我出生在一个幸福的家庭。我家有三个人:幽默的爸爸,冷静的妈妈,聪明的我。大家一起生活,每一天都是那么幸福,和谐,美好!
晚饭后,我们的智力竞赛开始了。我打了个小锣,敲了几下。然后清了清嗓子说:“今天,家庭智力的冲浪现在开始了。我是主持人:周玉婷。”爸爸拿起餐巾,擦了擦耳朵,说:“好吧,那我洗耳恭听!”我笑着说:“那我就开门见山了。请听问题:5只红螃蟹和3只绿螃蟹,谁跑得快?”听完这个问题,父亲突然笑了。他暗自欣喜,得意地说:“当然是青蟹啦!”“回答正确,爸爸加十分!”我的脸是幸福的,但我的心不是滋味,但我一直都是向着妈妈的!“哈哈,我说对了!”爸爸从椅子上跳了起来。“请听第二个问题!”我偷偷提出了问题——的难度,告诉爸爸不要答对。"黑人吃白巧克力还是黑巧克力?"爸爸看着皱着眉头的妈妈,说:“妈妈,你试试,但是不要说我不给你机会!”“我不跟你争!”妈妈茫然地看了爸爸一眼。“嗯,走着瞧!”“请安静!”我连忙笑眯眯地劝说开车,以免发生“争执”。“回到正题,是白巧克力,因为黑人吃黑巧克力会咬手指头!”“爸爸加十分!”我有点迷茫。“哦,又对了。看来我能轻松打败你!”爸爸对妈妈说。嗯,好像我爸很多问题回答的很对,但是我妈的脑子一直没开窍。如果我妈输了,这周我妈该洗碗了。对了,突然脑子里闪过一个想法:妈妈最擅长语文话题,而爸爸,呵呵!“最后一个问题,正确答案加50分,是关于语文题目的!”爸爸听了,顿时愣住了,心想:“哎呀,我抓住弱点了。但是,我妈保持沉默。”飞下千尺,后半段是什么?”父亲虽然不知道,但还是不懂装懂:“去牵牛织女家!”“爸,你也答错了,——。你的回答简直是傻牛!请你妈妈回答。”我笑着说。我妈想了想说:“应该是‘疑似银河陨落九天’!”“英雄所见略同,我刚才也想说!”爸爸争辩道。现在胜利已成定局,父亲叹了口气,看了我一眼,说:“我这一辈子都是聪明人,怎么能输给你们母女!”爸爸二话没说,挽起袖子准备干活。我和妈妈面面相觑,笑着说:“好了,别生气了,我们一起洗吧!”接着,厨房里响起了“三个人洗碗”的快乐交响曲。
看,这是我充满欢笑的家庭。我爱我家!