爸爸妈妈上班总是早出晚归,星期天应该多让爸爸妈妈多休息,于是星期天,我很快就做完了作业,趁爸爸妈妈外出还没有回来。决定给他们一个惊喜,擦玻璃。
一打定主意,我马上打了一盘清水,拿了一块抹布,又搬了一把椅子,我先把抹布浸湿了,使劲拧了一下然后拿着抹布小心的爬上椅子,踮着脚,仰着头,身长胳膊,先把窗柜打四周的尘土擦掉,然后慢慢地擦玻璃。
擦了几下后,我觉得很干净,可不一会干了一看,玻璃上横七竖八的出现了一道脏印。
正当我手忙脚乱的时候,突然想起,以前见妈妈用废报纸擦玻璃。我想照几张报纸一定能擦干净。
一会,我找来了几张废报纸用力的擦呀,呵,越擦越干净,越擦越明亮。
放眼一看,阳光照在玻璃上,特别耀眼显得屋子更加亮堂了。
我望着干净而明亮的玻璃,心里比吃了蜜还甜!我已经开始幻想爸爸妈妈表扬我的情景了!