雨后的一个清晨,我和妈妈到乡下的那片小竹林去挖竹笋,体验了一把“农家乐”。
一路上,阳光普照,金灿灿的阳光照射在路边的鲜花上、草地上,照射在高高挺立的大树上。我们听着小鸟欢快地歌唱,闻着雨后甜润的空气,舒服极了。
到了竹林,我便看到了一派美丽的景色:在密密的竹林里,几株小竹笋探出了尖尖的小脑袋,好奇地看着周围的世界;有的已经快长成竹子了,它们是那么高大、粗壮而结实,好像是这片竹林的哨兵一样。开始挖笋了,我东瞧瞧,西望望,最后把目光落在一株刚破土的小竹笋上。它看上去是那么的饱胀,饱胀得几乎要破裂似的。我忙走过去,想把它***,可是试了几次都没有成功。“1、2、3!”我大喊一声,摔了个四脚朝天。但怀里紧紧抱着的,就是那株竹笋。我赶紧站起身来,拍拍摔疼的屁股,兴奋地跑到妈妈跟前,说:“妈妈,看,我挖到竹笋了!”妈妈看了看竹笋,摸着我的小脑袋笑道:“睛子真棒啊!”我得意地摆摆手,又跑开去找小竹笋了。没过多久,我们就提着满满一大袋竹笋,高高兴兴地回家了。
当中午吃着妈妈烧的竹笋时,我感到特别得香、特别好吃,因为这些竹笋是我们自己的劳动成果啊!