张家口的景色优秀作文
一年之中有四个季节,鸟语花香,温暖宜人的春天;生机黯然,骄阳似火的夏天;大雨纷飞,白雪皓皓的冬天;还有就是我要描绘的秋高气爽,五谷丰登的秋天,而且是我家乡张家口的秋天,它是上天赐予我们那份抹不去,也不想抹去的礼物。
秋,它的脚步很轻,在我们不经意间就悄悄地降临到我们身边,它会给我们很多提示,天渐渐冷了,叶慢慢变成了黄色,直到叶子像蝴蝶般在天上翩翩起舞,之后飞入大地的怀抱中,落叶归根时人们才晓得秋天来了。
张家口的秋不像吐鲁番那么热,因为没有高山母亲的怀抱,不像蒙古那么冷,因为张家口还没有长得那么高,对于我们来说,这种温度正好是舒适的。
在之前学校要求跑步时,基本上每次跑完都会满头大汗,汗流浃背,那滋味真是不好受啊,可是现在总会有风不时吹过,不冷,刚刚好,让人拍手叫绝,身上的疲惫,被风一吹即散。吹出了活力,吹出了动力,吹出了我们的好心情。
这两天还没有,等过几天就可以站在树下等待,不一会儿,脸就感到一丝的凉意,原来是乱风了,风中隐隐约约带着一阵阵丰收的喜悦,还有成熟瓜果的香味,看树叶被吹下来了,叶子挥泪去了,可是风是无形的,又继续吹下树叶,叶的舞蹈,也就是它一生中最美的。
秋天带来了丰收的喜悦,让人们早早为冬天做好准备。秋天很美,张家口的秋天更美。