寒假是快乐的,寒假是有趣的,这不,寒假迈着轻盈的脚步走来,留给我们的却是无比的快乐。
寒假到来了,我和爸爸妈妈兴致勃勃的来到了滑雪场。我一眼望去,好高的斜坡啊!我能滑吗?说着说着,我已穿上了滑雪的装备,乘着滑道慢慢的上到坡上。站在坡顶,我看着这白茫茫的斜坡,心里直发抖。这时爸爸决定打头阵先滑下去。我看着爸爸矫健的身姿,心想:爸爸都能行,我应该也能行。于是我鼓起勇气,飞快地滑了下去。真是不滑不知道,一滑吓一跳哇!没想到,我滑的竟然如此之好,时不时还能蹦一下。那天我玩的非常开心。
过了几天,我到篮球场上打篮球。看到朋友们正在比赛,于是我也兴致勃勃地加入其中。比赛开始了,我先发制人,把篮球抢到了手里。我激动不已,一边拍着篮球一边向着白线外奔去。突然对方的四名队员把我紧紧的困于此地。我慌了神,努力躲开对方强烈的攻击。突然不知是谁一句话让我传球给他,我急匆匆的把球传给他之后,却发现他竟然不是我的队友,而是对方的主力军!顿时我傻眼了,这令我追悔莫及。我飞快的跑向对方,试图抢回篮球。在我的不懈努力下,我终于力挽狂澜,追回了篮球。经过一次又一次的传球,我方队员终于以二比一的优秀成绩取得了此次比赛的胜利。那天我赢得了伙伴们的信任,也品尝到了辉煌是什么感觉。
到了过年的时候,我们要到亲戚家串门儿。看见妈妈买了很多东西,我想:这次一定要发财了!过了一会儿,我和爸妈就来到了外婆家。每次过年都有很多亲戚来外婆家,所以每次到外婆家我总能收到很多红包。我激动不已的走进了大门,就看到这里热闹非凡。叔叔、婶婶、舅舅,就连街坊邻居也在这里有说有笑呢。我给他们拜年之后,收到了多的不计其数的红包。看着手里的钱都有好几千吧,乐的我合不拢嘴了。
寒假是短暂的,寒假是令人向往的,我期盼着,盼望着,等待着下一个寒假早一点到来。