我也是一道风景作文
月光如华,寒烟笼罩碧波上,一叶孤舟,迷失了方向,几多惆怅,几多忧伤。
我的心凉了一半,考试失利,妈妈数落:我没有A君的踏实,没有B君的勤奋,没有C君的细心,没有……
我独立徘徊于街心公园里,这里树木俨然,枫、桐、白杨挺立着。稀疏的小树的疲舞,加上一两声的鸟鸣,心中生出一种凄寥寂寞的感动。
我蹲下身子,坐在树林间,看着参天的大树,再看看渺小的自己,不禁有点怅惘,有点卑微,泪珠儿噼呖啪啦地打在苔藓上。或许我真的很没用,正如妈妈说的那样。妈妈的话似乎又在耳边重说过一般。我借着黑暗无人,使出全身的力气朝天呐喊,抱怨上帝的不公,抱怨上帝疏漏了我……
苔藓上的泪珠儿一抖一抖的,我低眼看着那一片片连成一体的苔藓,再抬头看看那参天的大树,瞬间舒坦了好多,好多……
苔藓儿面对着高高刺宇的群树都没有感到卑微,没有感到渺小,更何况我——这个活生生的人呢?
我擦干脸上的泪痕,微微扬起嘴角,一笑,脑际划过无数画面。
全国绘画比赛中,我得了铜牌,指导老师将我抱起来,鲜花、掌声、喝彩……体育运动会上,我参加800米长跑,奋勇摘桂,为班级赢得荣誉,为自己赢得掌声;电子琴不是已经拿到九级证书正欲向十级进军吗?
点点滴滴的回忆中,我重拾信心,其实我也是一道风景,一道不亚于其他风景的风景。
没有大海的广阔,可以有小溪的潺潺;没有树木的高大,可以有苔藓的繁密;没有蓝天的深邃,可以有白云的悠然;没有别人的风景可以有自己的风景。
“其实你也是一道风景,真的!”我低声对自己说。