高中情人节作文
二月十四日,情人节,连空气中都若有若无地漂浮着几缕绵绵情意。
*常普普通通的一举手一投足,在有情人眼中,都可被遐想成一低头的温柔,一转身的惊鸿。这天,为恋人们表达情感创造了的机会。送一束玫瑰花,发一则情意绵绵的短信,来一场别有创意的约会,甚至跪地求婚,都会被视为浪漫。就连已入“围城”,已为人父母的夫妇,也可“相约黄昏后”,携手漫步于公园,回忆那“倚门回首,却把青梅嗅”的青葱岁月。满头白发的老年夫妻,会哼着“一起慢慢变老”彼此深情凝望。就连孓然一身的人们,也可在此日纵情放歌,为自己的寂寞留一个注脚……谁会忽视这个充满着惊喜与感动的日子?
在我们高中学生眼里,情人节渐渐变成一个人皆可庆的节日,密友也可以在这天三五抱团,以略带调侃的方式彰显友谊。今年的情人节,我与好友同庆。当我偷笑着将我自以为的惊喜藏在身后时,怎料,她也拿出了相同的礼物——玫瑰。我捧着她送的红玫,她抱着我送的蓝玫。人面玫瑰相映红,这两个花季少女,都在心里暗暗发誓,永远不忘这人生中的第一束玫瑰。虽是好友所送,但在这充满想象的年华里,更显出这束花的珍贵与美好。回到家中,爸爸妈妈送我一大盒心形巧克力,看着爸妈盈满笑意的眼神,顿时明白了父母这个可爱的玩笑所蕴含的情感。我的情人节,似乎更像纯粹表达爱意的日子,友情,亲情,收获满满一季,用时间把它酿纯。
这个节日,必定会有勇敢又青涩的告白。一大清早,我就在微博中读到初中学生处主任对往昔情人节的回忆:“还记得那个情人节,我向你告白,你放声大笑,还以为我在开玩笑,当你看到我认真的眼,红着脸说考虑一个月,我霸道地只给你一周,后来,我成功了。”这条微博引得大家竞相转发。或许,这一件浪漫的往事寄托了许多人心底的小小期望,期望自己也能够拥有如此美好的瞬间。
这则博文使我想起在校园里看到的一幕:一位害羞的男生,用颤抖的手将精心准备的巧克力递到一位女生手上,说一句“节日快乐”就落荒而逃了,而那位女生则羞得满脸通红,拿着礼物不知所措。我不知道,当晚他们俩的心是怎样慌乱而又不知所措的跳动着。那个犹豫不决的女生,她那细腻如水的思绪中,是恼怒不已,是心如止水,还是激动不已?
有人说,四月一日愚人节才应更名为情人节,因为那天,不知多少人借着玩笑说出了真实的心声。如今人人都过情人节,过节对象的特殊性在慢慢减小。这一切都在昭示着,节日早已超越其字面意义本身,转而寻求人们内心的情感共鸣。过情人节,也许就是人们心底对爱的向往和呐喊吧?