那是一道风景作文
大地母亲不知道为什么发火了,生气的敲醒了无尽快乐的人们,大地震动了,震得多少人无家可归?不知道有多少人为失去亲人而默默地哭泣。那一次,全国的爱都沸腾了!全国的爱都集中到了一起,艰难的写下了一个大大的爱心。而当时,我们通师三附的同学们,更用自己的那一点点微薄的力量,用自己全身心的爱,谱写出了那一曲和煦的春风中最动人的爱之歌,虽然全校那么多学生只捐了两三万,但是那深厚的爱心叠起来却又好高好高,超越了珠穆朗玛峰,超越了地球到月亮那遥远地距离,更超越了每个人心中那最柔韧的一角。
那是一个和风絮絮地下午,天上的太阳仍然发出了那么耀眼的光芒,美丽的校园里久久的回荡着那熟悉的旋律,此时此刻,我觉得校园里回荡的不是歌,而是无限的爱,那爱充满了整个校园,似乎每个细小的角落都有那小天使的存在。同学们,从一年级到六年级的同学们,缓缓的来到了操场上,春风很大很大,操场上扬起了一轮又一轮黄沙,而同学们却依然那么悠闲,每个人心中似乎都蕴藏着对四川同胞的深深的怜悯之情,也更加想把对他们的关心,写在自己的全身上,让他们感受到无比的温暖!
等到同学们都进入了操场,小主持人走上了讲台,简短的几句开场白,却显得那么朴素,因为每一句都充满了对地震灾区人民无限的关怀。接着就是捐款,所有班上的同学代表都争先恐后地走上了讲台,手里拿的是小小的信封。可是每个人都觉得那信封沉甸甸的,捐款的同学们的手都直不起来,每个同学都想把自己班上的一份爱心送到那些受难的人们手中,让他们知道世界上还是有很多人爱他们的,给予他们力量,让他们有信念能好好活下去!每个上台的同学都要说几句话,同学们稚嫩的话语在操场上久久的回荡,在每个同学和老师的心中久久的回荡,回荡,回荡……地震过后已经有两个月了,同胞们,站起来吧,每个人都在帮助你们,加油!
渐渐的,捐款结束了,同学们又回到了教室,可是同学们上台捐款时那一道亮丽的风景线,却永远刻在我的心中。
独自走在校园小径上,阳光透过树叶间的缝隙照射在地面上时那束光线是多么美妙!从那石头缝中生出的小树芽,浑身跳动着生命力,那鲜嫩的绿色告诉你:我是一个充满生命力的生物。在树荫下,新开的零碎的小花散落在绿色的草丛上,有几朵花蕾中还有几滴清晨的露珠在温暖的阳光下闪射着钻石般的光芒。
在我家的院子里,竖立着许多刚从树上砍下来的枝条,爸爸把它们竖在院子周围,当做是篱笆。那些枝条就好像是已经枯萎了的树,弯弯曲曲的,被人们遗忘在一边,仿佛从来就没有它们的存在,谁又能想到它们会构成另一幅美丽的图画呢?
可能是经过了雨水的浇灌,在那些枝条上冒出了许多小巧的叶子,但是由于太显眼了,被那些路过的小羊们咬掉了,有些叶子太高了,小羊们没法吃到,但是也被那些淘气的小孩扯得不成样儿了,可那些芽儿依然往外冒。这样过了三年,那道篱笆越长越高,越长越密,都快和我一样高了,但那片片绿叶还在不断地滋长着,而卧也不知从什么时候开始,每天都要给他们浇浇水,原因不像是为来让它们能够长得更高些,长得更密些,而像是为了欣赏那滴滴水珠在阳光下发出的闪闪的钻石般的光芒。
于是,每天,我都能看到一道绿色的篱笆,一阵风儿吹过,泛起层层绿浪,上面缀满晶莹的水珠,闪烁着异样的光芒。过往的行人会在这里驻足,飞累了的小鸟会一下子钻进绿荫里,偶尔还会有一两小狗趴在那下面,大口大口地喘着粗气。