五年级妈妈作文
母爱如甘甜的雨露,滋润**枯的心田;母爱如灿烂的太阳,驱散我心中的黑暗;母爱如一盏明灯,在人生的十字路口为我指路。
那是严冬的一天,外面下着鹅毛大雪。我慢吞吞地从学校走了出来,走到妈妈身边,从妈妈的手中接过大衣,无意中触到了妈妈的手——像冰一样凉。我问妈妈:“妈妈,你的手。”“没事,只……是洗了个手。”妈妈用充满爱的眼神看着我。回到家中,妈妈先给我端来了一盆热乎乎的水,让我洗洗手,然后,妈妈又去给我做晚饭。我看到妈妈的手通红通红的,肿得好像一个大苹果。我的心中好像打翻了五味瓶,难受极了,不知道是伤心、难过,还是感动,眼圈不由自主变红了。
“呀,你怎么了。”妈妈问我。“我,我想给你洗洗手。”我一边说一边拭泪。妈妈显的有些不知所措,嘴巴张的大大的,好像吞下一颗鸡蛋。我把妈妈的手放进妈妈给我准备的水中,轻轻地洗着。我看见妈妈的手不肿了,红润了,我才开心地笑了。
当我抬起头来看妈妈时,妈妈却哭了……