一路芬芳作文
"很多过去,挥之不去。那是我们,心灵相吸。"在我们成长的道路中,我们时刻与阅读相伴:阅读古朴的书籍,阅读神奇的自然,阅读多彩的人生。我慢慢走在阅读的路上,一路芬芳,我醉在其中。
捧上一杯香茗,翻开一卷书籍,我沉浸在了书的世界中。在书中,我读到了李白"我寄愁心与明月,随风直到夜郎西"的怅然,读到了王勃"海内存知己,天涯若比邻"的乐观;我为文天祥"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"的凛然而钦佩,为水浒中草莽英雄们"说走咱就走"的豪爽拍手称快;我为简爱反抗命运的勇气而赞叹,我为陶潜不为五斗米折腰的骨气所折服……阅读书籍,我收获了世界上最高贵的美德,最温暖的感情,最睿智的哲理。阅读书籍,一路芬芳!
投身于自然中,我也不忘阅读:我为小草"风吹草不折,弱极而生刚"的坚韧而赞叹;为梅花"不要人夸好颜色,只留清气满乾坤"的豁达而陶醉;为蜜蜂"但得蜜成甘众口,一身虽苦又何妨"的奉献而惭愧……阅读自然,我感受到了自然的伟大,生命的神奇,宇宙的豁达。阅读自然,一路芬芳!
有人说:"人生是一壶茶,一杯酒,一首歌"。阅读人生,同样可以品味到许多。阅读成功,我品到了"有志者事竟成"的恒心;阅读挫折,我品到了"被克服的困难就是胜利的契机"的信心;阅读委屈,我品到了"退一步海阔天空"的乐观……阅读美好的人生真情,阅读父母的关怀,老师同学的牵挂,陌生人的微笑。阅读人生,一路芬芳。
阅读的路上,一路芬芳!