在你们的童年有过让你们尴尬的往事吗?今天我就来跟你们说一说我童年的尴尬事吧!
有一回放学,老师布置的作业实在太多了,我写了很久都没写完,实在不想再写了,于是不禁惦记起了数学作业的那几张答案。说干就干,我跑到妈妈的书柜上,拿走了那天作业的答案后便飞快地将答案抄在了作业本上。
第二天上数学课的时候,老师进教室后就板着个脸,让我非常害怕,生怕自己被老师知道昨天晚上的数学作业是抄答案的。可是该来的总会来的。第二节课,老师抱着我们全班的作业来到了教室,并大声的告诉我们:“你们昨天的作业写得很不好。”我听完了这句话后手心和额头直冒汗,过了一会儿,老师又说了一句话:“但是昨天还是有一个人作业写了一百分的。”接着老师就开始评讲作业了。我松了口气。终于快下课了,老师却突然说:“昨天写到100分的那个人上来和我们说一说最后一题吧。”这时我的脸腾一下就红透了,我站了起来不好意思地看着老师,结结巴巴地说着:“老师我……我的作业是抄的。”哎,当时可真尴尬啊。
直到现在那张答案还在我的书柜里。我想用那张答案提醒自己,做事要脚踏实地的,要讲诚信。希望以后不要再发生尴尬的事了。