南湖的景色优秀作文
今天,我刚来以作文班,老师就笑嘻嘻地说:“咱们今天去南湖。”这时同学们又嘣又跳,欢呼着:“太好喽!太好喽!”然后,老师把组分好。老师当排长,带领大写出发了。
一路上,我们又嘣又跳,老师也在无时无刻地给我们照像。虽然我们还没到南湖,但是,我们的心已早就飞到了南湖。
不一会,我们就来到了南湖。哇!太美了,我虽然看过春天的南湖,但冬天的南湖又是别有一番景色。
我们首先来到旱冰场,只听见有人喊了一声:“咱们玩打雪仗吧!”于是,我飞地跑到雪地上,团了一个大雪球朝谭雨林打去,可是我没打着谭雨林,反而把吴锡打了。再看那慕名已久的浮翠亭,真像一个外星飞船啊!它好像穿上了五颜六色的外衣,那红、黄、绿在白雪的映衬下,非常好看。它的翘檐,多像新疆老爷爷的胡子。站在浮翠亭里抬起头,亭顶有俊秀的《嫦娥奔月》,有英勇的《武松打虎》,还有《三打白骨精》,真是维妙维肖。
我们又来到健身场地,见两位阿姨在滚桶中间跑,把滚桶跑得像车轮似的。那边的同心座正闲着,我就和张贺宇等六名同学坐在同心座上,我们还编了个口号:“人心齐,泰山移。”大家使劲地喊呀!摇呀!似乎要飞起来,可真开心呀!我说:“咱们要抢时间多玩几样。”我就蹬、蹬、蹬跑到三羊开泰跟前,只见三只羊的耳朵都灌满了雪,好像带上一对白色大耳包。它的背上溜光发亮,像穿上了一件小冰袄,出于好奇,我骑在了它的背上,不料,摔了下来。咦!你怎么发脾气了?摔我一跤,往日你很温顺呀!我想,它一定生了我的气,恨我太不懂事了。我的身体都冻僵了,你还要骑在我的背上,我还没来得向它道歉,就听有人喊:“王开,咱们去公园啦!”我急忙答应:“唉--”。
路上,我看到湖面上积了厚厚的雪,像白色的毛毯,湖中间那一簇簇芦苇像岛屿,那芦苇花被风轻轻一吹,像妈妈的金丝长发,太美丽了。再看有的地方的雪被吹皱了,一层层的波纹,一定是风姐姐绘画的风景线。
这时,跑在最前面的张昆大声喊:“快来看呀!这里有喜鹊,前面还有喜鹊窝呢!”大家听到喊声,都一个箭步跑到那儿。哇!喜鹊的窝可真美呀!好像小小的摇篮,还有的同学说:“它为什么把窝搭得那么高呢?”大家正在议论纷纷。这时,都是喊:“同学们,咱们该回家了 ”。大家一步一回头,恋恋不舍地离开了南湖。
回到教室里,都是把南湖的雪景和同学们的张张笑脸用投影仪放出来,像演电影似的。你看,那王一锦笑得两个小虎牙都快要飞出来了,而我呢?还是第一次在屏幕上看到自己开心地笑、高兴地笑、幸福地笑。