在隔了六年的匆匆岁月与悠悠时光中,弟弟-一个小生命降临了。他的成长,给我带来了多少素材,增添了多少欢乐。
你几个月大的时候,我才第一次见你,听妈妈说你会翻身了,我就想去看你,或许是血脉相连吧,弟弟,你抓住我的手指,莹白的、小小的巴掌搭在摇篮边,用劲撑着,貌似想表演哩。你的小胳膊,小腿,使劲蹬着,一边围着你的人都笑出了声。当小脸已经涨红,你那小小的身体靠在枕头上,也笑了起来,一下子我便疼爱上了你,想好好保护你
又分开两年多,你长大了,不用大人们在照看,我们住到了一起。有一次,你一脸神秘地跑进卫生间,打来一盆水。正当我不知道你要干什么,你一脸郑重地说:老师让我们为爸爸妈妈洗脚。可把妈妈感动的。一个五岁的小孩,用行动证明,什么叫孝顺。
从弟弟身上,我体味到很多,也见证了一个生命的诞生与成长,一颗小小童心下巨大的正能量。
从弟弟老师口中得知,弟弟性子好,虽然内向,但是乐于助人。不得不提到,弟弟也是上进的孩子。
后来,为了求学,我选择了住校,离开了家,离开了弟弟。慢慢回想,这小家伙为我的生命之树添上了多少流光溢彩的画片,点缀了多少美好纯真的回忆!弟弟,愿你成长为一丛翠竹,努力地向上、茁壮成长。