小草的作文300字
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。我生长在大地妈妈温暖的怀抱。白天,我沐浴着温暖的阳光,夜晚,晶莹的露珠在我的叶子上和我作伴,我在凉爽的微风下慢慢睡着,我的生活无忧无虑,我是多么幸福的一棵小草呀。
每当下雨时,我总是睁大眼睛望着天空,多想让雨点给我们痛痛快快的洗一个澡,让我的身上一尘不染,好舒服啊!一群小朋友从我身边跑过,还在我们身上踩来踩去,可我毫不在意,一个小朋友说:“我们会不会把它们踩疼了?”这时,我的心里很感动,爱护小草,人人有责。
有一天,一个农民伯伯赶着一大群羊走了过来,这些羊看见我们就争着吃,我感到钻心的疼,可又想到自己从大地妈妈那儿吸取了养分,长大了就要学会报,再说羊儿排出的粪便还是我们的养料,为什么还要怕疼呢?再过了几天,我又长大了,只要我的根还在,我就会继续生长,“野火烧不尽,春风吹又生。”再看看那些羊群,似乎比原来肥壮了许多,这都是我的功劳呢!
为了提高人们的生活,美化环境,奉献自己,我应该感到多么骄傲和自豪啊!