快乐的一家作文
每当爸爸能准时回家吃饭时,我们一家最快乐的时刻就到了。
傍晚时分,随着一声清脆的门铃声响,爸爸愉快而浑厚的声音也钻入我的耳朵:“我回来啦!”我急忙放下钢笔,合上书本,关掉台灯,“噔噔噔”跑向餐厅。伸头一看,嗬,红烧鱼、凉拌黄瓜、菠菜、番茄蛋花汤……都是我喜欢的菜,我看得垂涎欲滴。“哈!庄雨文口水直下三千尺咯!”爸爸边洗手边对我挤眉弄眼,气得我满脸绯红,妈妈则甜甜地笑了。
爸爸妈妈和我,围坐在饭桌旁,边吃边聊,从国家大事到鸡毛蒜皮的小事,一起交流。我的校园趣闻总能让妈妈减肥(妈妈说是笑得消化不良导致体重不增),让爸爸发胖(爸爸说是笑得心宽体胖)。有时我给他们吟颂同学自己编的打油诗,妈妈还会帮我一起修改。爸爸则在一边笑**自顾自吃饭,有时会拍妈妈的马屁“老婆,你辛苦啦。”饭桌上也有不文明行为,我吃菜时发出很大的咀嚼声,妈妈就会不满地皱眉示意我,而爸爸却嬉称为“大合唱开始咯!”逗得我喷出米饭,于是,爸爸陪我一起挨骂。妈妈笑骂爸爸是“大活宝,和女儿一样大”。也有时,爸爸在饭桌上一声不吭,只埋头吃饭。我和妈妈就知道肯定是工作上碰到不顺心的事了。这时,我会悄悄地打开收音机,调到AM792的“阿拉上海人”节目,让电台里的笑话驱走爸爸脸上的不快。而那首主题歌 “阿拉上海人”因为是用上海话演唱,“阿拉上海人,门坎交关精……”后面几句歌词始终听不明白,于是,每天都会有不同的版本在我家饭桌上上演。不信?你可以让我爸我妈分别唱给你们听,保证让你们捧腹大笑,至于我的版本嘛……嘿,是保留节目!
我家的饭桌上,每天都有新的故事发生。爸爸妈妈和我,一起关心生活中的大事小事,一起分享彼此的快乐和痛苦!