忏悔作文600字
亲爱的妈妈:
您好!您知道我是一个腼腆,羞涩,不太爱说话的女孩。我从来没有跟您说起过我内心最深处的悔恨。此刻,我要拿起我手中的笔,用最虔诚的心来向你忏悔。你愿意给我一次机会吗?
您可曾记得八年前发生的那件事吗?您可能不记得了吧!是啊!母女之间怎么会有隔阂呢?但我却忘不了,那件事像烙印一样深深的印在我的心里。尽管随着时间的流逝会减少痛苦,但烙印却似乎挥之不去。
当秋风吹走炎炎烈日,吹落树上的叶子,叶子一片一片的落下来,有的落在池塘,引出一串串的波纹;有的落在地上,像一条黄白相间的毯子。年幼的我和弟弟被这景色迷住了,毫不犹豫的跑出去玩。不经意间看见妈妈将零花钱放在床底下,有五角的,一元的,五元的,面值大小不一。我高兴极了。心想:“一会儿上学去有钱花了。”到上学的时候,我兴奋地说:“妈妈,给我一元钱,我该上学去了。”妈妈严肃的说:“上学就去吧,要钱干什么呢,不给,去上学,”我心想:“明明有钱不给,我一定要钱。”我伸出手来,目不转睛的盯着妈妈,一副非常坚定的样子。妈妈斩钉截铁的说:“一会儿你就晚了,反正我不给你钱。”顿时,我像霜打的茄子,没有指望了。当时不知怎么的,我突然冒出这样的话,“如果没有你,我就可以随便花了。”妈妈一下子愣住了,旋即,只淡淡的说了一句:“如果你想拿就去拿吧!”
现在想想,那时的我是多么的愚蠢!多么的无知呀!如果没有妈妈……如果没有妈妈,又哪来的我呢!妈妈,我知道错了。我知道当时问题有多么严重了,您一定伤心透了,那一刻,您一定在想:我这不是养了一头小狼!
也许这件事情您早就忘了。但是,妈妈,我还是恳求您给我一次忏悔的机会,让我抹去您心中的那道伤痕吧!