我们这一班作文
我们这一班,是一群活泼又可爱的小天使;我们这一班,是一群努力不懈的好孩子;我们这一班,是聪明机警的小精灵;我们这一班是调皮好动的运动员;总而言之,我们班有时乖巧,有时顽皮,不过我们还是群不折不扣的好孩子唷!
当然,在一个班级里头,总是会有几位风云人物,请让我为大家一一介绍。本班的班长名叫林思贤,他是个既严肃又快乐的人,只要他站在讲台上,原本吵闹不堪的教室,顿时便鸦雀无声;不过,他只要一下了台,立刻像换了个人似的,幽默风趣的本性完全展现,每天都快快乐乐的呢!再来是本班鼎鼎大名的“子弹列车”曾于轩,只要是有关跑步的比赛,绝对少不了他的份,而他每次总是能不负众望的夺得佳绩,可说是百战百胜。而我们班的开心果也就是可爱的小翔,虽然他的心智年龄就和我们不太一样,无法好好表达自己,可是他十分用心,写的功课可是和大家一模一样喔!而我们大家也都很喜欢他,经常协助他、照顾他,我相信小翔一定和我们一样,在班上过得很开心。最后,我要介绍的是功课一级棒的蔡佳芸,她不仅品学兼优,多才多艺,更是直笛校队的高手,和我相同的是:我们 都是黄 老师不可或缺的超级小帮手哩!
对我来说,学校就如同是我的第二个家,顾名思义,老师宛如妈妈一般,对我们总是抱着包容的心;五年十五班的所有同学也就等于是我的兄弟姊妹,所以我们大家相处在一起的时光,几乎每天都是快乐的。同学之间是体谅的心,老师和我们之间是关怀的心,教室里因为有这两种心态,赶走了原本悲伤的心,换来的是什么?换来的是一张张笑容满面的脸!因此,不管是下课还是上课,现在的五年十五班,教室里,是永无止尽的欢笑。
再过两年,我们要告别了惠文小学,要告别了这个班级,相信到时候同学们心中一定会不舍,但我相信:回忆一定是甜蜜的!对我而言,两年的时间并不长,就只是短短的一秒钟,稍纵即逝。“五年十五班”是学校为我们取的名字,而我们班的班名是“小太阳的微笑”,在此,愿蓝蓝的天空中,永远高挂三十三位沉醉在幸福之中的小太阳!