星期五的晚上,我写完作业便拿起身边的一包薯片,撕开包装袋,悠闲的躺在沙发上打开电视剧看着《西游记》,看到正精彩的时候忽然一道金光闪过,我的视线便模糊起来……
等我醒来,发现一个圆滚滚的肚皮出现在我面前,我抬头一看,大喊:“啊?你……你就是那个《西游记》里边的二师兄,猪八戒?”“对呀!就是俺,小姑娘,你知道怎么从这个怪异的盒子里出去吗?难道俺们被装进一个专门宰猪的盒子里,俺一下不知怎的就来到这里了,哎呀!太恐怖了,我得快点逃出去!”“别胡思乱想了,八戒!这是我的家。”我窃笑说道。八戒问:“那你们家有什么好吃的吗?俺饿了。”哦!忘了招待客人了,“给,这是我最喜欢的薯片,我都舍不得吃,你慢慢吃,吃完我便带你去撸串。”我顺手拉开窗帘,现在已经是深夜了,正适合撸串。这时,八戒也揍了上来,正好对面撸串的地方也开始烤串了,冒出了一阵热气,汽车也亮着车灯百米车速的一声飞奔过去,八戒吓得魂飞魄散,撒腿就跑了?最后躲在一个墙角里害怕地说:“哎呀妈呀!俺这辈子造的什么孽啊!这么多亮着光的妖精,还冒着一阵阵妖气,啊!这里太恐怖了,要是大师兄在就好了,还能保护俺一下,现在就俺一个人,太恐怖了!太恐怖了!”“别怕,不是还有我吗,这是我们通行的交通工具!至于那个妖气是烤串时冒出的热气!”“哦!那咱们去撸什么串吧。”八戒红着脸说道。
下了楼,咱们到了撸串的地方,坐到了位置上对老板说:“老板来四串里脊肉,十串烤土豆片,两串烤年糕……”“哦!好嘞。”撸串的人用怪异的眼神望着我们俩还小声说道:“这两人《西游记》看多了,拍剧还到这拍,现在的人……”“来!好吃的烤串烤好了!”一上菜,猪八戒狼吞虎咽,一眨眼功夫就吃完了,连盘子都舔干净了。我摸摸裤兜但我一毛钱都没带,我只好拉着八戒跑走了,“你……你们俩吃霸王餐!”到了家我满头大汗的睡着了。
一早起来,我大喊:“八……八戒!哎!原来这一切只是一场梦啊!”