一天晚上,王丽上床睡觉,她的书包里的文具们开始争了起来。
铅笔说:王丽刚开始学写字时都是用我写字,我是最棒的!
钢笔也争先发言了:可王丽现在她都是用我写字,看,她用我写的作业不总得优吗?
水性笔反驳道:王丽现在总是爱用我写字,我才是最棒的!
自动铅笔非常生气地说:王丽自从有了我以后天天用我,我还听见她对别人说我是她的宝贝呢!
橡皮说:王丽写错了字都是用我擦去错别字,我才是十全十美的!
孩子们,别争了,王丽用不用你们都是有道理的,再说王丽为什么都带着你们呢?你们都有自己的所长、所短,你们都不要小看别人呀!文具盒妈妈说道。
过后,在这寂静的夜晚,谁也看不到它们的争吵,一直到早上,王丽背上书包,带上它们,上学去了。