今天早晨,我迷迷糊糊地醒来,拿起昨晚还没看完的《西游记》,刚打开,感觉床瞬间下沉。天呐!怎么了?再一摸,软软的,还有呼噜声。我连忙起来,看见我床上躺着一个“怪东西”。胖乎乎的,肥大无比,肚子大大的,肥头大耳,分不清是猪还是人。
不好,难道是猪八戒?我模仿孙悟空的声音,大叫一声:“八戒,太阳晒屁股啦!”只见“怪东西”挪了挪身子,懒洋洋地说了声:“猴哥,俺正睡得香呢,别打扰我!”果然,这是猪八戒!“你就是传说中的猪八戒?”我恢复了原来的声音,猪八戒一下醒来了:“你是谁?”“我乃你‘后代’的同桌也!”我说。
猪八戒一听,立马坐起来,问道:“这是哪一年?”“公元2021年!”我说。猪八戒大吃一惊,我忙说:“猪先生,你穿越了!”
为了好好招待这位客人,我向妈妈要了1000块钱,带着猪八戒出来吃东西。
我们直接来到了水果批发市场。首先映入眼帘的就是西瓜,又大又甜的西瓜,猪八戒一上来就要了10个。只见猪八戒坐在地上,抱起西瓜,一摔两半,开始“吭哧吭哧”地啃起来。眨眼间,西瓜被消灭完了。但是,猪八戒的肚子才占了一半都不到呢!
我想当初猪八戒吃人参果时,囫囵吞枣,还嚷嚷着要多来几个人参果呢!于是,我们找到卖人参果的地方,猪八戒一看见人参果,两眼直冒绿光:“呀,这不是人参果吗?快给我100个!”说完,猪八戒扒开一旁目瞪口呆的店主,一把抓起十来个人参果,往嘴里一扔,瞬间就下肚了。我瞪着眼睛,嘴巴张成了O字形,惊呆了:“猪……猪先生,您能不能吃慢一点?慢慢尝一下这人参果到底有籽没籽?有核没核?再说了,我还没吃过呢!”“我……我先吃90个,”猪八戒一边吃一边说,“剩……剩下10个你再尝尝到底是啥味道吧!”结果猪八戒先生吃得太快,还是没有细细品尝一下就吃完了100个,还嚷嚷着要再买几个。
就这样,我带着猪八戒东吃一家,西吃一家,南逛一家,北逛一家。一天还没到,猪八戒就吃光了我所有的钱。
吃好后,回到家,我想和猪八戒介绍下当代的新科技,让他开一下眼界。但我话还没说完,猪八戒就倒头呼呼大睡了。
太无聊了,我又拿起《西游记》看了起来。书一打开,身旁的猪八戒消失了,我又看见了《西游记》里肚子撑得圆滚滚的那个正在睡觉的猪八戒!