我变成了一棵树仿写作文
“贝贝,做作业啦!”
我在池塘边玩得好好的,一点儿都不想做作业。
“贝贝,做作业啦!”妈妈的嗓门又大了许多。
我真希望变成一只青蛙,这样就没人在你玩的时候叫你做作业啦。我心里想着,就觉得身体开始慢慢变小,低头一看,发现我已经穿上了绿色衣裳。
你猜我会去哪里玩呢?当然不是,小河里,也不是小溪里——对了,草丛里!池塘里!
我会请草丛里的蟋蟀拉小提琴,萤火虫放灯光,一起开演唱会;我会请池塘里的小鱼、小虾做观众。
因为我变成了青蛙,所以我可是蛙泳健将。不用天天在游泳池被教练骂,被他按到水底下了。如果奥运会可以让青蛙参加,那青蛙可不是拿蛙泳冠军吗?可惜奥运会不让青蛙参加。
可是,当青蛙有两点令我苦恼。一我只能看见活动的东西,这给我带来了一些麻烦。因为人类非常顽皮,站在那边一动不动,因为我看不见,他们就轻而易举的把我抓了起来,还好我够聪明,逃离了人类的魔爪。二要吃虫子,但我觉得虫子很恶心。
这时,我的肚子咕噜咕噜叫。妈妈端来了香喷喷的饭。我有点想家了,于是我摇身一变又变回了我自己。