在世界上,每个人都在努力发现快乐,快乐使生活更加充实,快乐让生命更富意义。但“快乐”在哪里?如何找到快乐呢?有时我们会听到身旁的人在抱怨。这是因为那些人不懂得快乐的真谛,更不知道要去发现快乐、拥抱快乐。
快乐是什么呢?快乐令一个人朝气蓬勃、精神饱满,对于任何事情都能泰然自若,快乐使生活更加充实,快乐让生命更富意义,而快乐更使人生富于更多的色彩。反之,缺少了快乐令每个人愁眉苦脸、神色惨淡看待,让人做事无精打采而错误百出。不快乐令人少了更多的活力,让社会减少更多的祥和,更使世界充满更多的哀伤的气息。因此,我们必须更努力发现快乐。
怎么才能发现真正的快乐?却很少有人认真的去思考。有些人可能觉得握有权力或有崇高的地位,就是快乐;有些人可能觉得赚大钱或中了乐透头奖才是快乐。但真的是如此吗?我觉得快乐是有健康的身体、养自己心爱的宠物、看本有趣的书、和家人一起出外旅游或与好朋友一起玩球。真正的快乐应该是心中的安适自在,而不是物质的享受;真正的快乐应该是胸襟的光明坦然,而不是权势的崇高伟大;真正的快乐应该在内心中,而不是外表的装饰。
在欧洲北方有个小国─丹麦,丹麦是个非常快乐的国家,他们以乐观的态度面对每件事。在快乐的心情下做事,无忧无虑,当然就会多一分细心,多一份用心,相对的也会赚较多的钱,使丹麦成为全球竞争力第五名的国家,让丹麦变成富足的国家,不但内心富足,也物质充裕。
发现快乐无疑是人生中的最重要的一门课;没有快乐就没有了璀璨的生活,生活的多采多姿都靠快乐来点缀了,所以我们应发现快乐,别再让悲伤吞噬了你的生命。当你下次又开始怨上帝不*、怨功课太多时,那就静下心吧!望向天空,天空的广大会使你发现烦恼的微小;休息一下,梦中的天使能引导你到你身后光明的出口。这些都是快乐的真谛,快乐的泉源。