一天晚上,我读了《西游记》这本书,不禁想:要是能亲眼看看猪八戒,那该多好哇。想着想着,我就睡了。突然“哐当”一声,猪八戒扛着钉耙,不知从哪个地方走了出来!
“你好,俺是猪八戒,经历了九九八十一难成仙后,在天上太无聊了,今天下凡来陪你玩一天。”猪八戒说。于是,他带我乘上了一朵轻飘飘的云彩,一眨眼的功夫,我们就来到了一条热热闹闹的美食街。猪八戒闻到美食街上飘来的各种香味,被馋的不停地抽着大鼻子,口水也不由自主地从他的嘴角流了下来。猪八戒迫不及待地拉起我的手,狂奔着来到炸鸡翅的摊位前,不等我付零花钱,他就抓起一个烤的黄澄澄、油汪汪的鸡翅,闪电般地塞进他的嘴巴里,三口两口咽了下去,吃完又眼巴巴地看着我,像是在说:再给我买几个吧,我还没吃够,一个鸡翅还不够俺老猪塞牙缝呢。我摸摸口袋,里面只剩下买一个鸡翅的钱了,我刚想给猪八家再买一个鸡翅,就发现猪八戒早就跑到对面的水果摊去了,正抱着一块大西瓜啃得正香呢,西瓜汁顺着嘴角流得满肚皮都是,一旁的摊主目瞪口呆地看着猪八戒,我赶紧跑过去帮猪八戒付了钱。
吃饱喝足以后,猪八戒擦了擦嘴角残留的西瓜汁,一挥袖子,豪迈地说:“走,咱们去高老庄看媳妇去!”于是,我们又驾起一朵轻飘飘的云,飞了没一会儿,就来到了高老庄。猪八戒激动地边跑边喊:“媳妇,俺老猪来了,快开门呀!”高小姐一见到猪八戒,就柳眉倒竖,气呼呼地说:“不是让你减肥的吗?怎么又胖了?”猪八戒脸红地像西红柿,低下头讨好地说:“媳妇,俺知道错了,俺这就去种地减肥!”说完,他就跑去种地了。
天又要黑了,只见猪八戒从菜园子里走出来,说:“不早了,俺这就送你回家。”于是,我们又驾起云往家赶,云朵在我家门口停下后,我依依不舍地和猪八戒道了别。