我与大自然作文
清晨,我为了享受大自然的美丽和新鲜空气,不邀游伴,也不带什么东西,只带着愉快的心情准备去登延吉的名山——帽儿山。
刚出门就与微风撞了满怀。
早晨,好清爽!
我坐上公交车,不知不觉就到了帽儿山脚下。望着那高高的帽儿山,心里格外兴奋。
踏上上帽儿山的人工木路,路两侧五颜六色的花草和郁郁葱葱的松树狠狠地吸引了我的眼球,使我精神抖擞、心旷神怡,啊!大自然太美了!
“欢迎来到帽儿山!”花草树木好像在和我打招呼并表示欢迎。
“谢谢你们,我会经常来的。”说完,我便开始了我的“旅途”。我正兴高采烈的往前走,突然有一只美丽的蝴蝶飞了过来。
“嗨!帅哥,你来这里做什么啊?”
“我来这里登山啊。”
“骗人,我看你是来享受大自然的美丽和呼吸新鲜空气的。对吗?”
“你…你是怎么知道的啊!”
“我怎么就不能知道啊,我就不打扰你了,你独自慢慢的享受吧,祝你旅途愉快。”
当我坐在一块岩石上准备小憩片刻时,路旁一棵小树上的树枝刚好被微风刮到我的面前,我抚摸着一片绿油油的树叶说:你们每天都在一个固定的位置上,就不觉得寂寞吗?
“你不知道吧,现在这里成了延吉的自然森林保护区,每天都有许多游人陪伴我们,站在这里,能瞭望远处的自然风光,当微风刮来时,我们就会随风荡起秋千,十分的惬意。”
不知什么时候,天上突然打起了雷,那声音震耳欲聋,好像一千个侠客在天上吼叫,随后下起了雨。
奇怪的是我身上怎么不沾雨呢?抬头一看,原来大树在为我遮风避雨呢!它还对我说:“这时候就是享受大自然最好的一刻”。
我听了大树伯伯的话以后,尽情地呼吸着那清新的空气,那空气渐渐地渗进我的血液里,仿佛我也成为了这大自然中的一草一木。
谁能说这不是天地给我的恩泽呢?
太阳快下山了,我也要告别这奇花异草的世界了,我恋恋不舍地和那些“真心朋友”招着手,和它们说:“我一定还会来的”