感谢挫折作文600字_初中初一作文
没有倾盆的大雨,怎么会有美丽的彩虹;没有炙人的烈火,怎么会有坚硬的铁钢;没有挫折的洗礼,怎么会有振奋的胸膛?
失败者把挫折当作拌脚石,成功者把挫折当作垫脚石。失败者感激它,它让失败者明白了要放弃;成功者也感激它,它让成功者更加顽强。
六月的天,像娃娃的脸——说变就变。本想欣赏池中白莲却被大雨搅了心情,打雷闪电,豆大的雨点从天而降,估计着,白莲也难逃一劫。雨过天晴,又被泥土香而引出门去,我不觉大吃一惊,朵朵白莲亭亭玉立,花瓣上镶着透明的雨珠。大雨过后的白莲更加美丽,更加纯白,格外新鲜。
大雨没有摧残白莲,却使它更加美丽,人,是不是也这样呢?
我曾看过一个实验,把一个萝卜,一个鸡蛋,和一勺冰糖放进沸水中煮开,萝卜变得又软又能没有了生命力,鸡蛋经沸水煮开后,内心更加坚硬。而冰糖心改变了整个锅里的味道!
这意味着什么呢?可想而知,人们都想做生活中的“冰糖”,可是没有沸水的洗礼,它还是一块普通的冰糖。
我愿意做“一块冰糖”,同时我也要感谢沸水。挫折如沸水,没有挫折,哪里有什么名人,人生的挫折多之又多,可是我们又能克服几次,人生最精彩的不是成功,而是自己所走过的路,也许当你抵达成功的彼岸时,你回头看看自己走过的路,哪一次不是充满艰难险阻,可是自己却已经挺了过来。面对困难、挫折,也许你不会说怨与恨,而是说,谢谢他们。百炼才能成钢,有泪才会有欢,有汗才会有笑。所有失败的人,我们应该克服挫折,我们必须要使自己的内心坚硬,才能到达胜利的梦寐以求的彼岸。
人们啊!请相信冬天来了,春天还会远吗?感谢振奋人心的挫折!