意外的收获初中作文
一天早晨,阳光明媚,晴空万里,蔚蓝的天空中白云悠悠,一丝丝微风吹来,凉爽无比。啊,这真是一个钓鱼的好天气!随后,小艾陪着爷爷划着小船去钓鱼。
到了湖边,眼看湖水一望无际。湖面长出了许多亭亭玉立的荷花,蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞舞。蔚蓝的天空映照在湖里,景色十分迷人!就在这时,小艾陪着爷爷划着小船到湖里钓鱼。到了湖中央,爷爷就迫不及待地拿出鱼竿,“唰”的用力往外一抛,一丝不苟地钓起鱼来。小艾也没有闲着,她坐在船舱,拿出自己的童话书专心致志地看了起来。过了一会儿,爷爷发现水里有动静,凭着自己丰富的钓鱼经验,他心里暗暗高兴:鱼上钩了,机会来了,赶紧抓住时机,展现我最厉害的一招!紧接着,他用手抓住鱼竿猛地一拉,只见几滴水珠从鱼钩上落下来。爷爷感到无比沮丧,心想:我真是竹篮打水——一场空。机会来了,却没抓紧,哎,鱼已经逃之夭夭了。这一情景,全被小艾看在眼里,她便讥笑爷爷:“真笨!每次来钓鱼,你都说自己是钓鱼大师,我看是吹牛的,今天该改成钓水大师了吧!”爷爷心虚了,急忙狡辩:“是我太粗心才失手的,不信你等着瞧!”随后,他们又专心致志地各干各的。小艾正在津津有味地读着书,突然,她发现自己的辫子一下子坠入湖里,好像被哪个怪物咬到了,疼得要命。小艾焦急地喊到:“爷爷!爷爷!我的辫子被怪物咬到了,很疼!”爷爷听到,说:“别急,机会来了,可能是鱼!”接着,小艾使劲把辫子往上一拽,原来是一条大鱼。爷爷看到了这一切,高兴极了,直笑得合不拢嘴!
回到家后,爷爷兴致勃勃地把这件事说给家人听,他们听了都哈哈大笑。小艾指着自己的辫子得意洋洋地说:“瞧,它多厉害!这真是意外的收获呀!”