爱,是一片冬日里的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。而那道爱的风景,在我心中留下了无法磨灭的印记。
一天晚上,月亮如一位戴着面纱的美人,明媚皓齿,略显羞涩。突然天公作怪,下起了雨,雨丝好像织成了一张大网,笼罩这个整个城市,再加上霓虹灯那五光十色的亮光,变得梦幻起来。
大家纷纷去商店里躲雨。这时,一位身着粗布衣裳的女人带着一个小男孩,缓缓地走来避雨,只见那个女人的头发湿漉漉的,发丝上还挂着很多晶亮的露珠,而那个小男孩却毫发无损,一点都没有淋到雨。我心想,一定是为了保护她的孩子才会变得这样狼狈吧。母爱真是伟大啊!
没等我想完,男孩用稚嫩的声音对他妈妈说:“妈妈,我饿了,能帮我买个包子吗?”说完,指了指旁边的包子铺。只见她妈妈领着男孩走过去。
这个包子铺的老板是一位大约50多岁的老大叔,看上去很慈祥。老板微笑着把包子带给她。男孩的妈妈把手伸进口袋里准备给钱。只见她脸上大变,略带尴尬地对老板说:“老板,对不起啊,我今天没带钱,要不我把我的手机压在这,明天来给钱,你看行吗?”包子老板看了看孩子脸上滚动的泪珠,又看了看她妈妈焦急得样子,犹豫了一会,便笑着说到:“算了吧,这包子送给你了,快给孩子吃,别。饿着。”说完还递上了一杯温水……男孩的妈妈感动极了,含泪直说谢谢。这时候,我仿佛看到了人与人之间最纯洁,最无私的心在跳动着。
顷刻间,雨水止住了,月亮掀开面纱似的云雾,露出娇容。花儿被温柔的月光照得格外娇艳。这一刻,人们没有了繁杂和焦虑,都被这小小的举动所震撼了。大家静静地看着这位包子老板和那对充满感激的母女,时间仿佛静止了,这一幕成了雨中最美丽的风景。
月亮更亮了,像妈妈一样抚摸着花儿们,而人们也在心里存积了满满的爱……整个世界更美了!