忘不了的微笑作文
六年,看似漫长,但却十分短暂。现在,我们快要毕业了,我最难忘的,就是我们的班长了。
一到六年级中,我上学总是忘带这,忘带那。班长看到了,总会微笑着把东西借给我,而且从不催我还。还记得那一次,也是我记忆最深的一次。
我早上起晚了,眼睛又黑又肿,像只大熊猫。我一看表:“7:00了”我着急地从床上跳了起来。披头散发的我在家里四处跑。一会儿穿衣服,一会儿找袜子,像热锅上的蚂蚁。好不容易穿完了衣服,我又想起,书还没整理。我就又三下两下把书都塞了进去,这才到了学校。
我打开书包准备交作业,才发现文具一样都没带,这可怎么办呀!在焦急时刻,我突然想到了班长。我慌忙跑到班长位置前,一字一顿地说:“我没带文具盒,能不能……借……借我?”“没问题”班长爽快地答应了。我心里顿时暖暖的,只见她熟练地从笔袋里掏出尺、黑笔、铅笔、橡皮……看到这,我我觉得有点不好意思了。找完后班长把这一大把的笔交到了我的手中,微笑着说:“拿去用吧,不用着急还得。”我心里此时除了感激还是感激,班长真大方,在朋友需要帮助的时候她总会出手相助。。这样的人不就是生活中的“小雷锋”吗?
一整天我都用着她的笔,一整天我觉得我似乎变聪明了,所有的忧愁也随风飘走了,心里暖洋洋的。
如今,我们就要毕业了,一想起大家可能再也不相见了,心心里就不是滋味。我最忘不了的就是这样的“借笔”,忘不了这样令人温暖的微笑。