人生的一堂课作文
漫漫人生路,你不可能没有一堂课在打瞌睡。
于是,在品德课上,我打起了人生第一次瞌睡。
因为体育课上不守纪律的原因,上品德课时,我们不能像往常一样出去玩了,要挨过两节品德课,说到这里我也是不寒而栗,老师管这叫做“自我反省”
“叮铃铃……”噩梦随着上课铃的打响而开始,老师来了。我们的品德老师脾气很好,什么也不会管。大家都唉声叹气无精打采有气无力,有的趴在桌子上睡觉,有的目光散漫的看着老师,还有的眺望窗外的远方思考人生。这其中肯定少不了我这个小书虫,我打开抽屉,拿出《哈利波特》来,看的津津有味,教室里很热,让人昏昏欲睡,窗外没有一丝微风,空气像凝固了似的,时间也像凝固了似的,只是老师的讲课还在继续。操场上也没有一个人影,只有太阳的影子在操场上摇晃,蝉悦耳的低鸣想在耳边。老师**淡淡的讲课已经灌不进我的耳朵了,我打了个大大的哈欠,困意随之悄然袭上了心头,真想好好的睡一觉……眼皮悄慢合上,我把书放在桌子上,算是一个还比较实用的枕头吧,老师的讲课已经变成了催眠曲,我眼前一黑……“啊呀呀!”我身子一歪,差点从椅子上摔个大屁墩儿,在全班同学和老师的注视下,我淡定的又趴在了桌子上,继续睡觉。刚睡不久,“哪里的咸菜——好吃,啊,我们就到——哪里吃啊!”老师的声音突然提高了50分贝,把我吓了一跳,又醒来了,“啊啊,哦,对对对。”我随声应和,我睡眼朦胧的王者同学们,同学也睡眼朦胧的望着我,好像责怪我不该把他们吵醒似的。
谢天谢地,救命的下课铃响了。
人生必定有一节课,你在打瞌睡。