我变成了一棵树作文
雨后的清晨,我变成了一棵树。
雨后的阳光洒满大地,格外温暖,我扭扭身子,打了一个哈欠,揉了揉眼睛,向远处眺望。呀!我的眼前出现了一幅曼妙无比的充满自然气息的画卷:苍翠欲滴的松树,一碧如洗的蓝色天空,还有在天空盘旋的小鸟,“叽叽喳喳”地叫着,忽高忽低地飞着,似乎在欢庆雨后的清新。这时一阵清风吹过,我的头发飘了起来,轻轻地拍着我的脸蛋,叶子上的水珠还没有干,时不时的水珠还会“啪嗒,啪嗒”地落下来,落在我脚下的土地,滋润着我的根,真有“润物细无声”之感。
一眨眼就到了下午,叶子上的水珠蒸发了,我很不舍。闭上眼睛祈祷着,希望它能飞上天堂,又希望它能回到我身边。我伸开双臂让阳光照在我的身上,这时耀眼的光辉从我身上散发出来,整棵树也变得“金碧辉煌”。
太阳已吻着西山了,一行大雁从我的头顶飞过,犹如写在蓝天的诗行,飞入蓝天,飞入夕阳的余晖中。
沐浴着夕阳的余晖,我朦胧睡去,梦里,我变成了一棵树。