雪落、雪融,又是一年冬时。当阳光再一次融化了路面的冰,再一次拨开叆叇,我不禁又忆起了,那年严冬,那场飘雪,那般温暖。
窗外,纷纷扬扬的雪花漫天起舞,活泼的旋转着优美的舞姿,俏皮可爱。教室里却是针落有声般紧张与沉寂,为了期末能考出一个好成绩,同学们都苦心备战着。有的奋笔疾书,有的低头沉思,有的则闭目张嘴默背着知识点紧张的竟有些许压抑和寒冷。
咱们去外面看看雪吧!一声和蔼可亲的声音传来,温柔地打破了这片宁静。是语文老师!讲台上,她慈祥的看着我们,等待着我们突如其来的惊喜。
好耶随着某某同学的一声呼喊,教室里同学们开始欢呼雀跃,压抑着的氛围彻底被打破了。老师一边叮嘱着我们穿衣戴帽,一边像个孩子般同我们一起兴奋的跑到雪地里,去迎接这些美好纯洁的小精灵。
雪,纷纷扬扬,飘飘洒洒。她浓墨重彩的挥洒这满身的才气,为大地披上一层洁白的纱衣。树枝上,屋顶处,小到发丝这样的角落里,都被雪留下了足迹。还真是有点忽如一夜春风来,千树万树梨花开,的诗意景象
撒盐空中差可拟,不未若柳絮因风起啊呀!只见得几个顽皮的男生使劲地摇着树干,雪大片大片地洒落下来,落到人身上,紧接着自当是几个人追着那几个摇树的男生跑的场景了。
哎吆,谁砸的我的头啊几个雪球旋转着朝着我们几个飞来。操场上的人们嬉笑着,呼喊着,红着脸蛋儿,吞着云吐着雾。整个雪地里像只有我们这群欢声笑语的孩子。雪仍飘飘扬扬不停歇
我们沿着风的轨迹,徐徐移动着,成片成片地钻进衣服里面,白雪飘洒地进了人们的心里面,一切在过滤,一切在净化,纯洁又美好,不仅将各类烦心事抛到脑后。
雪很美的飘洒下来,伸出手掌,托住几朵雪花,很快的就融成了水。雪很美,但也很凉,但却可以掌中化雪,心中有种说不出的味道。望着操场上几人成堆,玩闹着,追逐着,这般情景,到也是给严冬留下了一抹专属于我们的温暖。收获了这样一份温暖倒也是不怎么寒冷了。
雪停了,阳光很好的洒下来,透过云层,射到人们心里去。
来来,都过来,我们一起拍张照片吧
三,二,一,茄子!
从这个冬天开始我爱上了冬,爱上了雪,爱上了我们共同度过的日子。不惧寒冷,因为朋友的陪伴,掌中化雪,为严冬留下最后的一抹温情。冬天也因为心有阳光而变得暖意融融。