快乐的种子作文
我们虽然正处于人生的豆蔻年华,但也还只是那个正在努力萌芽的种子。在这个如音符般美妙的阶段中,有悲伤,亦有快乐。那么花季青春里的快乐,该如何诠释呢?
轻闭双眼,回忆起小学的点点滴滴,一幕幕的记忆仍然犹新,仿佛伸长手臂就可以抓到从前的自己。脑海中,一件五年级发生的事情在记忆的齿轮上卡住,带我脱离了现实。
夕阳的一缕余辉斜射在墙上,一切看上去是那么恬静,教室雪白的墙壁上映出缕缕淡红,这无疑是一个放学前的黄昏。语文老师站在三尺讲台前,严肃的说着明天期中考试的事情,教室里很安静,甚至连笔尖与书本碰撞摩擦的声音都听得清清楚楚,我们在笔记本上一条不漏的整齐地记着考试注意事项,生怕漏下了哪一条,会让我们少得分。我的笔记记得很认真,因为在上一次考试之后,我便暗下决心,在这一次考试中一定要超过那个语文的分数一直比我高的女生。
晚饭后,我坐在书桌前,桌面上书本作业堆积如山,伴随着清风送来的阵阵花香,我开始了考试前夕的最后一次复*。屋内是我流利的背诵声,屋外是小伙伴们游戏时的欢声笑语,我告诉自己:再努力一会儿吧,明天就要考试了……不久,屋外的笑声逐渐散去,而屋内的我,还在继续背诵……
在第二天考语文的时候,我的题答的就像是如鱼得水,感觉特别简单。
过了几天,成绩下来了。老师按学号念成绩,我感觉我的呼吸都快暂停,老师念得成绩已经离我的成绩越来越*,已经听到成绩的同学长呼一口气,而我却差点窒息。终于,老师念到我的名字时,我被这分数吓到了,同学们的目光都看着我,脸上呈现出了不同的表情。
回到家,我高兴的笑了。但是这快乐却不是因为我战胜了她,而是因为自己的努力有了收获,自己的努力并没有白费。
现在的我,已经跨越了那个懵懵懂懂的年龄,回想起那件事,我更觉得那时的自己是因为成长而快乐。在种子萌发的旅途中,沿路会有弯曲,但是别焦急,因为快乐,我想什么都不需要去担心。随着我们的成长,来不及预告,更多的快乐正在悄悄来到。种子萌芽正在进行,我想我们已经准备好,因为快乐,所以什么事情都不会再breakdown!