“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……
也许在成长。今天又跟爸爸吵架了,原因很简单也很无理:爸爸起晚了,当我任性地对他发脾气时,那个高大的男人竟像个犯了错的孩子一样,低着头,双手不安地扭动着身子。看着他茫然的目光,我的心突然软了。但我还是把门狠狠一甩,留下一句话:好好反省吧!
我想起了爸爸当时的无助懊恼的目光,心里涌起一阵无言表达的感情,一定要找个机会跟爸爸道歉,我在被窝里小声地念叨着。
这时突然有人悄悄地踮起脚尖,小心翼翼的推开门进来,是爸爸?我急忙闭起眼睛假装睡熟,爸爸走到我的床前为我盖上被子又轻轻地离开了。
有多少次这样的深夜,爸爸怕我着凉而一次又一次的替我盖被子?爸爸为我操劳了无数个日日夜夜,我却因为一件小事和爸爸吵架,爸爸对我无微不至,我却摔门而出,爸爸对我百依百顺,无怨无悔,我却那样刁蛮任性。爸爸视我为掌上明珠,我却对他不理不睬。
为人子女,我能这样问心无愧吗?
不知什么时候,一颗泪珠承载着多少后悔之自责滑落在枕上。
于是我决定早上起来向爸爸道歉,想好后我便安心的睡了。