我最喜欢的一堂课作文
当星期五来临,就是我最开心的日子,因为今天有我最喜欢的美术课。当老师拿出美术材料,要教我们创作的时候,我就会很兴奋,因为不知道老师今天又带来什么有趣好玩的课程,要让我们发挥创意,制作出美丽的作品。
美术课中,我印象最深刻的一次是老师教我们做吸管相框。那一次上课,我觉得特别有趣,因为不知道用嘴巴吸东西的吸管,也可以拿来做作品。做吸管相框,必须先用白胶涂抹相框四周,我笨手笨脚的不太会黏,一直失败,老师发现了,就过来教我,我就会了,所以温柔的老师也是我喜欢美术课的一点。接着,涂完白胶,就可以用吸管黏出自己喜欢的图案,我觉得小鲸鱼很可爱,所以我就拼了一只鲸鱼,接下来就是黏边框,因为我喜欢蓝色,所以我用蓝色吸管,黏了一圈,这样就大功告成,美丽的小鲸鱼吸管相框就完成了。
我喜欢美术课,更喜欢美术老师。老师很温柔,常常在我们遇到困难时,会帮助我们。像有一次,我不会折康乃馨花,请教老师,老师很有耐心的教导我,教到我会为止。而当我们表现好时,老师会称赞、鼓励我们。记得有一次,我们在画反霸凌绘图比赛的作品,老师经过我身旁,称赞我画得很棒!当下我听了,觉得我要更卖力的画,这样才不会辜负老师的期望。
我希望我长大以后,可以将美术课所学到的东西,发挥创意,做出很特别的东西。像可以利用回收再利用的物品做出美丽的艺术品,或是画出一幅很有想像力的绘画作品,可以展示给大家欣赏,像花婆婆一样,让世界更美丽。