今天,秋高气爽、阳光灿烂,图书馆组织我们去消防队参观。
我们刚走到门口,就已经有消防员叔叔在门口等我们了。以往我们在电视上看见消防员叔叔穿着消防员特制的衣服,感到很神气,我很好奇,问:“为什么消防服会防火呢?”消防员叔叔说:“消防服里有一层钢板,很重的,它起到隔离的作用。”图书馆的管理员叫一位哥哥试试,结果那位哥哥被消防服压的脚都抬不起来了,而消防官兵们却每天要穿着它去操场上训练,他们真辛苦啊。接着消防员叔叔带我们去参观消防车,我在楼上看,感觉消防车是一个样子的,但我走过去一看,原来消防车有这么多种啊:云梯消防车、斯太尔举高消防车、抢险救援车、五十铃水罐泡沫消防员车等等,消防员叔叔给我们详细介绍了云梯车和斯太尔高喷射消防车。在介绍了消防车后,消防员叔叔请了几位小朋友去体验云梯车,消防员叔叔把小朋友夹在中间,然后一启动,云梯上的小笼子一眨眼就到了云梯顶,好刺激啊。
但就在我们玩的开心的时候,一阵急促的警报响起,消防员叔叔们一会就穿上衣服,跳上消防车就赶往灾难现场,我不舍得离开消防员队。