我就是一道风景作文
女孩本是多种多样的,深沉的女孩犹如一湖好深好深的水;活泼的女孩犹如夏日好爽好爽的一场雨;温柔的女孩恰如一棵好柔好柔的柳;聪慧的女孩是一颗好明好明的星;漂亮的女孩更是一道好美好美的风景……而我,*凡的女孩犹如什么呢?
——题记
常常想,我是怎样一个人?我的答案千篇一律——“我不完美”。我不完美,我很骄傲,成功后,迎着喜悦的阳光,总是抑制不住内心的骄傲,我很小气,自己的东西总不愿借给同学;我也自私……常常想,为什么别的女孩落落大方、乐于助人、谦虚善良,而我,却有这么多不足?
秋风吹来,一片小枫叶悄悄落下,像黄昏中的一只蝴蝶,翩翩起舞。伸手接过,只是一片已枯的枫叶,却是一道美丽的风景……瞬间,我茫然了。一片渺小的枯叶也是一道风景吗?
懂了,懂了,树上的枯叶可以成为美丽的蝴蝶,地上的野花成群可以成为一抹彩虹,路边的小河可以创造动听的旋律,就连一朵白云也是一幅多变的图画……那么,我——*凡的女孩也是一道风景,我也有自信的美。
我也有优点,我有上进心,我不服输,我善于自省,我热爱生活,我爱欢笑……不足与优点是共存的,我就是一道风景。虽不十全十美,但我可以用手中的画笔修改这道风景,让它有蓝天碧海的广阔,有小草小花的坚韧,有流水行云的清纯,有蜜蜂的勤劳,有蝴蝶的善良……
是,我就是一道风景,早晨太阳光辉下的一道风景,路还很长,我这道风景闷促然逝去,我要它长久,因为,这道风景鼓舞着我,让我更完美。