每当我看见抽屉里的那张精美的生日贺卡时,就想起陆嘉鑫来。
我家和她家离得很*,每天上学、放学都结伴而行,在学校也形影不离。
去年我过生日,邀请她来玩。由于当时是当天邀请的,她没有任何准备,于是她神秘地说:“明天我给你一个礼物。”我追问了好久,她只是笑了笑。
第二天,我到教室刚坐下,一低头,就发现课桌里有一个东西,拿出来一看,原来是一张生日贺卡。我正在想是谁放的呢?突然想起来,嘉鑫不是说今天给我一个礼物的吗?我往那儿一看,她也在往我这边看,从她的表情中就可以看出来,就是她送的,我们俩会心一笑。
直到四年级,快放暑假的时候,一个坏消息像风一样传到了我们每个人的耳朵里:“陆嘉鑫要转回海南了!听到这个消息后,我立马去问她是不是真的她点点头,并和我说了原因,她也舍不得我们。我们变得更亲密了。
四年级报到时,我没有看到她的身影,我知道,她去海南了。
现在,我打开抽屉看到里面的生日贺卡,好像她就站在我的面前,和我们一起玩耍,好像她从未离开过。