那是一道风景作文
在大家都陶醉在如画的风景中时,有些人总会破坏这一片和谐的景像,随手乱扔,随地吐痰,甚至有人在名胜古迹上签上“到此一游”,这种现象实在太恶劣了。
上次暑假,我与妈妈去动物园游玩,看到了一片浑乱的景象:人们往“老虎山”里扔空瓶子,扔食品垃圾袋,还有人直接往“虎王”头上倒水,老虎吼着,我的心头一振,现在的人都什么素质啊?几只老虎身边都堆满了垃圾,就当我身边的一位叔叔要把矿泉水往下倒时,一位大哥哥走了过来,一把拉住了他,并说道:“请您自重,公共环境是由我们来维护的”,那位叔叔一把甩开了他,勃然大怒:“你管的着吗?老子花钱来看老虎,逗逗它们怎么了?快走开”。哥哥摇了摇头,继续说道:“先生,我并不想诋毁你,你这种行为很没素质,如果人人都像你这样做,老虎山都要成垃圾了”。叔叔低下头,看看了满地的垃圾,没有理由再和他说下去了,硬灰溜溜地走了。我心里也为这位哥哥竖起了大拇指,公共环境会因这种人的美好品质变的愈发美丽。
这是一种风景,一种永远难抹灭的一道风景,这位大哥哥值得我们学*,我如今还记得他说的那句话:公共环境是由我们来维护的!这位大哥哥的美好品质就是一道美丽非凡的风景线。