争论作文300字
在一个深夜里,人们都进入了梦乡,可是在一栋楼的3楼发生了一件事,想知道是什么事吗?就请往下看。
在主人的字典跳出了句号,逗号,省略号,感叹号,还有问号,他们在面红耳赤地争论着事情!句号说:“我们来比谁的本领大?”逗号得意洋洋地说:”这不是屁话,当然是我的本领大,如果没有我的话,小主人要读到多久才可以停下来。”句号不服气地说:要是这世界上没有我的话,小主人读一段句子要读得气喘吁吁,因为没有句号的话一段句子就要跟面条一样长了。逗号不服气就打了句号,句号也很生气也打了逗号,感叹号火冒三丈的说;“别打了,这里我是大哥,所以我的本领最大,如果世界上没有我的话,读句子就没有感情。问号顶着大肚子,大摇大摆的走了出来说;”我的本领才是就大的,如果要是没有我的话你们身边的电视,空调,电风扇和这些高科技发明是从哪里来的,号省略甩着长长的大尾巴说;”我的本领最大,我可以省略掉一些人物,东西。于是就打了起来,就在这时旁边的橡皮说;“不要吵了,你们的本领是一样大的,谁都需要合作精神,少了谁都谁都发挥不了作用!”标点符号们听了都惭愧地低下了头......
从此,它们和睦相处,一起互相帮助。