得到了关心作文
记得在我小时候,和一位伙伴玩耍,突然小伙伴趁我不注意将一块石头打到了我的头上。可想而知,我当时疼得在地上直打滚,嚎啕大哭。
这可把小伙伴吓坏了,他赶紧上去告诉我妈妈。然后跑到他们家,再也不敢下来了。我被妈妈送到医院。当时我躺在病床上脑子里一片穿空白....... 第二天我醒来时却发现我在家里。妈妈一直在我床前寸步不离。“俊宜,快去吃饭,吃完了去上幼儿园。”妈妈对我说。“不,我病的这么严重,我不要上幼儿园了。”我告诉妈妈。“不行,不上幼儿园哪能行。”刚才脸上还是晴空万里的妈妈现在马上转了暴风骤雨。
“母命难反!”我只好托着疲惫的身子去上幼儿园了。“呦!俊宜,你头上怎么了?”刚进门,亲切的教师就问。还没等我回答。老师高兴地说:“俊宜真勇敢!摔倒了还来上学,真棒!”我却低下头不吱声了.......。
从那以后我学会了勇敢面对生活的困难。我感谢那次表扬,那是我最难忘的一次,也是最让我羞愧的一次。
我得到了锻炼
世间万事,只有不停的尝试、锻炼,才能取得成功,手法才能变得熟练,迷惑和疑团才能解开。记得那年暑假,我“光荣”地被爸爸分配到乡下姑妈家住一段时间,在这一段时间里,我得到了锻炼。
先是早晨五点多,天天睡懒觉的我竟被一只“可恶”的公鸡的打鸣声吵醒。我懒洋洋地走出屋子,猛看见东方的天空正有半个红日露出山峰,天啊!是日出!我急忙跑上楼顶欣赏。这次日出使我明白了一个道理:想要美好,必须勤奋。从此,我再也不睡懒觉了。
吃过早点后,姑妈带着我,扛着一台巨大的手动引水器来到水田边。把引水器的一端放在小溪内,另一端放在农田里,接着用手前后转动摇柄,把水一点点引到水田里面。姑妈看我跃跃欲试,便把摇柄交给我,说:“你来摇吧!我
先去那边看看!”我接过摇柄一转,嘿!真好玩!我一边哼着歌一边摇动着。可是一分钟不到便感到非常吃力了,唉!原来干这门活这么难!没办法,我只好改用“脚踏式”转柄。这又使我明白了一个道理:想获得收获,得由一份力气。无论做什么事,都得有相应的准备。在这两个星期里,我得到了很大的锻炼,也明白了很多道理,也体会到了农民伯伯的艰辛!
我得到了关心 从出生到现在,我得到了许许多多,有表扬,有教训,还有理解……表扬让我更加地自信,教训让我懂得了道理,但是,在我的记忆中,我得到的最多的是关心,就像那一次……
在一次周六,我突然肚子一阵剧烈地疼痛,我马上用手捂住肚子,心里后悔地想:哎呀!疼死了,早知就不吃那么多零食了。肚子越来越痛,痛得我脸都青了,这时,我的姐姐看见了,关心的问:“你怎了啦?妹妹。”“我……肚子痛,哎哟。”我说。“你肚子痛啊?我跟妈妈说,等着啊!”说着就喊了起来。妈妈马上拿来一瓶药水,叫我喝了。此刻,我仿佛觉得,在我手中的不是一瓶药,而是妈妈,姐姐,爸爸,弟弟对我的关心……爸爸,妈妈,姐姐,弟弟陆续来问我肚子还疼吗?听着这些关心的问候,我的肚子好像不那么痛了。
或许这件事很小很小,但我在这件事中,得到的不仅是家人的关心,还有我和家人间的深情厚谊呀!