我的母校优秀作文
六年,不过悠悠两千天,也不过六次春夏秋冬、四季更迭,恍惚间便已成过去。
从小我就憧憬着小学的生活。刚开学的时候,我走在街道上,街上来来往往的人群挤得我动弹不得。我挤出了人群,终于看到了我的学校——文教路小学。当我半只脚踏入校园的时候,就已经开始了我的小学生活。
当老师把第一本语文书发下来的时候,我就迫不及待地翻开看,在当时,一年级的书是有标注拼音的,所以每个字都能读懂,我一目十行地快速浏览着语文书,看得津津有味,读得如饥似渴,想得浮想翩翩。
六年,十二本语文书、十二本数学书、六本英语书。从一开始的小蝌蚪找妈妈到如今的两小儿辩日;从一开始的加、减、乘、除四则运算到现在的求方程、解比例。
学校像我的第二个家,我今生至此有一大半的时间是在学校度过的。六年,过眼的葱郁风光早已泛黄。六年,认识的同学都将在不久后的记忆中存放,一想到这我就不禁头涔涔而泪潸潸了。每一次的玩闹,每一刻在操场上挥洒的汗水,每一张熟悉的脸庞都将消除。六年的陪伴与相处使每个人的脑海中都留下了彼此的身影,使每个人都有了更深的羁绊。
再见了,陪伴了我六年的学校。