我们携手共进未来作文
时间的蝼蚁默不作声,沿着年轮不停地爬行,串起那些温馨美好的记忆,时光就这样悄悄的流逝了。
——题记
我总是在飘渺无踪的梦境中忆起你甜美的笑容;总是在孤立无援的困境中期盼你神奇的点化;总是在欲语还休的眼神中体味你深情的关怀。
还记得吗?小时候的我总喜欢依偎在你的怀抱里,与您形影不离。因为在您的怀抱里,我不用费尽心思地揣测他人的想法,不用低声下气地取悦他人的欢心。我可以任意撒欢,也可以无理取闹。而你总用宽大的胸怀拥抱我,但我深知,只有对我,你才会无限期地使用你的包容。
那一次你因出差,与我分别了整整三天,我才真正体会到离开你的怀抱是多么痛苦。那是一种难以名状的感觉,有淡淡的哀伤,有默默的思念,有隐隐的担忧……直到电话那头传来一声熟悉的呼唤,才让我的痛苦随风飘逝。从此以后,我决定绝对不会再让你我分开。
曾几何时,岁月的信使无声地报告了母亲的衰老:她那温柔的发丝,不再乌黑发亮;她那白皙的脸庞,不再光滑细腻;她那苗条的身材,也不再有往日的英姿。我在心里慢慢承诺:母亲,我要成为你的守护者,陪你一起走过今后坎坷的道路……
在寒风凛冽的孤单清晨,在冷雨弥漫的寂寞黄昏,将不再是你独自撑起整个家庭的重担,因为还有我,我单薄的肩膀上,有一份担当,可以替你撑起一片晴空;在我瘦弱的胸膛里,有一分火热,可以温暖你那冰冷的双手;在我狭小的天地中,有一方净土,足以供你休息疗伤。母亲,我不是你生命中转瞬即逝的过客。请相信,你的前半生我未能参与,你的后半生我将奉陪到底。
那一天,我转遍所有经筒,不为祈祷,只为触摸你的指尖;那一年,我磕长头匍匐于地,不为朝见,只为感受你的温暖;那一生,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你携手共进未来。