或许每个人心中都有一个让你刻骨铭心的他或她,你心中总有一些让你念念不忘的故事。我心中有一个让我思念却又再不能相见,被一天之隔一地分离的我的姥姥。
我小时候,总是姥姥哄着我,因为父母的职业是教师,我小小心灵中温暖的记忆总是姥姥留给我的。总是忘不掉小时候接种疫苗时,我哭着闹着直往姥姥怀里扑,姥姥又苦又着急,她也不太明白为什么要打针,大概因为父母之前叮嘱过吧,她甜甜地告诉我:“不痛不痛,打了针就不会生病,打了针就给你买糖吃。”这时另一位小朋友打了针拿着去了针头的管,开心地注了水乱射。我见了,心动了。但嘴上仍倔强的不答应,心里就打着自己的“小算盘”。一会儿,倔够了,我就同意了打针,针管是否拿到,我不大清楚,但我一直记得那糖的甜味,直从嘴里甜到心里。
小时候不记事,但总有些零星的属于我和姥姥的温暖片段时常浮现,如:我在曾经小屋的大树前抓飘下来的枫叶总是当做蝴蝶,几个老人在大树下聊天。还有上幼儿园时,姥姥没接我时,我手里拿着100分试卷眼巴巴地望着窗外,小小的心房涨满了自豪与急切。这些小事像一颗颗美丽圆润的珍珠,串成一串宝贵的项链,是我记忆中的珍宝,却不经常拿出来看。
姥姥生病的那一段时间我们总是拼命遮掩她的病情,哄她开心,她也为了哄我们开心,使劲吃饭。
记得最清楚的是姥姥去理发。在水中的姥姥的白发很柔顺,雪中却出现了黑色,哦!姥姥的头发还黑着呢!我想姥姥的病也会像这些头发一样,在水中,浮出水面,最后被消除掉!那一段谁都依着姥姥,莉姐为她唱赞歌,为她讲圣经,乡下的3岁的小表弟机灵乖巧的开心事哄得姥姥合不拢嘴。当然,看着姥姥开心,我也开心。但最后姥姥仍然走了。我好伤心!
但雪上加霜,3岁的小表弟却也跟着姥姥走了,他是出车祸走的,他去找他的慈爱的奶奶去了……
我多思念我的姥姥啊!虽然我没太表现出来,但我做到一个梦:全是金色温暖的阳光,一大片金色向日葵,一所水晶宫样的大房子。姥姥、小表弟、曾祖母排着队走着,她们头上有个教堂的大钟……我想,那是她们的天堂!