我几乎每天都会摔一次跟头,不过也没什么,一骨碌爬起来就是了。但有时候我就没有那么幸运了,那是痛苦中的痛苦,因为我受伤了。
上周六中午,一个多云天气,云彩在悠闲自在飘来飘去。我去车棚骑车,可我刚骑出来,前面突然横过来一辆车挡住了我的去路,情急之下我心里特别慌张,自行车也歪歪斜斜的冲向马路,一下子连人带车狠狠摔在了地上。
我从高处快速摔到地上,头碰在了水泥上,脚磕在石头上,身体摔出了一米多。那时候,仿佛有一股痛苦的力量在我的身体里蔓延,那么强烈、那么难受,我感觉自己的身体马上就要四分五裂了,我疼得龇牙咧嘴,想要嚎啕大哭,但我强忍着没有哭泣。
过了一会儿,我强撑着挪到一块石头上坐下。脑子里晕晕乎乎,好像什么都忘记了,连骑车的方式好像也忘记了,连回家的路都不知道该怎么走了。
不知道过了多久,我才渐渐看清了周围的一切。看清了周围的路线,看清了回家方向。我终于清醒过来,再次低头查看,发现脚擦破了一层皮,流出红红的血,我用纸巾擦了一下,就没有什么大碍了。回到家里,妈妈看了我的伤口无比心疼地说:“小朋友,没事就好,以后骑车一定要注意安全,不要东张西望,不要让家人担心。”
经历了这次惨痛的教训,我下定决心,以后上路骑车一定要看清道路,不东张西望,乱冲乱撞,保护自己的人身安全,不让大人再为我担心。