意外的收获初中作文
常言道:“有耕耘就会有收获。”收获可以来自努力,却也可以来自意外。
还记得有一年,我放学乘公交车回家。可是,公交车上已经没有我的容身之地了。我心中懊悔起来:都怪我,太贪玩了,放了学还去灯光球场和伙伴们一起玩,完全没有顾虑到会没坐不到公交车。
这下可惨了,我必须要走回家了。
我慢慢的走在路上,无精打采的,心中不断指责自己。
走到了一个超市门前,看到有两个人在打羽毛球,他们打的真厉害,我感觉他们可以去参加比赛了。
一向酷爱羽毛球的我,看着真是既羡慕又嫉妒。不过能看到这场“比赛”。我顿时心花怒放。所以说:“塞翁失马焉知非福。”
你瞧,这不是一个意外的收获吗?