就这样被感动的作文
在20xx年的夏天,我们一家去了冰岛旅游。在冰岛这个充满美感的国度,我吃到了美味的海鲜,看到了美丽的风景,还遇到了令我感动的事……
小学六年级期末考试结束的那天,想着下学期我就要升初中了,我既紧张又害怕。一出校门见到来接我的妈妈,她马上担心地问我:“儿子,这次考得怎么样啊?”我说:“还行,就是数学附加题有点难。”妈妈说:“那还行,再告诉你一个好消息,这个暑假我们去冰岛玩!”“耶!”我欢呼起来,一切烦恼的情绪都灰飞烟灭了。
去冰岛的那一天很快就到了,我怀着无比激动的心情踏上了飞机。由于去冰岛的路程十分遥远,坐飞机都要十几个小时。我兴奋得久久无法入睡,坐了四个多小时才艰难入睡。在一闭眼一睁眼之间,冰岛到了。
第一天,我们坐着旅游巴士来到冰岛大喷泉。那里风景优美,到处是五颜六色的天然泉水,虽然好看,但可千万不要乱摸。据说前阵子有个人不听劝告摸了泉水导致二级烫伤。我去的时候正好赶上了大喷泉的喷发,只听阵阵轰隆声,一道61米高的水柱喷涌而出,热气弥漫,宛如仙境。倾泻而下的瀑布溅出的水珠弥漫在天空,在阳光照射下形成道道彩虹,仿佛整个瀑布是用金子锻造成的,景象瑰丽无比。
第二天,我们去了当地最大的海鲜市场。走进餐厅,看着在大型鱼缸里游弋的形形色色的知名、不知名的海洋生物,我们直接陷入了“沉思”。最终我们点了炭烤比目鱼、大虾和三文鱼,非常鲜甜可口。我们饱餐一顿后,就去了当地最负盛名的旅游项目——坐船去看冰川。虽然是夏天,但到了码头,却感觉非常寒冷。我们穿上了最厚实的装备,羽绒服、毛线帽、手套、棉鞋一样都不少,仍然感觉冷得发抖。
我走进商店买了杯热可可,边喝边等着开船。终于开船了,船上的导游是一位冰岛姐姐,会说一点中国话。她耐心地给我们讲解冰川的形成和历史,突然她从海里捞出一个冰块,说这是从有几千年历史的大冰川上掉下来的。说着她拿出冰凿,在冰块里凿出了一个心形,走到我面前用有点蹩脚的中国话对我说:“小可爱,这个爱心送给你,祝你有一个美好的一天!”
顿时,好像有股暖流在我心中流过,我就这样被感动了。我看到洁白的冰山将阳光映衬得格外闪亮,茫茫的冰川世界就像是我们心中冰清玉洁的殿堂,我为之沉醉,这是大自然鬼斧神工给我们带来美的享受。而此刻,我的内心除了对美景的赞叹,更多的是异国他乡里美丽姐姐给我带来的温暖。
又过了几天,我们坐上了回程的飞机。一路上我回想起冰岛姐姐送我冰爱心的情景,我想我永远都不会忘记这令我感动的一幕了。