感受友情的作文
大作家巴金曾经说过:“友情是生命中的一盏明灯,没有了它,生命就没有了光彩,没有了它,生命就不会开花结果。”
正值秋天,体育老师带我们到树林中捡垃圾“义务奉献”。小草依旧长得茂盛,秋风吹拂,只听“啊”的一声,寂寥的长空顿时被划开了一道口子,我的手指也被草叶割了一道,鲜血直流。好朋友张宇航慌忙跑过来,“痛吗?怎么划破的?你看看自己,怎么这样不小心?”在她的“责怪”声中,我感受到了一种前所未有的幸福,暖流传遍了全身,手指头上的痛感也不怎么清晰了。那一刻,我感受到了友情的美好。
友情如同火把,照亮你心中的阴影;友情如同良药,化解心中的忧愁;友情如同航标灯,指引正确的方向。友情是朋友之间的互相帮助;友情是……
真正的友情,不是瘦子遇到狗熊丢弃朋友,不是山猫见利忘义昔日真情,而是“精诚所至,金石为开”的情谊,是“与朋友交,言而有信的承诺”……
友情也许不起眼,然而可能影响人的一生。