快乐一家作文
我的家庭是一个幸福美满,快乐的家庭,是由“胡椒粉老爸”,“味精老妈”和我-----“开心果”女儿组成的。“胡椒粉老爸”是一个特别细心,又特别爱干净的人。可是他有一个最大的缺点,就是会唠叨。为什么叫他“胡椒粉老爸”呢?
呵呵,那是因为他太细心,突出了我和老妈的粗心大意,所以只要他一做起家务,就开始数落我和老妈,这也不是,那也不是;或者是指挥**这干那。说起话来,就像空气中撒满了胡椒粉,呛呛的,引起我和老妈的“共愤”,结果是“群起攻之”,私下里老妈却一直和我做鬼脸,偷着乐呢!其实我们俩挺能理解老爸的,毕竟家里整齐干净全是老爸的功劳,而我和老妈只是受不了他的唠叨。老爸说归说,还是不辞劳苦地把家里的各处打扫得一尘不染,然后独自玩电脑去了,空气中胡椒粉的味道自然淡多了。“味精老妈”是一个特别开朗的人,微笑总是挂在她的脸上。对了,老妈虽然从没有间断过减肥,可她依然是满身的肉肉,还是痒痒肉噢。老爸和我只须伸出一根手指,老妈就会笑作一团,哈哈,是不是特别可爱,也特别有趣。为什么称呼她为“味精老妈”呢?因为味精是让菜肴更加鲜美,让人越吃越爱吃的。老妈呢,总是说一些很新鲜的话,做一些很有趣的事,调节家中的气氛,让我觉得家的感觉真好,让人“回味无穷”。“开心果女儿”当然就非我莫属了!我遗传了妈妈的性格,是个乐天派,喜爱读书,更爱旅游。叫我“开心果女儿”,是因为我常常干一些傻傻的事情,让老爸和老妈捧腹大笑。你别不信,就说上次吧,我们一家在看易中天教授讲三国,我正看得津津有味,爸爸冷不丁问我一个问题:“你来说说看,为什么要‘兵马未动,粮草先行’啊?”我想都没有想,张口就说:“那还不简单,粮食吃完了就吃草呗”结果老爸和老妈笑得前仰后合,我还直纳闷:“吃草奇怪吗?那咱们红军二万五千里长征,不就是吃过草吗?还吃过皮带呢!有什么好笑的。”这时,老妈忍住笑走过来,拍着我的肩膀说:“傻丫头,曹操打仗,不仅带了很多兵,还带了很多匹马啊!”“马?马?天啊!
感情那草不是给人准备的啊!”噢,难怪老爸老妈笑成这样,我伸了伸舌头,自己也尴尬地呵呵傻笑起来。哎,这样的事不止一次地发生,真让人怪不好意思的。瞧!这就是我的“快乐老家”!