今天是阳光明媚的星期六,家里的气氛却是“阴沉沉的”。
早晨,我与哥哥起来不到一个小时,干净整洁的家就已经变了样:客厅的地板上到处都是积木,玩具车,连走路也得小心翼翼,不然说不定就会被绊倒;沙发上横七竖八地躺着遥控,故事书,衣服;餐桌上也是杯盘狼藉。看着乱糟糟的家,爷爷阴沉着脸,大吼道:“玩的时候应该到外面去玩,别在家里闹!”奶奶连忙从阳台跑进来,笑着说:“别这样,我们这样生活不是挺好吗?何必发火了!”爷爷不同意,声音更大了,嚷道:“这是住人的地方,又不是猪圈。”奶奶也不服输,吵道:“想怎样住,就怎样住!难道为了干净好看,要把人折腾死吗?我每天天不亮就起床……”奶奶开始念咒语了,她把她每干的一件是都数落出来。站在一旁的哥哥与我终于忍不住了,小声地说:“你们别吵了。我们错了,我们以后会到外面区玩。”争吵声一下消失了,爷爷和奶奶脸上露出了微笑。
我与哥哥四目相视,难道爷爷与奶奶是商量好了的吗?谁知道呢?可我们真的不敢再论扔东西了。