快乐的新年作文900字
宿舍外,寒风在远处低吼着,也在幸福地宣告着,我们放假了。
是的,我们放假了!
黑夜还沉浸在人们的睡梦中,我们就悄悄地醒了,谁都没想着要动一下,打破这静谧的氛围。我们都轻轻地,轻轻地呼吸着温暖而潮湿的空气,也都安安静静地赖在拥挤的小床里,一遍又一遍地默念着心里那个酝酿了许久的假期计划——打雪仗、堆雪人、赛飞车,没事时,记几个略显乏味的单词,无聊时,做几道很难的奥数。甚至,还有一笔不菲的压岁钱……
衣服、鞋子早已打包好了。牙刷了,头洗了,自以为很帅气的衣服也早已整齐地叠放在床头,此时正散发着一股淡淡的皂荚香。哦,对了,那吵闹的闹钟!闹钟呢?为了防止它打扰我们这难得的好梦,我们昨晚已经小心地卸下了它的电池。呵,一切都准备好了,我们闭着眼,只等着亲爱的老师亲自来喊我们了。
窗台边,一缕清新的风包裹了几丝新年的味道,夹杂着几片雪花,轻盈地钻入了半掩的窗户。
楼下,是一个被雪花映亮的世界。陌生人的脚印彼此相逢,彼此都眷恋着,脚与脚印每一次吻合后的伤痛总在冰雪的伤口上留下几滴温情的泪。
雪花就那么拼命地遮掩着大地的伤口,不舍得走,却不得不走。谁让时间就在那里,你走或不走,它,不紧不慢。
早早的,班里就充满了喜庆的色彩。同学们的脸上洋溢着欢乐的笑颜。我捧了一盏清茶,静静地站在走廊里,看着楼下的行人踩着雪白色的梦。班里传出的音乐和同学们的吵闹声夹杂在一起,听不清是谁与谁的欢闹,也听不出是谁与谁的吟唱。一丝清凉的气味和那“沙沙”的乐音还能顺着风,钻进我的鼻子里,挤进我的耳朵里。啊,是雪!
我抬起头,看雪花洒落在我身边,每一片都尽显自由,每一片又都充满了无限的孤独。一片雪花落在了我的鼻尖,凉凉的,酸酸的。啊,雪花弄酸了我的鼻子。
“想什么呢?回家吃饭了。”同学在门口喊我。“嗯。”我迅速地用手抹去眼角的泪痕,慢慢地转过身走进屋内。班里充满了甜蜜的味道,是同学们对故乡的思念,更是对分离的不舍。这里是我们的家,那么温馨,那么温暖。
我们在一起生活,哭过也笑过;我们在一起学*,吵过也闹过;我们在一起休息,一起劳动;我们一起写下了快乐,我们一起洒下了幸福的泪。我们的记忆,我们的一切全都印在了这里。
是谁在桌上刻下了对谁的爱恋?是谁的铅笔摩挲了墙壁,写下了对谁的祝愿?是谁画下了谁的素颜……
女生们笑着,男生们闹着。我们真的像是醉了,初次相逢的画面像昨天浮现在眼前,离别的日子又在不知不觉中到来。是的,我们一定是醉了……
我们每一个人都背着沉重的书包沉默着走出教室,雪花扑在我们的脸上,转眼便化成一滴滴眼泪。我回身挤入教室,把孙楠的《不见不散》换成了《下个路口见》。
“先说好啊,下个路口见!”“好啊,我们不见不散!”“嗯,回家过个好年!”我们背着各自的行囊,转身走入雪帘,渐渐消失在雪的吟唱中,只剩下脚印,一串一串……
我冲着雪花大喊,不是为了宣泄内心的压抑,也不是为了引起你们的注意,只是想让雪花捎去,我对你们的祝福。
啊,新年快乐!