五年级妈妈作文
妈妈,我想对您说
妈妈,您很关心我,很疼我,很爱我,对我是一心一意地好!
有一次,我在外面玩,淋了一点雨,回家后感冒了,还发起了高烧。当时您非常着急,比热锅上的蚂蚁还要急。可当时外面电闪雷鸣,狂风骤雨。可您却毫不犹豫地抱起我,冒着风雨就往医院跑。到了医院您一直追着医生,不停地说到:“医生,医生,您快点看看我的儿子吧!”医生说到:“不要急,你的儿子只是普通的扁桃体发炎,等下打几针就没事了。”可您还是不放心,仍然追着医生不停地问这问那,弄得医生都烦了……
妈妈,我知道您真的很爱我,很照顾我。在家里从来都不让我做事,舍不得我受累。每当我想做点什么家务的时候,您都会制止我,说“你去看书,我来!”有一次,您忙了一上午,中午还不休息,还在帮我们洗衣服。看到您那疲倦的样子,我也很心疼,我悄悄地跑到房里拿了没有洗的鞋子在屋外洗了起来。谁知您发现了,一把拿过我手中的刷子,说到:“去,写作业,这里我来!”唉!妈妈,我已经长大了,有些事情我能做好,您就别把我当成不懂事的小孩子了!
妈妈,谢谢您对我的关爱,但是也请您给我劳动的机会,您要相信,除了学*,我还能做一些力所能及的事情。