忘不了的微笑作文
光阴似箭,日月如梭,唯有您的微笑依然如旧。
妈妈,您的很多地方已经改变:银丝悄悄多了;脸上已经不再那么光滑;脸上的纹路也有了。但是,有一个地方我不可能忘记,也不可能改变,那就是妈妈您的微笑。
我忘了不您的微笑,您在我低年级放学时看到我的微笑。低年级,每在放学时,您便会早早地在学校门外的一个拐角处等我,每当您看到我的时候,我也看到了您,看到您的微笑,我便飞奔过去,因为您的微笑给了我快乐。
我忘不了您的微笑,您在我考试前的微笑。在考试当天我临走的时候,您都会微笑着目送我。当我看到您的微笑时,我便不再害怕考试,因为您的微笑给了我自信。
我忘不了您的微笑,您在我考试考砸时的微笑。每当我为考试考砸而伤心的时候,您反而会微笑着帮我分析。当我看到您的微笑时,我便不再沮丧,因为您的微笑给了我鼓励。
我忘不了您的微笑,您在我跌倒受伤时的微笑。有一次,我因快速奔跑而不小心将腿跌伤,腿都烂了一大片,流了许多血,我嚎啕大哭。当我看到您帮我处理伤口时的微笑,便不再哭了,因为您的微笑给了我勇气。
妈妈,虽然您已不再那么年轻,但每当我看到您的微笑时,我就觉得您又年轻了许多岁,我仿佛看到您的银丝少了,脸不再干巴巴,纹路也没有了。
我永远忘不了您的微笑,因为您的微笑给了我快乐、给了我自信、给了我鼓励、给了我勇气……