我变成了一棵树作文
周末我在森林里游玩,爬了一天的山,感觉双手与双脚都又酸又疼,我找了一块石头坐下来休息,不知怎么的,双手竟向上长出了枝叶,麻麻的疼痛贯穿我的身体,皮肤也渐渐变得粗糙,双脚向下伸进土壤,根刺破了皮肤,在土地里游走,让我隐隐作痛。
天哪!我竟然变成了一棵树!一棵最长寿的树,一棵最痛苦的树,好比一个长寿的人眼睁睁地看着身边的人一个一个地离去,自己只能在每个日日夜夜躲在角落里,对着风声雨声说话。
我有些恐慌,不停地安慰自己这不是真的,然而脚下水流湍急,冻得我瑟瑟发抖,却落下一片片的树叶……我每天数着成群结队的蚂蚁,看着蜗牛赛跑,听着蜘蛛结网,内心渐渐被绝望填满。清脆的鸟鸣,丰硕的果实,醉人的花香围绕在四周,而我的内心却黯淡无光。
我被冰冷的雪水浸泡着,看着这血淋淋玫瑰色的天空,内心不再怀着希望!我是一棵龙血树,看着岁月变迁,山河更替,很多的绿洲变成了沙漠,草原变成了荒野,我渐渐认识到了一棵树的责任:只有茁壮地生长,把根扎得更深更牢,才能守护这一方沃土。当我被雷电鞭挞,被暴雨冲刷,被狂风撕扯时,我感觉身体好痛,好像快要裂开了似的,我咬着牙对自己说“作为一棵树,这样的洗礼算的了什么!”我挺起树干,扬起树冠,把根向更深处伸展,倔强地享受着大自然的馈赠,让雷为我唱歌,雨为我演奏!
当风雨过后,彩虹当空,我抬头仰望,历经风雨,使我更加根深叶茂!听着小鸟愉快地歌唱,小草欢乐地舞蹈,小溪更加清澈,大地充满生机,孩子们的欢声笑语在我的耳边不断响起,猛然间我发现世界竟这么美好!
太阳慢慢地躲到了西山的后面,温暖的余辉洒在我的脸上,我猛地睁开眼睛,梦中的一切如同真实的一样!身后的大树,被风吹得沙沙作响,像一首轻快的歌!