开学典礼周记600字
掌声如雨,千万种羡慕的眼神不由自主的盯向一个地方,多少名同学撒下的汗水,在这一刻得到了回报,又有多少人将以他们为榜样勇往直前,拼搏向上。
我如往常经历过的“开学典礼”截然不同,从小学一年级第一次参加到小学六年级,每年的开学典礼都完全相同,同样的台词,同样的主持人,同样的我们,并且每次都念一堆一年级新的名字,听得我耳朵都起了茧子,真烦。
那天,又要开学典礼了,我稍稍有点点期待,因为我就是今年的新生,在念名字时会有可能出现我的名字,但还是有些不情愿。
“天祝我也!”还真稀奇,礼台上居然多出一张张奖状,那么耀眼,如此夺目,说不定还有我的一份那!什么奖状那?我更有期待感了,板直的坐在椅子上听着校长说的每一个字。
“天助我也!”快快出现我的名字!哎?不对劲!似呼都是初二初三年级的名字。
“三好学生”、“考试满分生”、“考试前十名”······好羡慕哦!
他们正站在**台上,捧着那充满荣誉的奖状,高吭的乐声顿时响彻全校,哄亮的掌声瞬间响起。
那是努力换来的成果,没有苦战中苦,哪来甜中甜,一次“开学典礼”变成了“颁奖仪式”,滴滴汗珠变成了颗颗泪珠,撒满大地。
天真蓝,万里难找到一片白去,凉爽的秋风自由的吹动着树叶,“沙、沙、沙”真好听,在这美好的一刻中,心情却什么复杂,努力,真的好比一把钥匙,只要你把它拿到,并勇敢去寻找那把和钥匙配套的锁,你就会把锁打开,找到自己想要的一切。
这不是一次普通的“开学典礼”,它找到了目标,并让我找到了这把通向“成功大门”的钥匙――努力,努力,一定成功。相信就在明年的那一天,同样的台词,同样的主持人,同样的我们,而**台上领奖的,却多了我一份,相信我会成功,因为我坚信,我的这把钥匙,一定会打开那扇门――成功之门。