每个人的心中都有许多的第一次,它们犹如海边的贝壳那样,数也数不清。今天,我选择以我第一次受伤的经历给大家说一说!那是我今生今世也忘不了的一次受伤。
那时的我,只要四岁,还小。那一天的下午,爷爷骑着自行车,带着我在热闹的大街上转悠,爷爷骑着骑着,忽然发现坐在后面的小孙女已经睡着了。可能爷爷是怕我被大街上喧闹的声音吵醒,便带着我像家骑去。走了一会,快到家了,忽然发现车走不动了,爷爷以为有什么东西把车轮挡住了,便使劲蹬了蹬,还是走不动。
爷爷这一使劲,倒把我给疼醒了,低头一看,是我的脚卡在了车轮的里缝里,我的脚已经被划开了一个三寸长的大口子,几乎都能看见里面白花花的脚骨,离脚筋很*,血正在疯狂的向外涌,我这一看,吓了一跳,顿时“哇哇大哭”起来,爷爷听到我哭了起来,便急忙下车查看我是不是受了什么伤,爷爷看到我的脚被卡到了车轮里,急忙把我的脚从车轮里拿出来,抱着我就向家对面的医院走去。到了儿童骨科区,急忙把我放到病床上,让医生给我看看,医生一看,说得立刻做手术,不然就会失血过多而死。
经过半个小时的努力,终于把我伤口的血止住了,用了一个小时的时间,终于把伤口缝好了。因为我脚上的伤口离大动脉很*,差点把大动脉划破。
因为我脚被划伤,我曾经坐了半年的轮椅,至今,我都忘不了脚上的那一道伤口吗,令我记忆难忘。