快乐星期三作文
星期三早晨起来,天气阳光明媚,万里无云,伴随着小鸟的歌声,我背着书包蹦蹦跳跳地去上学了。因为今天老师要选班长了,大家都说非我莫属,心情不由得快乐无比,只希望能快一点到教室。
刚一到教室,同学们就一哄群的围上来,“小丽给,我请你吃巧克力”,“放学我们一起回家”,“……”。上课铃响起,我们赶紧回到了自己的座位上。这时候,老师走进教室,她宣布要选一个班长,她的眼神从我身边飘过,我挺了挺腰板,心像小鹿一样,扑通扑通的跳。“我宣布,任小美为我们的班长”,老师宣布。顿时,我眼睛里充满了泪花,心里充满了不满。一整个上午,我都没有心情上课认真听讲了,好不容易到了放学,同学们拥簇着小美一起回家了。回家的路上,刚走到一半,天一下子变得黑压压的,雨落在我身上,打湿了我的衣服。唉!真是一个黑色的星期三。
回到家里,我想了很久,可能是我做的还不够好,所以老师不选我当班长。从今天开始,我要更加努力的学*,得到老师的认可。虽然没有当上班长,但通过这件事,我明白了很多“只要功夫深,铁杵磨成针”。