忏悔作文300字
“哎,哎,哎......” 林务官又在垂头丧气的忏悔着。
自从林务官下了一条命令:把森林“打扫”干净之后,他就一直这样唉声叹气。
这天,他又在忏悔了:“哎!都怪我,让你们去打扫森林,把灌木统统砍光,使动物,植物,人类没有新鲜的空气。我又让你们去把杂草统统除尽,连地面上的枯枝烂叶也不放过,使树木,花草失去了营养,枯萎了。而且我还让小动物无家可归,让小动物们没有食物,饿着肚子,慢慢死去。哎!我真后悔。我要发动全部人,一起去栽花,植树,使世界的每个角落都有芳香,让小动物们都有自己的家……”
啊!我明白了:原来大自然中的一切事物都是互相联系的,我们如果不按大自然规律办事,往往会产生与我们的愿望相反的结果......