张家口的景色优秀作文
“五一”小长假,我们一家去了张家口玩。
首先我们来到那里有名的“赐儿山”,从山门进去,大大小小的庙堂,一座挨着一座,源源不断的香味扑鼻而来,原来是游客们在烧香拜佛或给他们信奉的大仙上香。当时我很想爬山,但是因为过几天这里要举办“祈福节”,山上的工作人员正在为迎接节日做准备,所以上山的路暂时被封闭了,我也只好站在院子里往上看,一座座山峰连绵不断,一直延伸到天边。虽然很想爬上去看看,这次也只好作罢了。
随后我们驱车来到了此行的第二站——大境门,听爸爸说那里有“万里长城第一门”的美誉,“大好河山”四个字写的苍劲有力,这里的长城依山而建,沿着台阶爬上了高大雄伟的城墙,我真想顺着城墙一口气爬到山顶,但爬到半山腰就累的气喘吁吁,大汗淋漓,腿也累的直发抖。但是我咬牙坚持着,终于爬到了山顶,哇!那里有奇花异草,红、黄、蓝……各种各样,在别的地方见都没见过,真是人间仙境。
从长城下来,我又游览了那里的八仙洞、卧龙亭、二郎庙,在二郎庙里,我还拜了财神、喜神、福神、寿神、二郎神,那里的大师还说我天庭饱满,将来会做大官呢!说的我心里美滋滋的。
今天虽然很累,但心里跟吃了蜜一样甜!