在家里,我正在看着一本书,它就是《西游记》。我看了许久,忽然感觉到很困惑,我看到了自己已经把《西游记》这部书都看完半本了。啊,是该睡了,于是我就躺在了床上睡了。
睡了一会儿,我睁开了眼睛,发现自己睡在了大街上。这大街可不一般,什么青石小路、什么古老的房屋都有。于是我一骨碌爬了起来,往人多的地方走去。
在官道上,我揪住一个人问:“这位仁兄,现在是什么时候?”
“现在是贞观二十年,你是什么人?”一个看来是书生模样的人用白话回答我。
噢,这是一个什么人啊?大腹便便,我觉得他很像猪八戒。于是我扯住了他,走到一个树林子里问:“你是不是悟能?”
此时,那书生刚要大怒,听我这话就说:“你是怎么知道的啊?”
“我怎么知道的,你自己会知道的。你这个野猪装人的的妖精。”
猪八戒一听这话大吃一惊,这不是露了他的老底了吗?“你怎么知道我的本体是野猪啊?”
“你自我介绍中就露出老底了,你就是野猪精!”
猪八戒一听,立刻把我拉到了西方极乐世界,办了一桌子素菜,说:“你可别跟猴哥说啊,要不然,它得笑话死我了!”
“可以,不过你得陪我度过这一天。”我半开玩笑半威胁地说。
“行,哈哈,俺老猪也正想去游玩。”
于是我们去了孙悟空那儿。
“猴哥,我带来个人,交给你了,过来,别想溜!”
“嘿嘿,你怎么被一个人类给把控住了。”
“我……”
“行了,你过来,我带你们去吃桃子。”孙悟空运起了大法力,把我们俩送到了法宝上,说:“几万里呢,得飞一会啊!”
在法宝上,我与猪八戒开始谈话。“猪大哥,你们三兄弟为什么分别叫悟空、悟能和悟净啊?”
“这就是空能净啊!”
“那么你写的是什么啊?我看不懂啊!”
“哈哈!”八戒笑了,“天书,你难道忘了我以前当过天蓬元帅吗?”
“那么你喜欢吃桃子吗?”
“我法力高强,什么都能吃,所以什么都觉得好吃啊。”
说着说着,我们就到了天宫的桃园。八戒说:“猴哥,这一次我们偷几个桃子吃,偷三种桃子中的哪一种啊?”
“新朋友来了,让他先把所有的桃子都吃个遍了,让他长生不老。”,
于是我的肚子就填满了桃子。“八戒哥,不吃了,饱了,你们俩吃吧,我实在是吃不下了。”
于是满园的桃子熟的都被摘下来了,吃了一半,偷了一半。
回去后,八戒说:“小兄弟,一天也结束了,我就用法力将你送下凡间吧!”
“行,再见啦!”
“最好不要再见。”八戒嘟囔了一句。
到了凡间,我突然听到一阵大响声,醒来了,噢,原来只是一个梦啊!