小草的作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗赞颂的正是小草。
小草,没有牡丹那么艳丽,没有菊花引人注目,但是,它有自己独特的魅力。
在我们家楼下,有各种各样的鲜花,有阳光的照耀,有水分的滋润,有春风的抚摸……但是缺少以上其中的任何一项,它们便会奄奄一息。而在花坛的周围,水泥板上,石砖缝里的几丝嫩绿,那就是小草。
不知是谁给了它们生命,也许是聪明的人类,也许是大自然,我想更是它们自己!小草不要肥沃的土壤,不选择优越的环境,它们好像是从天而降,不论落在那里,都能生根发芽,它用自己的触角寻找自己所需要的一点点水分和营养,这便足够了。
有些人认为小草就是一种垃圾,一种抢去其它植物营养的“坏人”,甚至将它们连根拔起,一把火烧烧个干净。可人们有没有想过,小草这种物种,只需要人类一点点资源,可以说是人类的,是大地的,小草,可以做床垫及很多生活日用品,还可以做高级的装饰品,可以打成草*,也可以做扫把等等,
要求于人甚少,给与人之甚多,这就是小草风格。