就这样被感动作文
慢慢人生路,你体会到了什么?有哪一件事在你童年的沙滩上烙上了金色的脚印?打开记忆的闸门,过去的往事已不像昔日那样光彩夺目。可唯有那一次,我弱小又无知的心,真的被感动了。
那时候,我有一个非常要好的同学,她——就是我的同桌。
记得有一次,我正在补前一个晚上未做完的作业,被她看到了,她连忙走过来对我说:“你这样做是不对的:1、家庭作业应当当天完成,你没做就算没有完成。2、就算你没做完或有些题不会做,应向老师说明,不应该抄同学的。”当着很多同学的面,她对我这样说,让我颜面尽失。于是,在我心里狠狠地记了一笔。
下午放学了,我在她离开教室后,把她的本子撕了,撕得很碎很碎。当我走到校门口时,见她像往常一样在校门口等我一同回家。这时候,我的气还没有消,于是便对她说:“我们俩比赛跑步,谁最后到家谁就是傻子!”她没有说什么就开始跑起来,我见她耍赖,还没有说“开始”就跑,更为气愤,于是追上去把她一拉,她往后一仰,重重地摔在了地上。我没理她,自己便往前跑去。
我以最快的速度奔跑着。突然,脚底一阵钻心的痛,踉跄了几步,终于站立不稳,“咚”的一声,摔倒在地上。我忍着痛撑起半个身子,把袜子脱去一看,天哪,血!我吓得全身发抖,那种痛苦与害怕至今都无法用词语来形容。
她一会儿就追上来了,朝坐在草丛里的我挥挥手,笑着说:“你怎么不跑了?你不跑,我跑了哦!记得输者是……”说完,她便径直朝前跑去。可能没听见跟上去的脚步声,她回过头来看我,好像明白了什么,调转身急忙冲过来,抬起我的脚一看,鲜血直流,小草被染红了。她二话不说,背着我直奔医院。医生检查后对我说:“没有什么大碍,只是脚上划破了一道口,擦点药,多休息,暂时少走路就行了。你们应该是两姐妹吧?”我赌气地瞪了她一眼,不说话。医生敲了一下我的头说:“看你姐多心痛你,背你来医院,还要背两个书包。”
在回家的路上,又是她背着我,我感觉那天回家的路比以前漫长了很多……
回到家,我没有吃饭,把自己反锁在房间,噙着泪水想了很多很多,直到慢慢睡着了。
其实,在坎坷的人生路上,会有多少个这样的同学及朋友呢?那一次,我真的被感动了……