今天早上,老妈刚起来就抱着手机坐在沙发上看着什么,在之前她从有在我面前玩手机,但是今天她却一反常态。
原来,舅妈每个星期天都会在群里发小妹妹一周的动态视频。但是我不明白,这是小妹妹的动态,她还十分害怕我妈妈,一看见我妈妈她就“敬而远之”。现在她为何还那么有兴致的看着小妹妹的视频呢?“她现在都让我抱了呢,你忘了?”她问道。“哦”!我回想到了国庆节发生的那件事。
国庆假期来到了,我们打算回姥姥家一趟,经过八个小时的车程,我们终于来到了姥姥家。刚进村庄,田野里那玉米的香味便飘了过来。那鸽子“咕咕”的叫声,婉转动听,引人入胜。好像几年不见的得知朋友将要来到,便早早的在村门口等候似的。
姥姥也为我们的突然到来感到又惊又喜,爸爸去陪姥姥做饭去了,我和妈妈去找小妹妹玩,屋里的小妹妹正在看着电视,一看到我在看她,下意识地离我远一点,小妹妹好像也忘记我了,我们每次到来都把我当陌生人了,不一会儿我们又玩得很开心,还哭着不让我们走。但当我们下次再来时还会把我们当陌生人。每次总是这样周而复始。但是当妈妈一进门,她一眼看到我妈妈一下子就哭了,而且撒腿就跑,像一声晴天霹雳,让我和妈妈吓了一跳。那震耳欲聋的哭声刚一开始,就听见姥姥急促的脚步声。因为上次暑假在姥姥家,妈妈说我写作业太慢,正在批评我,正巧被小妹妹看到,把她吓哭了。从此以后,小妹妹一看到老妈就“敬而远之”,更别提让妈妈抱了。
这次有姥姥在旁边她才不哭了,于是老妈借助这个机会与小妹妹沟通。当小妹妹知道老妈不批评她还很喜欢她时,就不那么害怕了。又经过老妈几天的表现,小妹妹竟然不仅愿意让老妈陪她玩,还同意让老妈抱着她了。
这样事放到现在我依然不可思议,看来有些事情只要多沟通,再大的“误会”也能解开。只要用心,总能给你一个意外的收获!