一个人闲着时候,经常借看电影打发时间消磨光阴。一直钟情日本的纯爱电影,看完一次难过一回,但却等到下次又找了出来,像是自虐一样。为着银幕上的离情别绪感动到落泪,也许只是男主角为女主角带一条围巾,也许只是因为一条早已写好却总也发不出去的短信等等的狗血桥段。但感动和眼泪似乎总是为电影储备的,一旦回归现实,又变得麻木不仁起来,再也不肯掉一滴泪露一个微笑。
想起去年有一次在寝室里面叫外卖,等下楼取餐的时候才发现身上居然没带钱。我和送餐的小哥说等我上楼去取,他嘿嘿一笑直接把盒饭递给我,下次吧,下次给我吧,说完就离开了。我至今仍是清楚地记得我当时看着送餐的小哥离开时的背影的那种心情,很奇怪的情感,一种可以刺激你的泪腺的情感,可是我猜想它的名字是感动吧!那天晚上的饭菜我吃的很香,送餐小哥的那一句“下次给吧!”也在我心头久久盘旋着不肯离去,那也是我在那段军训过后的日子里遇到的最美丽的故事了。
生活中果然还是多一些感动的好。
我不是圣贤,无法拥有悲悯世人、感怀天地的情节,但我情愿做一个会被人感动的人,也希望我做一个可以感动别人的人。外面下着小雨,气温有些低,可是寝室里面没有暖气,我腿有些生冷。我想着这个世界上的感动原本很多的,怎么一下子就凭空消失了呢?它们是被我们的冷漠与自私给埋葬在了欲望的沟壑里了吧。我想,大概是这样吧。
大概那些因着一个人,一件事而触动泪腺的日子都悄然与我们远去了,很多的不真实,很多的不满足,都与你缺少感动有关。
愿感动与你我同在,与美好与你我同在。
我终究还是希望变得幼稚一些,还是希望可以这样一直被你感动着。