忏悔初中作文
我,坐在窗前,看窗外漫天纷飞的落叶,红红黄黄,相互交织。我不由得走出屋子来到窗外,站在这副点缀着红黄落叶的景色之中,伸开双臂,仰望蓝天,忽然,视线瞥到了那些光秃的树干,再看看那飞舞着的落叶,陷入了沉思……
那一棵棵高大的树木如今失去了“衣服”,没有了叶子的庇护,显得是那样的滑稽,只是,面对一片片离自己而去的叶子,它,不怨吗?即使养育了一年,亦不怨吗?“不,一点也不怨!”冥冥中,我好似听到了妈妈用坚定的的语气回答。我迷茫了,为什么?
隐约中,我似乎记起了妈妈那忙碌的身影,每天的起早贪黑,为的是我们,面对我们因不服她的管制而憎恨她时,她的忍气吞声为的是我们的将来……只是为什么,曾经那个乖巧听话的我变成现在的嚣张跋扈?因为她对我的宠爱亦或是其他?我不得而知。可是我知道,即使我变成这样蛮不讲理,即使我在有意或无意的情况下对她造成了不可弥补的伤害,她还是和当初一样在我失落时给于我安慰,在我失败时给于我鼓励,在我成功时给于我劝诫,虽然那时的我,认为她只是多此一举,她却依旧如初。就这样,我在她的身上索取无穷无尽的我所需要的东西,把我身上的不满统统砸向了她,却忽略了她瘦弱的身板怎能背负这么重的担子?即使这样,即使自己的心已满是创伤,也要把自己早已所剩不多的精力奉献给我……
在模糊的视线中,妈妈的身影和树的影子重合了,因为她们都是那样的无私与伟大!我也明白了,一个母亲对自己子女的爱是没有原因的。眼泪滚落到嘴角,流进嘴中,却发现这次的泪水比以往都要苦涩……
妈妈,对不起!原谅我!在以后的道路上,换我去守护你,换我在你以后的岁月里去回报你,陪伴你!
这个秋天,是我忏悔的起点,是我人生的转折点,只是我希望我的这份忏悔,我的这份报答不是那么的晚,让我有足够的时间去回报您,我的妈妈!