快乐一家作文
我有一个快乐的一家庭,风趣的父亲,温柔的母亲,我吗,自然就是家里的开心果了。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在回想起来还历历在目。
记得有一天晚饭后,我家上演了一场别开生面的智力大冲浪。“好,今天的家庭智力大冲浪现在开始了,我是主持人黄嘉芸。”我大声地宣布。“哦,”父亲高兴地叫道,“太棒了,今天的冠军非我莫属!”“请听题,第一题:黑人喜欢吃什么巧克力?A黑巧克力,B白巧克力。”父亲胸有成竹地说:“应该是白巧克力,因为黑人如果吃黑巧克力的话很有可能吃到自己的手,这种题目真是小菜一碟!”我鼓着掌说到:“父亲恭喜你答对了,加十分。”“哦,我真是一个天才啊!”父亲兴奋地喊到。“请听好,第二题:抓到什么贼,可以立即判死刑?”我报起题来还真有点像主持人呢。“孩子她妈,要不你来试试,别说我不给你机会哦!”父亲拍着母亲的肩膀笑嘻嘻地说道。“笑到最后的人才是胜利者,你可别太得意哦!”母亲白了父亲一眼说道。父亲得意洋洋地说:“这不叫得意,叫自信!这道题的答案是:乌贼。”“父亲恭喜你又答对了,加十分!”“耶——”父亲像个小孩似的挥动着双手,而母亲则显得有些紧张了。看到这个场面,我心里暗暗想到:我可不想让父亲当冠军哦,这可怎么办呢?我灵机一动,想到了一个好办法,于是,我大声说道:“请听好,这是一道语文题,分值很大,答对加五十分,答错减五十分。请注意听题:映阶碧草自春色的后面一句是什么?”父亲张大嘴巴“啊”了半天,不过很快又举起手,骄傲地答道:“时鸣春涧中。”母亲在一旁暗暗地笑了起来,我也禁不住大笑起来。“应该是隔叶黄鹂空看好音!”母亲小声地答道。父亲听傻了眼,这下对母亲“刮目相看”了。“恭喜母亲,答对了,加五十分!”我为母亲欢呼起来。
现在胜负已定,父亲叹了一口气,瞥了我一眼说:“想不到我这么聪明的人竟然会输给你们,真不可思议啊!”说完,父亲挽起袖子,准备去劳动了。我和母亲对视了一眼,笑着说:“我们去帮帮父亲吧!”“好啊,我也怕他把碗给摔坏了呢!”母亲点头称赞道。厨房里响起了一首快乐的“三人洗碗曲”。
风趣的父亲,温柔的母亲,像个开心果的我,这就是我们相亲相爱,其乐融融的一家人!