快乐一家人_作文
刚接到四(4)班,刚走进四(4)班的教室,学生的表情让我漠然。尽管你细心地整理教室的杂物,尽管你用极温和的口气想拉拢他们,一个个居然视我而不见,该打闹的打闹,该大声说话的大声说着,想溜的也毫不留情的溜了。哎!这可能就是对初来乍到的老师的一次试探吧。四年级分班,学生都是来自不同的班别,很多学生都去看望他们原来的老师了,大大的教室只有我和为数不多的学生,怎么办?自己的学生我不认识,找呗!一个一个的,总算把一个个表情无奈的“小家伙”请进教室,我的第一节课就这样尴尬的结束了。我也曾想大声斥责他们,露露我的威风,但我一如既往的克制住了。我总相信自己有办法克服“挑战”。
第二天清早,家长来电话了,“老师,XXX他不来读书了,她情绪一点也不好,他很想到XX班去,你看……”我不想流失任何一个学生,我拉下面子给家长请求到:“让他呆一个周吧……”我想用一个周的时间来证明自己,让学生喜欢我。事实上,我做到了。
当了十几年的班主任,我一直要求自己做到:关心,爱心,耐心,童心。本班学生经过我与科任教师的“以情教育”、“快乐教学法”,各方面素质有了显著提高。看,几个“小家伙”又缠着刘老师给他们耍魔术,刚下课的严老师也没能静下心来休息,三三两两的“小家伙”正奔着他做游戏。
呵呵,真是快乐的一家人!