情人节作文
今年的情人节对妈妈而言很特别,因为她收到了两份神秘的礼物。
二月十四日下午,我乘公共汽车回家,车靠站的时候,我看见一位阿姨抱着一大束玫瑰花。对了!今天就大人们说的情人节!这位阿姨真让人羡慕,干脆我也送妈妈一朵玫瑰花吧!
到家后,我发现爸爸在玩游戏。这个爸爸,也太不懂浪漫了吧,今天是情人节,他还只顾着玩游戏。于是,我走过去拍了拍爸爸的肩膀,故作神秘地说:“爸爸,今天是情人节,你不想表现表现吗?”爸爸有些不好意思地说:“我们给你妈妈制造一个小惊喜好吗?”“就这么办!”我赶紧去买玫瑰花,爸爸在家准备“烛光晚餐”。
千万不能让妈妈发现这个秘密,否则就不是惊喜了!我贴在门背上仔细听门外的动静。不一会儿,熟悉的脚步声响了起来,“妈妈回来了!”我小声告诉爸爸。
妈妈一进门,我就故意问她:“今天是情人节,您收到玫瑰花了吗?”妈妈笑了笑,说:“哪来的花呀!我都忘了这个节日了呢!”说完,她就向厨房走去,我连忙拦住她说:“先别着急,我有几道题不会,请您教教我。”然后,我连哄带骗地把妈妈带进了房间,一连问了好几道题,直到听见客厅里传来碗碟碰撞的响声。一定是爸爸做好饭了!我找来一块布把妈妈的眼睛蒙上,然后拉着妈妈的手把她带到了客厅。
餐桌上摆着丰盛的晚餐,还点着蜡烛,气氛浪漫极了。我让妈妈坐着别动,紧接着示意爸爸手拿玫瑰花单膝跪在妈妈面前。一切准备就绪!我轻轻地走到妈妈身后,松开蒙着她眼睛的布,爸爸赶紧献上玫瑰花,深情地说:“情人节快乐!”我也从后面跳出来大声说:“爸爸妈妈,情人节快乐!”妈妈被这惊喜感动得快哭了。
吃着爸爸做的“烛光晚餐”,妈妈有些害羞地问爸爸:“我们结婚十几年了,都老夫老妻了,你怎么想起送我玫瑰花了?”爸爸说:“是女儿买的花,她是这次情人节大惊喜的‘总策划’。”妈妈笑了,轻轻地点了一下我的脑门儿说:“你的鬼点子真不少!”我们都笑了。
妈妈说,这是她过得最开心的情人节!