从入学到现在,身旁的这棵木棉树已经增添了六个年轮。每一个年轮,都仿佛是一本色彩斑斓的画卷,记录着学校的生活,记载着我们的故事。时不时,我耳边又回响起充满墨香的读书声,嘻嘻哈哈的笑声,童真的歌声……每一件小事都像一颗颗珍珠。它虽然挂不上我的脖子,但它一颗颗串在了我的心里。
我记得,六年前入学第一天,放学的铃声响了,陆陆续续被家长接走。热热闹闹的校园,顿时变的冷冷清清。可是,我的父母还没有来。站在那颗木棉树下,看着偶尔从前面走过陌生的面孔,看着周围陌生的环境。我真想哭。这是陈老师走过来,她用手轻轻擦去我眼角上的泪水,说:“你爸爸妈妈一定很忙,我们在这再等一会,还不来,老师带你回家,好吗﹖”我点了点头。我觉得当时周围环境不在陌生,周围的人也不再陌生!
同学“明天”就要改称朋友,玩笑的话统统换成前程锦绣,你们对我说的话,我都会记住,你们做的事,我不会忘记。都说毕业遥遥无期,转眼要各奔东西。送得再远,还是要分别。留下太多的感情,太多的牵挂在这里。好也罢,孬也罢,对班风不太满意,抱怨也是难免的。
而现在我们毕业了,再多的抱怨也已经随风而逝……