劳动最光荣,今天我切身体验过后,让我更进一步地领会了这句话的精髓。劳动确实很辛苦,但劳动后的成果却是甜甜的。
现在小区内“旧貌换新颜”,环境有了很大的改善,大家生活在这里也更舒适更幸福了。不过,我发现楼道里由于整改后,楼梯上都是灰尘,没有之前干净了。每天上下楼梯,房间里也脏脏的,于是我和妈妈决定把楼道来个大扫除。
我先从六楼开始打扫,一手拿着畚斗,一手拿着扫把,一个阶梯一个阶梯的往下扫,由于墙面粉刷过,地面上积了厚厚的灰尘,扫帚一动,灰尘就扬了起来,我赶紧戴上口罩继续扫。刚扫到五楼,就累得直不起腰了,挺起身子活动了一下继续往下扫。一层,两层,终于扫到三楼了,我直起腰长吐了一口气,妈妈用赞许的目光看着我说:“剩下的我来扫,你拿抹布把扶手擦一遍吧。”经过一小时的努力,楼道已经焕然一新,看到自己努力取得的成果,我心里美滋滋的。
通过今天的劳动,我感受到劳动是幸福的源泉,只要努力了,一切美好的东西都能够创造出来,辛苦也是值得的。