思索作文600字
听着周杰伦的稻香,思索着童年,他的童年,我的,还有你们的。
不知道为什么,我的童年应该是很幸福的。但是为什么每次提起,都会觉得淡淡的感伤?我不会去给这个问题妄加答案,更不愿意很无聊的猜测原因。或许吧,我的好奇心很容易得到满足。
放学路上,很容易看到几个小学生手中拿着棒冰,脸上洋溢着幸福而满足的笑容,有说有笑的与我擦肩而过。此时此刻,我站在原地,不知所措。因为我突然感觉自己不属于这里,也感觉童年虽然已经开始与我对望,但却以为我把它忘却了,以另一种方式重新唤起我模糊而已经淡忘的童年记忆。这算什么?强迫么?也不算是,毕竟我的童年没有什么害怕提起的事情,一切都很好不是么?
那时的我们,认为自己很成熟,什么都懂,心里充满着自信。也许那只是自我安慰罢了,因为那时的我们害怕别人说:“你以为自己多厉害啊!你还是个小孩啊。”听到这种话,总会赌气似的跑回房间锁好门,并在日记本上写下想要快点长大之类的话,可是第二天早上,却继续穿上所谓“成熟”的伪装。在跨过“成熟”的大门之后,看看曾经的自己,只能用“幼稚”二字形容,实在找不到更加贴切的词语了。而现在来看,那是最美丽的时光,它诠释了天真和稚嫩。那时什么都不懂,只知道跑跑跳跳,每天都是最快乐的。现在并不是说不好,只是怀念那段时光而已。或许吧,我必须承认“失去的总是最美的”这句箴言。
小时候总是喜欢幻想,想自己是童话里的公主,是会魔法的仙女……每次都想的粉远粉远的,不过不是搞笑罢了。只能说是可爱,换句话说就是“因为喜欢,所以幻想。”曾经我会拉着好朋友的手,坐在石凳上,望着瓦蓝瓦蓝的天空发呆,也会偶尔谈谈理想,说说生命。那个年纪懂得什么?无非就是肤浅的聊聊而已,具体说的什么,我也不记得了。只是在曾经做过的石凳上找到一丝丝温存,哪怕是在冬天。
我依然很爱童年,但是童年已经过去了,过去的终究是过去的了。