情人节作文
下午醒来很闷,决定出去走走。
今天的阳光暖洋洋的,竟然能够闻到春天的气息。不知不觉来到了广场。也许是天气好的缘故,人还不少。“情人节快乐,快乐情人节……”从广场的地面音乐飘出了孟庭苇的歌声。呦,今天是情人节啊,这时,才发现广场上有很多卖花的流浪小孩,不由得让我想起了一个小姑娘……
那是去年的情人节,给单位办完事,想逛逛街,刚从车上下来,一个小姑娘突然对我说:“阿姨,送你一枝玫瑰花。”我不由得笑了,“小姑娘,我不买花。”这孩子还挺会做生意,可是也得看看能不能买啊。反正也没什么事了,就停下来:“小姑娘,你卖花得找那些年轻恋人。”“几岁了?”“10岁了”小姑娘小声地回答。“你怎么出来卖花了?”因为看她并不象那些流浪小孩。“嗯……”“嗯”了半天,她也没说什么。我也不想难为她了,就给了她10元钱,准备离开。“阿姨,我不要钱,阿姨,你一定也是好妈妈。”看着她满含泪水的眼睛,我止住了我的脚步。“怎么了,孩子?”我这一问,大颗的泪珠从她的小脸上滚落下来。我一下子慌了,把她拉到了路边的休息椅上,“快别哭了,孩子,怎么回事?”小姑娘抽噎着:“阿姨,我想妈妈了,今天是妈妈的生日,可我却再也看不见她了。我拿压岁钱买了这几枝花,就是想找象妈妈的人说说话。”“爸爸知道吗?”她摇了摇头,“不知道。”难怪,她会送我花。因为她妈妈的生日在情人节这天,每年她的爸爸都买一枝玫瑰花,让她来送给妈妈。算他们两个的。可她的妈妈却在两年前因为车祸离开了他们。我把她小小的身体搂在怀里,抚摸着她那瘦小的肩。
我不知道说什么,只是觉得心很疼。和她又聊了一会,看天也不早了,就要送她回家,可她执意不肯,说自己会,而且也不想让爸爸知道。多懂事的孩子,我告诉她:不要伤心,妈妈没有离开你,你的妈妈会永远守护你的!而且,我把我的电话给了她,让她随时可以给我打电话。
我把她送上了公交车,她那依依不舍的目光,却成了我抹不去的挂念。
那次以后,我再也没见过那个小姑娘,但我会永远为她祈祷:愿她快乐健康的成长!