母校,她是我们成长的摇篮。在那里,我学会了许多的本领,如:电脑网页制作,跳长绳立定跳远仰卧起坐……在母校生活了四年,我还交到了很多和我无话不谈的知心朋友:郑诗静,柳莺婷。郑雨薇……在母校中,还有许多老师,是他们带着我们从懵懂无知的孩子变成了知识渊博的小大人。
我爱母校的环境。在我的母校,到处可见五颜六色的花儿,风仙,大丽菊,蝴蝶花,君子兰……它们样样争齐斗艳。有的花儿的花瓣全展开了,露出了鹅黄色的小花蕊;有的花儿的花瓣才展开两三片花瓣,看起来十分可爱;还有的花儿还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破绽似的。在我们母校中,还有一棵棵苍翠欲滴的大树,它们像一位位挺拔的士兵,日夜守护着我们的母校。
我爱母校的阅览室。在阅览室里,我可以遨游在书的海洋中;在阅览室里,我可以取得二年级夏天的一个下午,我浑身没劲,脸色蜡黄,还有点发烧,同学们看我难受的样子,都关心的问我有没有事,并搀扶着我到办公室,同学们告诉老师我的情况,老师给我的家长打电话,并让同学们送我到传达室,等待家长来接,我看到同学和老师这样关心我,忽然觉得好多了。六年里,我们一起玩,一起闹,一起笑,我一定会记住这珍贵的友谊。
有一次,学校举行“感恩母校”的活动,范老师给每个同学都分配了任务,我的任务是:写一幅上联和一幅剪纸,上联是“蜡烛流泪泪含笑”我写了好几遍,终于写的大小和笔画都合适了。剪纸是“五个奥运福娃”剪纸我非常认真的刻,但还是有点坏了,我慢慢地把它粘了起来,终于可好了。我觉得老师非常信任我,我也要好好完成。老师您对我的教育之恩,我难以报答。您对学生们所付出的心血,是金子都不可代替的。一日为师,终身为母。为此,您付出多少心血与代价啊!青丝变白发。在这儿,我想说一句:“老师,您辛苦了!”
我爱母校的一切。她是我童年的欢乐,是我美丽的记忆。母校,我爱你,祝福你越走越好!今天,我已学校为荣,明天,学校以我为荣。