好无聊啊!
三尺讲台上,老章又开始讲他肚子里揣着的满腹经纶大道理,长篇大论之后又是什么呢?不用想都可以猜得到,肯定会过渡到作业,所以我自动开启了“飞行模式”,让思想去畅游太空,屏蔽了哪些让我深奥难懂的语文知识。
“吴昊,你来说一说我刚才讲了什么内容。”看着暴怒的老章,我颤颤巍巍的站了起来,瞬间慌了神,支支吾吾的说道:“讲了……那个……”,看着词不达意表现如此差强人意的我,顿时老章拿着戒尺大步流星的向我走来,咬牙切齿的对我说:“把手伸出来!”我忐忑的伸出手,内心无比惶恐,只见老章一副恨铁不成钢的样子,拿着尺子狠狠的打在我的手上,我的手掌心好似有几千根针扎着,看着尺子的起落我的心也随之跌幅起荡,渐渐的手麻木了似乎也没有那么疼了。
看着红通通的手掌,对老章不免在心里产生了一丝埋怨,忍不住想去问问他:“为什么要打我的手板心,而且还打的那么疼?”是什么原因让八斗学士动了粗,我想起书中曾写过:“三尺讲台站八斗学士,学士含辛育学子;一尺课桌载千秋之梦,千万银丝托伟业。”终究还是恨铁不成钢啊!我打消了我那个愚蠢的想法,关闭了“飞行模式”,开始认真的听课。
老章让我们写作文,主题是:一个变化的东西,在时间内的东西都是在变的。
我联想到今天老章打了我的手板,刚开始疼痛难忍,慢慢的变得不疼了。刚开始觉得上课很无趣,认真听课后发现,老章的课也不是那么无趣,内容也不是那么深奥难懂,甚至老章也变得可爱了,这不正是在时间内悄然变化的东西吗?
于是,我写下了这篇作文!