冰心老人说过:世界上若没有母爱,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。是的,这世界就是因为有了母爱才这么的亮丽灿烂,多姿多彩。母爱真是令人感动振奋人心啊!
以前,我听妈妈给我讲过“暴走妈妈”陈玉蓉,这件事令我十分感动,现在回想起来还不禁人类盈眶。
陈玉蓉当年55岁,她的儿子叫叶海斌。13岁那年,叶海斌突然变得说话结巴,连路都走不直了。到怡园,医生说这种病长期拖延会导致突然死亡。20xx年8月5日夜里,他两次吐血,妈妈不想让儿子在这样煎熬下去,下定决心捐肝给儿子。可是通过检查,发现自己有脂肪肝,为了能给儿子捐肝,妈妈选择了暴走。
每天早上5点钟准时开始走5公里,晚上在走5公里。就这样陈玉蓉每天走10公里,一直坚持了7个月,在这段时间里,她走破了4双鞋。儿子看见妈妈每天只吃拳头大小的饭团,不敢吃肉,心里很是愧疚。
功夫不负有心人,妈妈的脂肪肝终于消失了。医生给他们做了手术,儿子终于活了下来。妈妈的爱就是这样的无私,这样的伟大、这样的不计回报。