感谢挫折初中作文600字
感谢挫折的人需要有一颗感恩的心。当然,不管你想感谢什么。对每个人来说,谢谢可能有不同的含义。因此,如果有人问这样一个问题;你一生中最需要感谢的是什么?我认为每个人的答案都不一样。也许你会回答,我要感谢我的父母,他们给了我生命,也许你会回答,我要感谢我的老师,因为他们教会了我如何做人。
但这不是我想要感谢的。我要感谢我生命中巨大的财富挫折。从表面上看,挫折这个词似乎是一个贬义词,但如果你从另一个角度去品味,它是生活中一个难得的财富。从出生到现在,我一直在与疾病作斗争。我相信只有像我这样经历过这种艰难困苦的人才会经历。从小学到初中,我的生活被一片云彩所笼罩。从去医院检查身体到被推进手术室,我经历了一生中最大的考验。一个人的生命是短暂的,有无数的挫折,但要学会克服它们是一件困难的事情。
起初,这些困难就像一个,让我变得软弱。但最终,我从《钢铁是怎样炼成的》一书中找到了克服挫折的方法,那就是以积极乐观的态度面对它。这让我意识到挫折的价值。它让我从一只生活在同一屋檐下的麻雀变成一只展翅高飞的雄鹰,让我不再害怕挫折。我相信挫折会让我变得更强大,并引领我走向成功的另一面。我要感谢我生命中巨大的财富挫折。