢老哥你对我做出的一切贡献,我用是你背后那个屁颠屁颠的弟弟。