那还是多年前的一个夏天,我和好朋友空空坐在我的小床上正玩的兴高采烈,突然,我感觉到屁股下面有一个硬梆梆的东西,摸出一看,是一枚一元的硬币,那是从空空口袋里掉出来的。我发现空空正玩得兴起,并没有注意到我举动,就悄悄将硬币塞进我的小口袋,心里一阵窃喜。不一会儿,空空回家了。我从口袋里摸出硬币,甭提有多高兴,终于可以有钱买零食吃了,拿着硬币飞快的朝小区商店跑去,毫不犹豫的挑选了自己最爱吃的馋嘴猴,向收银台走去。在我准备付钱时,猛然一犹豫,这钱我不能花,这是空空的钱。我为自己刚才冒失的行为而觉得惭愧,迅速的将零食放回原位,向空空家跑去。
经历过这件小事后,我发现自己已经长大了。