张家口的景色优秀作文
凉爽的秋天很快就过去了,一阵寒风带来了纯白的冬天。
冬天的张家口最美的就要数下雪的时候了。雪中的张家口到处都是白茫茫的一片,雪花像白色的羽毛从空中缓缓的飘落,又像风吹过得梨花树下,可美了。雪落下的声音很轻,到处都是一片无声的画面,不一会儿地上就披上了白白的一层。雪小的时候,地上就是是一层薄纱一般,充满了朦胧美。当漫天的大学下下来的时候,原本是红色的屋顶、黄色的墙壁已经被白色淹没,显得那样的清冷高贵。很久之后,房檐上的雪不堪重负的从屋顶滑落,砸在了地上,展开了一片雪花。厚厚的白雪覆盖了绿化带上的大树上,一阵寒风吹过来的时候,树下就又下起了一阵雪,原本已经被清理赶紧的地面有粘上了白白的一片,如果有人在这个时候走在了树下,一定会被淋个当头。
这就是张家口的冬天美景,我喜欢这样的张家口。