小草的作文300字
春天来了,万物复苏。在尚湖公园里,各种各样的牡丹花绽开着笑脸,美不胜收。人们用木篱笆把它们围好,保护起来,生怕被弄坏一片花瓣。
在篱笆墙外面,只有当人们走后,一棵小草才慢慢直起了腰,怯生生地探出脑袋,四处张望。
牡丹花又美又娇贵,得到无数人的青睐。而小草呢?简直是隐形的,每天都有游人会踩着它,寻找更快的捷径一睹芳容,或者只是为了给牡丹花拍照取景,找到更好的角度。小草好像变成为了牡丹花成为“大明星”的垫脚石,人们却浑然不知。
日复一日,小草很受伤,低下的头颅比以前更低了——它的心里堆满了乌云,快乐像过冬的燕子一样,飞到了谁也看不到的地方去了。
牡丹花高傲极了,昂首挺胸,开得更加美丽!一阵风吹过,牡丹花像是发出轻蔑的笑声:“我多美啊!每天引来蝴蝶、蜜蜂,还有许许多多的观众。”说着,它又斜斜地看了一眼小草:“不像你,无人问津,多么……”
这棵小草的世界已经弯曲,最后来了一个小女孩把它轻轻扶起,并用鼓励的眼神看了它很久,小草强打起精神,温暖的阳光慢慢重新照了进来。