她,相貌**,身材矮小,她在人群中像一粒微不足道的小沙子。然而,她在我心中却闪耀着金色的光辉。
记得有一次,凛冽的寒风在窗外呼呼地刮着,就像一头大狮子在对我们怒吼,人们都躲着这头大狮子,没事都待在家里了。实在要出去办点事的,都是裹着厚厚的棉衣,包得像个粽子似的出了门。但是,在这恶劣的天气,有一个橙色的小身影在那里晃动,那就是她。
一身引人注目的橘红色制服,一把用竹篾编成的大扫帚,一辆又沉又臭的垃圾车,这就是她每天带在身边的东西。无论是严寒还是酷暑,她始终在重复着一件事――清扫街道。我想,她一定很累吧?为什么要干这么脏,这么累的活呢?我把喝完的饮料盒扔进垃圾车,好奇地问道:“阿姨,这么辛苦地打扫卫生,不累吗?”她笑了:“呵呵,小朋友,我们干这行就是得要吃得苦,要不然,没钱赚啊!”我心头一紧,阿姨一定是为了家庭的生计才这么辛苦的。想到这,我不禁在心里赞扬她一番。
现在,我顿时觉得她矮小的身影瞬时高大起来,比任何人都高大。因为,这位阿姨为了一家人的生活,为了清洁整个城市,自己这么辛劳的工作。我敬佩你,城市美容师――环卫工人。