家,是心里永远也不会熄不灭的灯,是梦里那座燃着炊烟的小木屋,是现实中始终可以停靠的港湾。家是可爱的,温馨的,需要我们倾全力珍惜它!——题记
我生活在一个普通的家庭,和我的爸爸妈妈组成了一个温馨的三口之家。我爱我的家,因为这里有最爱我的爸爸妈妈。
我的父亲身高一米七八,十分健壮,他虽然是一位普通、*凡的电力工人,但他却有奋斗的精神。我的父亲十分乐观,拥有很多的兴趣爱好。比如,因为我家门口有一个大阳台,父亲便在这养花种菜,我也便有了口福,吃的辣椒、茄子、黄瓜等素菜全都是纯天然绿色无污染;还有玉兰花,开花后每天摘几个,放在家里或随身携带,总能闻到一股清香。
母亲勤劳贤惠,每天要给我和爸爸买菜、做饭,干家务活,把家收拾得一尘不染,每天辛辛苦苦,却无一句怨言,总是将家里家外操持得井井有条。还常常计划带我出去旅游,让我长知识,开眼界。
一家三口互相关心便是幸福。早晨父母那亲切的话语,是那中午父母关切地夹来的美味的红烧肉,晚上三人外出散步的温馨,深夜父母轻轻为我们盖好的被子,这是父母对我无微不至的爱。我也很体贴父母,捶背揉腿,尽量为他们消除一天的疲劳,还要关心父亲的身体,天天盯着他少抽烟、少喝酒。
朴实又温馨的家使我们健康、快乐地成长。我爱这个幸福的家,愿让爱永远驻我家。