我的妈妈五年级作文
我的妈妈留着一头乌黑的短发,还有一双炯炯有神的大眼睛,妈妈是一位善良的幼儿园老师,她不光爱小朋友,还非常有耐心,她总是细声细语地说话,大家都夸妈妈。
有一天晚上,我做完作业,妈妈就带我到楼下跳绳。到了楼下,我又想到小区外面玩,妈妈坐在旁边的石凳子上,就微笑着提醒我:“皓天,要跳绳了吗?”听到她的提醒,我才想起我来楼下可不是来玩的!于是我拿起跳绳,认真地跳了起来:啪啪啪,啪啪啪……可是,我没跳几十下就不跳了,我放下手中的跳绳,朝小区走廊那儿跑去了。妈妈在后面喊到:“皓天,给你休息十分钟,去喝水一下!”“好!”我回答到。喝完水休息了一会十分钟到了,我又回来跳绳。跳了一百下之后,我又跑去玩,妈妈并没有生气,而是耐心地说:“天天,已经快十点了!快来继续跳啊!”可是我根本不吃这一套,心里还埋怨到:我就不去跳!为什么一直叫我去跳啊!很讨厌啊!然后,就再也没有跳了。尽管这样,妈妈还是没有对我发火,她只是轻声细语地提醒我时间不早了,在妈妈一而再、再而三的提醒下,我终于又继续跳了。妈妈还是耐心地指指点点,我终于跳完了其余的一百下。在上楼的时候,妈妈居然还和颜悦色地对我说:“天,以后你要跳快点哟!不要像今天这样一跳一玩的,知道吗?”“知道,难怪会有这么一句俗语:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”回到家,爸爸问:“天,妈妈刚刚态度好吗?” “非常耐心!不会不耐烦!”我一本正经地回答道。
这就是爱我的、耐心超乎常人的好妈妈,同学们,你们的妈妈和我的妈妈一样对我们那么耐心么?