就在这个星期的周二,我的家庭作业本忘记带了。可是昨天老师交待要我们带过去,这次作业很重要,明天一定得带,可我偏偏……这使得我一一筹莫展。
我心里埋怨道:“怎么办?怎么办?”就在这时,上课铃在我耳边打响,我顿时感觉身上背着几百斤的担子,老师随着上课铃的打响走进了教室,我的心也越来越紧张。
我盼星星,盼月亮,期待着下课铃打响。可是,这下课铃就像跟我作对一样,迟迟不肯打响。突然,老师喊我起来回答问题,我慢吞吞地站了起来,幸亏,我的同桌告诉了我答案,不然我可就出“洋相”了。
我心想:唉,老师怎么不收家庭作业,*时,他一来就会收家庭作业的,今天怎么这么反常?莫非是天助我也?
正在我纳闷之时,下课铃打响了。我开心极了,立马飞奔出教室,想回家拿作业。就在这时,老师叫住了我。他对我说:“组长收作业,然后交给班长。天啊,最终我还是没有瞒过老师……
我想尽办法,等下课回家取作业,还是落在了老师的手里。下次我可不能再犯这样的错误了,要么早点告诉老师,省得我熬了一节课,大伤我的脑筋啊!