忏悔500字作文
当你犯了错误之后,你会不会感到一种不安的心情?让你知道自己要去改正错误,而那时的忏悔会不会让你感到耻辱?不会,因为它不但可以让我们改正错误,更会让我们有愉悦的目光去看待它。
我有一次在和同学吵架后,我们俩都忏悔了,最后都会互相写张小纸条,互相道歉,因此,之后我们就会相互理解,再也没有吵过架,更是让我们的内心都很愉悦。
因为忏悔是一种良好的品质,自己认识到自己的不足,而向他人道歉,而这样才会有越来越多的朋友,因为忏悔是一种向别人表示善意的表达方式,就因为有这样的表达,让人知道有一个能在自己犯错误的时候,能认识自己错误的人,是一个真正值得交流的人。
而那些从未知道忏悔的人,最后一个人独立,因为他不知道在自己犯错误,不知道自己的错误,从而让人不好相处。而忏悔也不是件耻辱的事,因为当你在忏悔后,你会受到许多人的赞美,因为你敢于去承认自己的错误。并且当你说出自己心里的那个不足之处,并得到肯定时,那时心情多么愉悦啊!这会让自己有一种解脱,多一些表扬。
忏悔没有我们想得那么耻辱,更没有让我们觉得它是一种过错,正是这种忏悔是一种品质,一种让别人知道你的人品,也是一种能让自己解决自己错误的一种能力。这是让人值得敬佩的一种品质!所以我们在面对自己的错误时要敢于忏悔。