劳动最光荣优秀作文
“劳动最光荣”、“劳动是一笔财富”这两句话是我常说的。对,我就是一个爱劳动的人。
我热爱劳动,是一名劳动委员。班级的卫生我管理的井井有条,每个星期的“周星班级”总少不了我们。五年级时,我们的卫生区是男厕所,那是一次大扫除……
“我们的班级已经很干净了,卫生区准备来一次大扫除,杨蓬,你带一些人下去大扫除吧!”听到了“军师”的口令,我放下手中的“活”,带着一帮人,拿着“家伙”到楼下的男厕所大扫除去了。“头儿,这儿堵住了,来帮忙啊!”“好嘞,我来帮忙!”于是,我便拿着抽抽把堵塞的地方给抽干净了。“快,把楼梯拖干净点啊!”我在一旁指挥着。只见梅文宇杠出拖把,就把楼梯给拖干净了。“快,仁新,你们到楼上把瓷砖擦干净点。”“哦!”他们异口同声道……大家干得热火朝天、大汗淋漓。每每看到干净的厕所,大家都会啧啧赞叹。
我是随叫随到的劳动委员,每当有任务,我会干得非常漂亮,受到老师的表扬。这不,又有一个任务来找我了。 “杨蓬,今天有卫生检查,你马上带一些人去大扫除!”“哦,知道了!”我又带了一些人到了男厕所……“不好了!”楼上传来了大喊声。我连忙到了楼上,问:“怎么了啊?”“这里堵住了,捅不开啊!怎么办?”我想:完了,这回遭殃了,怎么办呢?哎~有了!”“拿竹竿来啊!”我喊道。不一会,大众人马杠着竹竿就上来了,我接过竹竿,往堵塞的地方捅,心想:这回是要检查啊,要做好一点。于是,我便卖力的捅着,终于,这堵塞的地方被我疏通了,心里有说不出的高兴。在每次检查中,我们的男厕所都“合格”通过了。
我就是这么一位爱劳动的人。六年四班的劳动委员!我深深知道只有劳动才能创造财富。