成功在于自己的作文600字
人最大的敌人是自己,如果必须要战胜所有的敌人才会成功,就必须先战胜自己。
有一则寓言这样解释:有一条溪流来自遥远的地方,它一路上遭遇许多挫折,它认为通过自己的努力,终会汇流于江海之中,就是它毕生的愿望,可是它偏偏流经了荒漠,命运将它置于绝境,它慢慢的消失。
忽然荒漠里的烈日劝说道:“溪流,你想去海洋吗?”
“是的,但现在已经不可能实现。”
烈日笑了,说:“在这荒漠之中,只有空气可以来去自由,你若真的想要离开荒漠,不妨让自己蒸发变成蒸汽,让空气带你走……”
溪流打断了烈日的话,气愤的说:“我若变成了蒸汽便在也不能汇流入江海,而且我也不再是我,我可不要得不偿失。”
烈日叹了口气说:“固执的溪流啊,你可以变成雨落下来继续做你的溪流,然后还可以汇流入江海不是吗?”
溪流彻悟:“烈日谢谢你,让你的阳光更毒辣些吧,我愿意舍弃现在的我为了那个理想。”
烈日帮它变成了蒸汽,果真它在三天后顺利地汇入了江海,它的心情多么激动,它多么想感谢烈日,感谢那个勇敢的自己。
读完寓言,我醒悟:溪流为了最终成功汇入江海,敢于放弃现在的自己,才成就了伟大的理想。若一个人能够战胜内心的恐惧,坦然面对现实,那么他就是能够成功的人 。
西方有位哲学家设计了一个实验,来印证究竟哪个孩子将来会成才。他发给孩子每人一块儿糖,并嘱咐道:“我回来之前,谁还保留着那块糖,谁就能在得到一块儿。”
孩子们没能抵制住糖果的诱惑,剥开糖纸品尝到了美味。只有他,一个四岁大的小孩,没有吃糖,多少年后,他真得成为了一代伟人,他就是爱因斯坦。当他回忆那件事时,曾说:“我说想要获得更高的奖励,必须要战胜自己贪吃的陋*。”
能够战胜自己的内心,便能清楚自己的目标,才会为自己的目标而奋斗,所以成功在于战胜自己!