“乐乐,写作业了!”
我正看书呢,一点都不想写作业。
“乐乐,快去写作业!”妈妈的嗓门又大了很多。
我真希望变成一个隐形人,那样子妈妈就看不见我了,不知道我在干什么,就不会催我做作业了。我心里想着就觉得身体轻飘飘的,低头一看,发现我的身体正在变得透明。呀,我真变成了一个隐形人。
你猜我会去干什么?当然不会在看书啦,写作业也不对一一对了,是捣乱!
我就这样如愿以偿,高兴的跳起来。于是我就跑到学校里,揪揪这个人的头发,踢踢那个人的腿,还打翻了许许多多的椅子。同学们互相指责,谁也不知道是**的。
我玩累了,跳上一辆公交车,舒舒服服的坐下来,因为根本就没有人看见我。这时妈妈上车了,我的心扑通扑通地跳,妈妈刚好坐在我的位置上,把手提包也放在我身上。这时妈妈大惊小怪叫道:“哎呀,我明明坐在椅子上,为什么我悬在空中?还有,我的手提包怎么也悬在空中?”过了一会儿,妈妈马上下车了。幸亏妈妈下车了,不然我就要被压扁了。我心想。
我又感觉有点饿,于是马上跑到一家食品店里,偷偷吃了好多的面包,还有许许多多的火腿肠。面包师傅一看,就看见一位正在买面包的顾客,刚好站在她的前面,于是,就问他说:“是不是你偷拿了我的面包?”那个人马上就火了,大声吼出河东狮吼般的声音:“你看我像个小偷吗?我是来买面包的,又不是来偷东西的!”于是那个人和面包师傅你一言我一语地吵起来,吵得不亦乐乎。我趁这功夫,赶紧溜走了。
玩了半天,我总算累了,一回到家就蒙头大睡。睡了许久,我睁眼一看,妈妈正对我虎视眈眈,眼睛红彤彤的,见我醒了,大喝一声:“去写作业?你是不是变成隐形人了?以后不许这样了。”
哎,还是妈妈最了解我。
等等,她是怎么知道我的秘密了?