光阴似箭,日月如梭。转眼间,十年的时光在不经意间流走了,您和妈妈都变老了。可自我记事起,您就天天来无影去无踪,听妈妈说您去办事了……。您就一直都没有陪过我,很孤单啊!天天只有玩具陪伴,年年生日只有同学和妈妈的陪伴,您是不是因为我是女孩子,而不喜欢我……。
爸爸,您有很多奖状和成就,我为您感到自豪、骄傲,但是您知道吗?作为小孩的我希望您能陪伴我一起长大,那样我觉得比任何孩子都幸福。可每次下雨时没有带雨伞走在雨中,看到一位爸爸在那么冰凉的雨下,撑着伞,等着自己的宝贝。突然一个小女孩扑进她爸爸的怀抱,我便忍不住落下一颗热泪,那小女孩打开伞为她亲爱的爸爸撑开,我真幻想着如果我是她,该有多么好呀!想着,只有一个人站在那儿,我真想躲在一个没有知道的地方,一个人静静地落泪……。我怕我没有机会给你撑伞,我怕等我长大,感受不到您给我撑伞了。
还有一次,同学过生日,我去了,看见她在父母中间玩”飞机”的时候,我又一次不禁落泪了,想起小时候,您跟妈妈牵着我的手,我在您们中间玩“飞机”。那时我们一起玩,那眼神中透出温馨,多开心了,后来您总是忙,我们再也没有在一起玩过游戏了……我怕我以后再也玩不成了,我只是希望您多陪陪我呀!
我只希望您多多陪陪我,赶走那孤单,照亮我心田,我不要钱,宁愿过着苦日子,也希望我们一家不离不弃,患难与共、有福有享,快快乐乐过一辈子。