同学情谊作文
情谊浓浓 六年,只不过是人生旅程中短短的一段,然而和同学们在一起相处的这段日子,却令我一生难以忘怀。 我所在的六班,是一个非同一般的集体,他们具有着很强的凝聚力,和很强的集体荣誉感;他们常常会为了一个共同的目标去努力、去奋斗、去拼搏;他们常常也会为了一次失败,而感到沮丧,但是,他们从来不会感到气馁,总是凭着自己的乐观精神,一个个摩拳擦掌,在暗中中给自己的伙伴鼓劲,并努力在下一次比赛中取得更出色的成绩。 我所在的六班,是一个团结的集体,更是一个友爱的集体,每当有同学遇到困难,他们总会无私的伸出援助之手去帮助你,关心你;有一次,一个同学因难受,还没来得及往水房跑,就只听“哗”的一声,把早饭吐了一地,这时,立刻就有几位同学主动地下楼铲来土,把这一切打扫干净,周围的同学也连忙关切的送来纸巾,这一切都做得那么自然,那么利落,丝毫没有怨言,就从他们的这一举一动中,可见同学们是多么的关心他人,多么的有爱心。 我所在的六班,是一个充满和谐,充满欢乐的班集体,每当下课的时候,只见同学们互相玩着游戏,开着玩笑,整天都在欢声笑语中度过。虽然,有几个男生非常调皮,总是惹祸,但我相信,他们的心地也一定是善良的,是纯朴的。 我在这个班级里生活了六年,感觉就像是在家一样温暖,整天和同学们在欢声笑语中度过,是多么的快乐,多么的幸福,无忧无虑,从来没想过分别是什么滋味,总以为就像是过了一个双休日一样,星期一又可以再见。可是,一转眼却到了真正分别的时刻,我这才感到了事情的严重性,我不禁变得伤感起来。 毕业,看似两个简简单单的汉字,我上一年级的时候就会写了,可是直到这时,我才明白了它的真正含义。它意味着我即将告别母校,告别我敬爱的老师,告别那61张熟悉的面孔,随着时间的流逝,我们要各奔东西,寻找自己前进的方向。可是,却带不走所有的欢乐与温暖,唯一能带走的是那一份份深深的同学情。 虽然毕业让我们分离的只是肉体,但是我们62颗心儿却是永远紧紧地联系在一起的,因为那里面有一份难以割舍的情,我们的情将永远留在母校,留在我们的心底,待到若干年以后再拿出来分享,那会别有一番滋味。