情谊作文600字
俗话说“情深似海”,这句话的意思就是说两个人之间的情谊比海还深,那可是非常深厚的友谊了的。其实,这种友谊也是难能可贵的。如果说这种友谊是发生在人与人之间的话,那倒也不足为奇。可是,要是发生在一只狗狗和一只鸭子身上呢?那是不是感觉非常的稀奇呢?这鸭子和狗狗似乎都搭不上的呢?怎么它们之间还会有如此深厚的友谊呢?你别不信哦,就让我来说一下吧!
现在也是有越来越多的人喜欢饲养狗狗了。在一个农村里就有这样一位铲屎官,在家里养了一只金毛,还有一只鸭子。似乎很少有人把鸭子当成宠物来饲养的吧!但是,这位铲屎官却养了这两只动物。这只鸭子从很小的时候就一直跟随着这只狗狗,每次狗狗出门的时候,都要带上这只鸭子,就好像是自己的宝宝一样,它们俩就好像是形影不离的好朋友一样,每天狗狗都会带着小鸭子出去散步,而要是碰到有其他狗狗要欺负小鸭子的时候,狗狗总会抵挡在前面,不让小鸭子受到一点点地欺负,小鸭子也是在这样地呵护下一天一天地长大,每天都会是很开心的。每当累的时候,狗狗就会躺在院子里,而这个是小鸭子就会默默地陪伴在狗狗的旁边,有的时候,还会在狗狗的怀抱里撒欢呢!看起来是多么和谐的一幕啊!
这铲屎官看着这只狗狗和小鸭子的感情是如此地深厚,也不知怎么地突发奇想地想要考验一下它们俩那情谊。于是,有一天,狗狗又趴在那里休息,而鸭子竟然爬到了狗狗的身上,在狗狗的身上静静地躺着。于是,铲屎官走上去,用手轻轻地拍了拍狗狗的头,谁知道这只鸭子立马就惊醒了,而且立马做出反击了,它立刻用嘴巴来啄铲屎官的手。吓得铲屎官把手都缩回去了。可是,铲屎官根本就不信这个邪,于是,他又一连试了几遍。而那只鸭子的反应都是如此的。没想到,这只鸭子竟然在这危急关头也是这么的帮狗狗的啊!看来,它们俩之间的友谊还真是情深似海呀!