快乐一家作文
我有一个快乐的家,家里有爸爸、妈妈、妹妹和我,如果每个人家都是一颗种子的话,那么我家这棵种子一定能长出美丽的向日葵。
我的爸爸是我们家里的最强壮的,他一支胳膊能把我扛起来,每次爸爸高高地把我举过肩头,我觉得他甚至要比动物园里的大猩猩还强壮呢!爸爸的力气大,他的饭量自然也大,爸爸每顿至少吃两碗米饭,跟爸爸相比,妈妈说我每天吃的都是“猫食”。
爸爸也非常温柔,我总是喜欢躺在他圆圆的肚子上,这比沙发还要柔软,但是我如果惹爸爸生气,他就会像凶猛的大狮子那样,从眼神里放出冷冷的光,在爸爸还没像狮子那样咆哮之前,我就会自动改正错误。爸爸有时也会像河马一样幽默,把我和妹妹逗得哈哈大笑。但他有时也会坚硬得像一块大理石,每次爸爸一工作起来,就谁也不理,不管跟他讲什么,他都是“嗯”一声,你说像不像一块石头?这就是我的爸爸,我很爱他!
我的妈妈很美,常常面带着微笑,静静的,像一朵兰花。妈妈脾气很好,说话的声音像绵羊一样温柔,当我伤心时,妈妈就会用如春风般的柔软的手抚摸着我,让我感觉舒服些。妈妈又是我们家最勤劳的小蜜蜂,她每天都要定时扫地,拖地,把家里打扫得一尘不染,我每次一回家都能闻到家里香香的味道,这都是妈妈的功劳!
但妈妈有时也会变得跟老虎一样让人害怕,每当我考试不好的时候,妈妈就会严肃地坐在沙发上,听我分析考试不理想的原因,妈妈不说话但严肃的眼神让我的声音都直发抖。妈妈也是我的大树,她会保护我,为我遮风挡雨。这就是我的妈妈,我很爱她!
我的妹妹是我们家的心头宝,虽然才一岁多,但已经特别机灵了,她特别爱逗别人,还会用假哭来博取爸爸妈妈的喜爱。她还会很多本领,可以自己用勺子吃饭,跟我一起玩游戏、搭积木。她有时也会像小猫一样娇气,要在妈妈的手臂上睡着,要坐在软软的儿童推车里逛街……但妹妹也很可爱,每次一笑起来,眼睛就像一对弯弯的月牙,比兔子还可爱呢!这就是我调皮的妹妹,我超爱她!
我呢,是个阳光开朗的小学生,热心积极,但有时也会粗心做错事。我的速度就别提了,超慢呢,比蜗牛还慢,所以我早上上课总迟到,作业完成也很慢。虽然动作慢,但我说话可快了,我像只鹦鹉一样爱说话,所以在一天我说的话里,废话就能集起一箩筐。这就是我,我也爱自己!
这就是我的一家,快乐的一家,我爱我家,爱家里的每个人,而且你知道吗?他们也爱我,永远爱我!