开学典礼的作文600字
每一年的开学典礼都是我的同桌最紧张的时候。为什么?因为我的同桌是我们学校的小主持人,她和一位学长每年这个时候都要在**下主持开学典礼。
作为校园小主持人的同桌,在小主持人紧张的时候,当然得学着帮助她缓解紧张。每一次开学典礼前,我都会给她准备一瓶水,给她念一串深呼吸的口令操,偶尔她过于紧张的时候,我还会拍拍她的背,进而帮助她缓解紧张。
我们小学已经读到了五年级,她这个主持了三年开学典礼的小主持人,理应是不该那么紧张的,但她也许是对自己要求过高吧?每一次开学典礼时,她都紧张的要命,还没有去**下准备时,总会抱着我说:“怎么办,怎么办,我还是好紧张啊!”每次她这么说时,我只好给她做那些缓解紧张的事情,做到一个好同桌应尽的义务。
不过每一次她很紧张的时候,我却不怎么紧张。因为根据我对她的了解,她只要站上了开学典礼那个舞台,那个紧张的她就消失不见了。只是作为当事人的她,自己会忘了这样的规律,来回在开学典礼前叨叨着紧张。
你瞧,今年的开学典礼上,她不主持得好好的吗?看见她从容不迫地介绍了整个开学典礼的流程,又看见她落落大方地请出我们的校长,看见她邀请我们学校的老师代表讲话,又看见她请上我们的学生代表上台讲话,她全程都像一个专业主持人那样落落大方站在舞台上,一点儿也让人想不起开学典礼前,那个紧张到抱着我叨叨的她。
我想,今年的开学典礼之后,我得告诉告诉她,“你知道吗?你在开学典礼上一点儿也不紧张,你只有在开学典礼前紧张而已。”让她也知道一下自己截然不同的两面。