收获成功作文600字
今天上午,我和爸爸妈妈一起回到了奶奶家。我很高兴,因为现在正是柿子成熟的季节,午后,我们决定去村头摘几个柿子。
爸爸拿着长镰,我挎着篮子,往村头的柿子树走去。来到树下,爸爸爬上树去,拿着长镰向远处伸,长镰伸到一个大柿子前,手一使劲,这个火红诱人的柿子就掉了下来。妈妈手一伸接住了这个软软的柿子。我看着挺有趣,也想上到树上摘柿子。
爸爸说:“那好吧!今天就让你过过瘾。”我找了一棵比较好爬的树,爸爸抱起我,把我放到最低的那个树杈上,我准备往第二层树杈上爬。可是,我又不知道怎么往上爬,我就瞎琢磨起来,试着用脚蹬左边的树杈,但我怎么登也上不去。这时候,爸爸在树下指挥我,脚应该往右边的矮的斜树杈上蹬,我双手使劲扒着上面的树枝,脚用力一蹬,我上到了第二层。
这时,我发现了一个小柿子在头顶上晃来晃去,我一伸手,用力一拽,这个小柿子就离开了大树妈妈。我坐在了树枝上,手里捧着这个可爱的小家伙,突然,我看见柿子上有个灰色的蜘蛛,我一惊,手一抖,把柿子抛了出去,柿子正好掉在了玉米地里。哎,我要再摘几个补偿一下。
第三层树杈非常好爬,我很轻松就上去了,我看到许多小柿子都在我眼前晃悠,又摘了几个抛下去给爸爸,爸爸把它们放在篮子里。这时一阵微风吹来,树枝颤颤巍巍,我的身子有点倾斜,有点发抖。
爸爸妈妈担心我的安全,就催我下来,可我觉得下时比上的时还难,好像没有落脚之地。爸爸又指挥我,应该怎么下,踩哪个树枝,手扒在哪个树枝。这时,我有点紧张又有点害怕,最终还是在爸爸的指挥下,安全地“降落”到地面。
啊,望着自己亲手摘下的柿子,脸上溢出得意的神色和表情。我会爬树了!能摘柿子了!
我收获了成功的喜悦。