在我的生活中,有许许多多关心我的人,可最使我难忘的是一位老师,她叫——司秀华。
那是20xx年的冬天,数学刘老师的脚崴了,不能给我们上课了。这时,学校调来了一名老师,她就是司老师。
刚给我们代课时,她不知道刘老师以前给我们是怎么教的,她怕她的教学方法我们不懂,就一遍又一遍的教,只要有一个人不懂,她就一直教,教到我们全部都懂了为止。
她怀着孩子,天天上下楼的跑。给我们讲课时,她有时候气都上不来,但她仍然坚持给我们上课。
她布置家庭作业时,应用题总让我们抄题做,她说是为了让我们更加理解题意,那时我们不懂,有的人还恨她。每次她批作业的时候,她总是把全对的放一摞,有错题的放一摞。下课,她把所有有错题的人叫到办公室,并不是打他们,骂他们,而是一道一道的给他们讲。
又一次中午,司老师给我们讲题,一直讲到两点多才让我们放学,她是为了我们啊!可我们还埋怨她,她也是没吃饭在给我们讲啊!
不知不觉,两个月过去了,快到期末考试了,她实在坚持不了了,她包了个车,准备去乌鲁木齐生孩子。
那是语文课,老师正在讲课,门突然被推开了,我隐隐约约听到了司老师的声音,她把语文老师叫了出去,过了一会,语文老师含着眼泪进来了,缓缓的说:“司老师要走了,你们去送送吧!”我拼命地向一楼跑去,班里所有的班同学都在冲,到了一楼大厅,看到了司老师,我们一窝拥的围在她旁边,彼此都是泪水涟涟,才短短两个月,我们对她的感情多深啊!这两个月她给我们代课的画面连连浮现在我脑海,我们都央求着:“司老师,你别走……”
但老师最终还是走了,我们回到了教室,教室里一片啜泣声,我明白了什么才是真正的感情,司老师,我永远都不会忘了你!