今天是周末,吃过晚饭后,姥姥说我们下楼去锻炼身体吧,我高兴的说:“那我们跳绳比赛吧。”你们别看我的姥姥今年都五十六岁了,但是身体非常健康,谁输谁赢还不一定呢。
来到楼下,我只见姥姥很专业地先伸展一下筋骨,第一轮比赛开始,只见姥姥动作敏捷,很轻盈地跳了起来,当然我也不示弱,我胸有成竹地跳了起来,一分钟二分钟……姥姥喊了一声“时间到!”我们同时放下了手中的跳绳,开始报数,我跳了一百五十六下,姥姥跳了二百三十二下,第一局姥姥胜利了,但是这并没有减弱我的信心。第二局开始,姥姥一声令下,紧张激烈的比赛再一次开始,这时我感觉浑身的力气都来了,一百、二百……这时我们一个院的两个好朋友也来到楼下为我助威,时间到!这次我以二百八十五下遥遥领先,这时姥姥喘着粗气说:“你赢了。”我高兴地跳了起来“我胜利了!”姥姥说:“看你的小脸红得像个小苹果,今天你是小冠军,我们去超市买奖品”。
通过这次活动,我要告诉大家,无论做什么事,都要有足够的信心,信心才是向成功迈出的第一步。