每当我放学背着书包高高兴兴回到家时,餐桌上就会有着妈妈捉的香味扑鼻的可口饭菜。每当我吃饭的时候,妈妈便会一言不发的看着我。一天晚上妈妈用同样慈祥的目光看着我,正当我吃得津津有味时,妈妈突然问我幸福嘛?我笑着回答当然幸福。妈妈微微一笑,意味深长的说:"你幸福就好,只要你幸福我就快乐!""妈妈难道你的童年不快乐吗?""不呀,我的童年虽和你不一样但也多姿多彩。""那你给我讲讲吧!"于是妈妈便给我讲起了她的童年……
"那时侯我们的教室只是黄泥巴砖修成的,瓦片也是坏的,一到下雨便会漏水,课都没法上,一到冬天我们坐在教室里都会冷的打哆嗦,回到家中还的帮助大人做事,所有事做完了才能做作业。哪象你啊。一上学我就什么事都不让你做,给你一个安静的空间,只有偶尔偷懒时才能玩一会儿,那是我最快乐得时候了。"妈妈我上床睡觉了,改天你又继续给我讲嘛……"说完我便回到房间去了。
躺在床上,我翻来覆去的睡不着,心里一直想着,我如今的生活与妈妈的不同。如今我坐在宽敞的教室里读书学*,过着衣来伸手,饭来张口的日子。哎!我和妈妈的生活差距真大呀!