我也是一道风景作文
每个人都是一道风景,不必羡慕他人或光芒万丈,或星光暗淡,因为自身也是万千风景中的一道。——题记
小时候因发育不良,在同学中显得特别矮小。逐渐变得特别内向,不愿与人交流。在每次的体育测试中,总是没有理想的成绩。每每看见高大的同学总是低着头。不敢注目前方,对于自身的劣势很自卑。
有一次,在阳光明媚之际,同学们来到操场。我费了九牛二虎之力才将人群中抢到一个足球,欣喜万分,手舞足蹈的将足球在空中抛来抛去。这时,一个高大的身影出现在我的眼前,手一推,我便向一旁倒去,手中的足球也成了他的战利品。我很不甘心,从地上爬起来,奈何他的个子太高大,一手撑着我,一边嘲笑说:“想抢到球,再等100年吧。”说完用力一推,我便重重的摔倒在地上,没有了挣扎的力气。我的眼眶红红的,泪水涌出了出来。此后,我的心灰蒙蒙的,变得更加沉默寡言了。
长大后一次在公交车上,我看见一个小女孩儿在四处借钱,似乎是因为乘车的车卡弄丢了。但大人们都能也相对,甚至还用恶毒的语气说:“现在骗子也是厉害,竟然用小孩子来骗钱。”那女孩儿泪汪汪的,全身都在颤抖。我实在看不过去,借了钱给他,她连声说:“谢谢!”我只点点头,靠着座椅,继续闭目养神。他坐在我旁边,想要和我交谈。但由于我的自卑,没有和她搭话,她便讲起了自身的经历。她经常帮助需要帮助的人,不求回报。她说:“每个人都在自己都有自己的价值,我不会因为自身的弱小而自卑,其实自己也是一道风景线。”靠在椅子上的我,听了这句话后茅塞顿开,感叹这个女孩子竟然也可以说出,做出如此令人震撼的话。
以后我便如同那个孩子一样,努力帮助他人,自己也变得自信了,告别心中的阴影,活出自己的价值,我也是一道风景。