一个冬天的早晨,天气非常寒冷,但是,就在这个寒冷的早晨,发生了一件事,这件事让我的心特别温暖。
在经过一个十字路口时,我目睹了一起车祸。
一名骑着电动车的阿姨闯了红灯,侧面开来了一辆汽车,只听“砰!”的一声,两车相撞了!幸亏汽车速度不快,但是电动车还是被撞出来1米多。
现场围观者很多,但是没有一个人去扶那个阿姨,这令我非常寒心。就在这时,一名小伙子站了出来,走到了那个阿姨的身边,问:“能听见我说话吗?”见那个人没有回答,那个小伙子就赶快拨打了120,又对那个阿姨进行了紧急救援,救护车到了,据说那个阿姨没事。
我想,那个小伙子救人的场景,大概是我见过最美的风景了吧。
在一个人需要帮助时,不要考虑那么多,就跟着你的心,如果那个人不是真的需要帮助,我想,群众的眼睛是雪亮的,群众会成为正义的代表的。