快乐的一家作文
爸爸、妈妈、我组成三口之家。在这个幸福快乐的家庭里,每天上演着各种各样滑稽逗人的事。
又到了星期天,我早早地做完了作业,悠闲自如地躺在沙发上,看我最喜欢的动画片《喜羊羊与灰太狼》。还在厨房吃饭的爸爸好像突然想到了什么,以百米冲刺的速度来到沙发前,并以迅雷不及掩耳之势抢走了我手里的遥控器,当我回过神时,他已经调到了体育频道,收看他喜欢的足球赛事。爸爸连声叫好,笑嘻嘻地回头冲我做个鬼脸,接着又津津有味地看了起来。我不甘心遥控器被抢,又生怕被爸爸发现,于是我小心翼翼地用手指摸索到了遥控器所在的位置上,轻轻地把遥控器移到了我的身旁,整个过程神不知鬼不觉。正当爸爸沉浸在这精彩的赛事中时,一声“我一定会回来的!”着实把他吓了一大跳,他自言自语道:“好端端地,频道怎么会自动转换?难不成信号传输出了问题?”这时我哈哈大笑起来,爸爸恍然大悟,指着我的额头说:“好啊好啊,原来是你这个小坏蛋在捣蛋,快把遥控器给我!”
“不给不给就不给!”我抱着遥控器说。
“不给?好!看我怎么收拾你!”爸爸装出一副恶狠狠的样子边说边起身来抢。
一旁的妈妈听见了,走了过来,说:“你们俩不要吵了,把遥控器给我吧,接下来的时间属于我!”说完从我的手中拿走了遥控器,调到了娱乐频道,正巧电视里在播放歌曲《我们都是一家人》,妈妈跟着音乐轻轻哼唱,我们也被这优美的歌声瞬间吸引,也跟着唱了起来。全家一齐唱,组成了一支临时小乐队。一场遥控器风波就在这不知不觉中被妈妈给巧妙地解决了。
瞧,这就是我们快乐的一家子。