每个人都有属于自己的财富,但并非只有金钱才算,或许有一些人远远比金钱还要宝贵,那些人就是我的亲人。今天我就要跟你分享我多重性格的妈妈。
妈妈非常漂亮,妈妈的头发乌黑发亮,眉毛就像一个小月牙,在眉毛下面有一对水汪汪的眼睛,就像两颗水晶葡萄。妈妈还有一张爱叨叨的嘴和一对灵巧的大耳朵。
说起妈妈的性格,真是让我丈二和尚——摸不着头脑。接下来就请听我详细介绍。
妈妈,您是爱美吗?
有一次,我们要去参加同学的生日,我和爸爸急匆匆地换好衣服,就等妈妈了。谁知接下来的情景让我大吃一惊,妈妈竟还在房间里慢吞吞地挑选衣服!过了好久,妈妈总算换好了衣服。我心想,这下应该可以走了吧?可是妈妈却说:“等等,我再化个妆。”我的心顿时像泼了一桶冷水似的,把心中希望的火苗浇灭了。等妈妈化完妆,我们赶到同学家时,人家已经过完生日了。
妈妈,您是爱干净吗?
我的妈妈十分爱干净,每天都把家里打扫的一尘不染。妈妈每天都让我们不要把脏鞋穿进家里,不准把衣服弄脏……家里的卫生都归妈妈管。有一次,妈妈在拖地,我和爸爸在津津有味地看着电视。一开始我没太注意妈妈,后来我不经意间看了一眼妈妈,咦!那个地方妈妈不是拖过了吗?后来我才知道,原来妈妈把地板拖了整整3遍!
妈妈,您是爱唠叨吗?
妈妈很爱唠叨。妈妈的话匣子一旦被打开,话就会像连珠炮似的说个不停。每个早上,妈妈就开始她的“公鸡打鸣”,把我从床上揪起来。每个早上,妈妈还会在我要去上学时对我说:“语文书带了吗?数学书带了吗?铅笔盒带了吗?……”我只好像小鸡啄米似的不停点头。
唉,妈妈,您的到底是啥?您的性格是百变的,但您对我的爱是不变的。