我变成了一棵树作文
一天晚上我回到家,妈妈叫我去屋里写作业,我慢慢的走进屋子,我忽然发现外面的大树,不禁想到如果我变成一棵大树该多好呀!我想着想着就睡着了。
当我醒来,忽然发现我变成了一棵大树,我的头发变成了树枝和树叶,手臂变成了树干,身体变成了年轮,双脚变成了树根。
我还有很多邻居蘑菇妹妹和小花姐姐,我和蘑菇妹妹成了好朋友,也和小花姐姐成了好朋友。我,蘑菇妹妹和小花姐姐每天在一起沐浴着阳光。
忽然有一天,蘑菇妹妹不理我了。我问她为什么不理我,她说是因为我嫉妒她,故意挡住了她的阳光。我连忙向蘑菇妹妹解释说:“我不是嫉妒你,不是故意挡你的阳光。我是在帮你遮挡阳光,如果你在太阳下暴晒,你会枯萎的。”蘑菇妹妹不听我的解释,这时,小熊走了过来,蘑菇妹妹看见了,她向小熊说:“小熊快来帮帮我,把我栽到阳光下吧!”小熊开始没有同意,经过蘑菇妹妹的软磨硬泡,只好把她栽到阳光下了。果然不出我所料,蘑菇妹妹旱死了。从那以后我的邻居就剩小花了。
突然有一天,一朵小花骄傲无礼地说:“看看你,身上除了绿色就是棕色,一点鲜艳的颜色都没有,你看我身上有黄的绿的,粉的,多么美丽呀!人们都夸赞我漂亮!”小花每天对我冷嘲热讽,我只能唉声叹气。小蜜蜂来了,看见我唉声叹气问我怎么了,我像小蜜蜂把事情的经过说了一遍,小蜜蜂说不要在乎别人怎么说,你只要在乎自己在心里的形象,每个人生下来都有缺点和优点,我们要发扬优点,改正缺点。
假如我是一棵树,就拼命生长,让我的枝叶像伞一样撑开,在炎炎夏日为人们遮挡阳光,送去缕缕清风,让人们觉得凉爽。