开学典礼的作文600字
秋高气爽,云淡日丽,开学典礼像位出阁的新娘,迈着轻盈的步子,悄悄掀开盖头,向师生们展现她那迷人的面容。我们早早穿上节日的盛装,翘首以盼她快快到来。
在9月7日那天,开学典礼如期而至。在典礼上有老师们热情洋溢的讲课话;有同学们的翩翩舞姿;有风趣幽默的表演;有饱含深情的诗朗诵……精彩的节目让我们目不暇接,赞不绝口。我将与卢松阳同学合力朗诵,展现我们八(五)班的精气神。
在开学典礼的前几天,老师就精挑细选为我们准备了朗诵内容。在学校,我利用课余时间让老师和同学们帮我把握朗诵感情、语速,晚上放学后对着镜子练表情,用手机录音,提高标准,有时缠着爸爸给我指导,真想让时间慢点,真希望能在开学典礼上有精彩的表现。
当我走上表演台时,双腿像灌了铅一样沉重,心里像装了十多只兔子咚咚跳个不停。开始朗诵的一刹那,我感觉腿在发抖,嘴在哆嗦,这时老师和同学们为我响起鼓励的掌声,送来坚定的目光,让我鼓起勇气,和卢松阳一起声情并茂地朗诵完,赢得了同学们的喝彩。
开学典礼上的**声,让我感到作为一个炎黄子孙而无比自豪;老师的谆谆教导声,让我感到他们对我们茁壮成长的殷切希望;同学们的表演,让我感到他们的阳光灿烂和自己的不足。
这次开学典礼离我们渐行渐远,但是,同学们,它为我们点亮了新的梦想,我们要像昙花一样为了实现梦想,甘愿忍受往日无人理睬;像流星一样为了实现梦想,宁可放弃灿烂的生命;像彩虹一样为了实现梦想,即使忍受暴风雨的洗礼。同学们,加油啊!让我们用“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”提醒自己珍惜时间,勤奋学*;用“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”来激发立志,战胜困难;用“赠人玫瑰,手有余香”来互帮互爱。愿我们在下一个精彩的开学典礼上再相逢。