成长的脚步作文400字
成长就像爬山,需要我们一个脚步一个脚步地登上山峰。
——题记
一天,我和爸爸去爬山。刚到山脚,抬头一望,山高高地伫立在那里。我顿时感慨:望“山”兴叹。这么高的山,何时到顶?我踌躇不前,爸爸推了我一把:“怎么?你想‘临阵逃脱’不成?”“当然不是!”话完,我便义无反顾地向前走去。
起初还行,到了半山腰,我便气喘吁吁。我又一次抬头,天哪!离山顶还有十万八千里呢!什么时候走得完?我上气不接下气,爸爸却面不改色心不跳。我看到很多人也同我一样望了望山顶,然后打退堂鼓放弃了。我的心也有点动摇。爸爸似乎懂得我的意思:“现在已经到半山腰了,难不成你还要原路返回?若是这样,那这段路有何意义?”我听了,只好和爸爸继续爬上山顶。
望着周围路人一个一个地退却,想着爸爸的话,我也就不再生有放弃的念头了。是啊,如果你选中了一条路,何必要打听还要走多久呢?累了,也就歇一、两分钟;渴了,就喝几口水,然后向我的目标——山顶登去。
皇天不负有心人,在我们锲而不舍的努力下,我们终于登上了看似可望不可即的山顶。站在山顶,我感慨万千。成长,不就像登山吗?一步一个脚印,以致整座山都留下你的脚印。踩在山路,向前方奔去。