我们需要的未来作文
1894年甲午大海战——这是一段日本侵华的历史,这是更是一段中国不堪回首的历史,却又不可忘却的前车之鉴啊!甲午战争告诉我们,海军强,则中国强!19世纪是海军实力大放异彩的时代,而21世纪则是航天技术的大比拼!
21世纪,航天强,则中国强!自从1999年,我们成功发射了自行研制的第一艘飞船神舟一号,成为世界上第三个发射宇宙飞船的国家,打破了美国苏联垄断航天技术的局面。中国自此站起来了!接踵而至的“神舟五号”,“神舟六号”“神舟七号”到令国人骄傲不已的“神舟八号”和“天宫一号”的对接。中国有了自己的无人和载人空间对接技术!
很久以前,中国人就有飞出地球,探求宇宙奥秘的愿望,我国古代的神话故事“嫦娥奔月”就是典型的故事。人类的好奇心永远是无止境的,也正是这份好奇心,使人类不断进步,不断去探索与发现。
小时候的我,遥望夜空,总想着要摘下天上的星星;总想着天到底有没有尽头;总想着我能不能飞上去看看,到底哪里才是头。进入高中,也读了很多有关宇宙的猜想和假说,我竟也开始越来越着迷于此。因为它是如此的神奇以至于人类到现在对宇宙还是知之甚少,更别说宙外宇宙了。因为它存在了那么那么久,我们人类对于它来说,就好像是新生儿那样。它见证了太多太多我们所不知道的,人类需要宇宙来回答这段历史!
探究宇宙的第一步便是冲出地球。载人航天技术是我们努力的第一步。航天从此成了我心中的一个梦。我的心,你的心,中华儿女的心!被“东方红一号”牵动着!被“921工程”牵动着!被神舟与天宫的对接牵动着!在这些时刻,我们可以骄傲地喊出“我们中国人!也是好样的!”
我们看到了国家的进步和辉煌,我们看到了21世纪航天对于一个民族意味着国际地位和声望,我们看到了他的前景和未来。在地球资源越来越稀缺的明天,宇宙资源显得愈发珍贵。在地球人口剧增的情况下,宇宙空间资源也给了我们希望!
在未来的某一天,或许会在某个遥远的星球,竖起我们中国的**!或许在未来的某一天,中国会有一架和光速相匹敌的宇宙飞船!或许在未来的某一天,我们也将是那些一代一代为了航天事业而奋斗一生的航天人!
天下兴亡,匹夫有责!