忘不了她作文
她清纯,美丽动人;她美好,善良耿直;她就是一朵永开不败的雪莲花,我喜欢她,我簇拥她,我忘不了她!
她是那样的纯洁,那样的单薄,那样的清澈,就像一只翩翩的彩蝶,好像随时都可能离开我们,飞向她向往的大森林。可她又是那样的冷清,那样的孤傲,那样的弱不禁风,就像一只盛满清水的玻璃杯,好像随时都会随风落下,支离破碎,连魂魄都捕捉不到。
她寄人篱下,那样凄美。她曾倚在一棵花瓣飘落的大树下,衣角随风飘起,摇曳动人,如青丝般的头发抚摸着她削瘦的脸庞,她弯下腰,苍白的手无力的捡起那朵即将枯萎的花,闭上眼,一行清泪从眼角溢出,从她那如樱花般的两片薄唇中吐出“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的凄美诗句,令人潸然泪下。
她才华横溢,那样孤傲,为了维护她的“宝哥哥”,她曾言辞犀利的讥笑过一个老嬷嬷,弄得那个老嬷嬷哭笑不得,只好忍辱笑道:“真真林姐儿,说出来的话比刀子还尖,叫人恨又不是,喜欢又不是。”
她痴情不悔,那样执着。她爱“宝哥哥”,“宝哥哥”也爱她,她只想和她的“宝哥哥”一生一世在一起,永远不分离,难道这有错吗?
可她却又那样的天真,她不知道在那样污浊的封建社会里,人们的心里根本没有爱,贾母需要的只是一个门当户对的好媳妇,她更不知道那些表面上疼她、爱她的“风姐姐”、“宝姐姐”背地里都说她是“美人灯”,吹吹就坏了,可怜这株来自“太虚幻境”中的降株草,最后也不过落了个香魂飞散的下场罢了。
我知道“花柳繁华地,富贵温柔乡。”的大观园,在她眼里却是“一年三百六十日,风霜刀剑严相逼。”的场所,知道清幽的潇湘馆里,她过的是“青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温”直到“不知风雨几时休,已叫泪洒纱窗湿”的凄凉长夜。我还听到她对着菊花低吟道:“满纸自怜题素愿,片言谁解诉秋心。”
她纯洁的小小女儿国在大观园中就像沙漠中的一弯清泉,滋润着我的心田,我感她之所感,爱她之所爱,和她同忧同乐,同笑同啼。我喜欢她,我簇拥她,我忘不了她!